切换新版>>

宝马3系论坛 >  阴差阳错选择了320

查看 7764 | 回复 13
阴差阳错选择了320
五年前,孩子一岁多了,每次出去玩都要带很多东西,坐出租车很是不便,并且当你需要时并不是它并不是都在你身边,
有一天晚上孩子发烧去医院,在道边等了10多分钟没有一辆车,顿时我失去理智的对着大街高喊,老子也要买车!!!
几天后,一辆蓝色的颐达来带到了我家.
五年后的五月,带领孩子老婆去了一趟本溪,来去的路上着实感受了一下那里的高速公路,由于多山,多弯,不是上坡就是下坡,
很难刚好控制到他的限速值-80.特别是走沈大高速的时候,看着一辆一辆的BB和Audi像一阵风一样飘过去的时候,我的日产
显的时候那么的孤独和无助.每当大风吹过或者是从大货车旁边掠过的时候,颐达就像大洋上的一叶扁舟,随波荡漾.
当我疲惫的来到一个服务区的时候,我忍不住地大喊一声-老子也买奔驰宝马!!!!!
发泄归发泄,等冷静下来之后开始认真考虑换车的问题.
先来到了subaru,个人比较喜欢的一款四驱车,没有试驾也没有多少优惠,并且由于众所周知的问题(配件和保险),只能忍痛割爱.
后来又去看了rav4,发动机和变速箱都不是问题,并且展厅里面的那款2.4着实十分漂亮,但是当我听说他们增配了很多东西,
真正拿到车并不是这个样子的时候,有一种怪怪的感觉,就像找对象的时候,介绍人给你的是明星照,而自己要见的是现实中的人.
由于怕受不了落差,就犹豫很长时间,并且计算了一下价格,各项下来钱也并不少.
正在犹豫中,有一天看到BMW X1有优惠,就带着老婆去了BWM的SSSS店,不错的车,由于刚出,没有优惠,没有金融贷款,所以就听从
SSSS小M的建议,决定等X1价格稳定的时候再来看看.
就在要出店回家的时候一转身看到身边一辆朱砂红的车,随口就问了一句这是
什么车,SSSS小M说是小三,由于现在要更新换代了,有优惠,可以便宜7W,并且可以试驾.
反正也来一趟,不试白不试,于是就稀里糊涂的上了小三.由于不熟悉车,又怕出现意外,就没有开的那么快,所以也没有感觉到多少乐趣,说实话.
就记得放出的音乐好听一些,转弯的时候车的倾斜能小一些,3000转的加速能好一些.然后就回家了没有下文.
后来的几天,耐不住小M三番五次的给我打电话,让我去试驾山路,感受一下小三的魅力,并且说如果和他们经理谈,价格还有优惠.
第二个星期就带着老婆又去了,有了第一次的经验,山路的驾驶就大胆了一些,更多感受到了一些驾驶的乐趣,并且说老婆也说后排乘坐也不错,
所以就有些心动,心里的小草开始发芽了,,,

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

不错,写得很好,给5毛。

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

给5毛。

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

继续,,,
说到BMW肯定要提到奔驰,所以既然看了BMW就索性去奔驰看了看C200,又一位漂亮的小M接待了我们,并且安排了一个专业试车手
带我们感受了一下C200。开始时他开的,我就不说什么啥了,穿梭于车流之间,真是险象环生,他还抱歉的说由于考虑到车上有孩子
就不带我们漂移了,乖乖,,回程时我开的,特别是T介入的时候,真的感到车是带着人在飞翔。
从个人喜好来讲,我比较倾向于BMW,认为可能低调一些,但是奔驰的发动机舱布局,还有内饰,不得不让你心有所动,我的天平
开始倾向于奔驰了。当我把意思向最高领导请示后,不会开车的老婆就问了一个问题,那个是国产的,那个是进口的,我说C200
是国产的,小三是进口的,听了这个后老婆撂下一句话说,要买你就买进口的,买不起你就回家,这种品牌的车誓死不买国产的,
以免被人说起来丢人(对不起,没有攻击别人的意思,纯属个人认识,可能偏激,请不要对号入座),,
趁老婆没有反悔之前(她是一直不同意我换车的)我们就去了BMW和经理谈价格,29.5W + 1 + 2 + 4S + 贴膜,镀膜,装甲,
还有不值钱的两个钥匙扣。周六下午谈好的价格,没有交定金就回家了,星期天因为领导去参加徒步,下午很晚才回来,所以当周
没有去订车。
第二个星期六拿着俺的银行卡去了SSSS店,准备定车,办手续,提车回家。接待小M出来的时候,我觉得她的表情有些不对,
果不其然,她说,由于小三尾车不多了,价格上涨了,上周你没有订车,所以上周的价格你提不了车。
这时候他们经理也出来了,也不好意思的说,全国老款的小三所剩无几,所以价格回升,没有30.5提不了车,并且没有贴膜优惠。
本来以为谈好价格之后,就可以晚一些提车也没有问题,所以我就告诉他,要mo按上个星期的价格我提车,要么你卖给别人,
多一分钱我都不会出的,因为多出一份钱我都会死在老婆的口水中的,我也不想因为一辆车搅的家里不安宁。
也不知道他们是看我态度强硬还是看出我真心想买这辆车,当我要放弃的时候,他们经理就给他的老板打了一个电话,
,,,省略100字,听得出他们老板数落他一番,最终结果是按以前谈好的价格给了我们。
过程就不必多说,定金,提车,交税,上牌,,

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

说说用车感受吧。。。
1。刚开了900多公里,还没有过所谓的磨合期。
2。现在满大街都是BMW1,3,5,7。X1,3,5,6。这个品牌有些平民化了,所以无所谓面子不面子了。
3。我的年开车习惯是车多慢车少快,所以觉得小三适合我,因为它起步慢,3000转以上会给你一些激情。
4。自动空调比我原来的车好多了,坐在后排的家人也不用受罪了。
5。方向盘比较沉,刚开始开久了胳膊有些感觉(酸痛)。
6。自动大灯方便,但是没有感觉有多漂亮,因为都是别人看,我很少看,没有自恋的毛病。
7。车的底盘,悬挂还有刹车比以前强多了,除了给我带来一些自信外,关键时候还能帮我一把。
   (前几天开车,里道的前车撞上了动物紧急刹车,它后面的车就紧急避让跑到了我的前面,我的第一反应踩上了刹车,
    在很短的距离刹住车之外,车辆还十分稳健,这可能是我买它的初衷吧,大多时候它的配置都没有用武之地,但是
    关键的时候它也许能帮你一把,但是不能寄托你所有的希望,还要靠你自己)
8。试过定速巡航,除了减轻负担以外,还比人开省油,希望以后高速上能更多的帮我。
9。有时候觉得前车慢的时候,也用一下小三所谓的操控,轻松的超过一些蜗牛车,但是也有在等红灯时,故意看我一眼,
   要秒杀我的。我一般不会理会的,如果秒杀我能给他们带来快感,我宁愿配合,不过我想提醒他们,车快了容易自杀。
10。不是发烧友,小三的音响系统足够我用了。
11。加油的次数和金额明显比以前增多了。
12。车上已经有两道不太引人注意的划痕,我也不想问候有些人的家人,车是用来开得代步工具,是用来提高生活质量,
    如果因为它而增加了很多烦恼,是不是失去意义了(所以我不太理解因为车吵架的人,自取其辱)。
13。没有备胎也就算了,我记得还没有起重那个玩意儿,有些紧急情况怎么办,纠结中,,
14。不爱给车帮红线,因为能帮你的不是红线,而是你自己,
    也不爱给车照各种姿势的照片,它只是个车,工具而已。
15。以后再分享它的好处和缺点
敬请关注,,

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

有时候觉得前车慢的时候,也用一下小三所谓的操控,轻松的超过一些蜗牛车,但是也有在等红灯时,故意看我一眼,要秒杀我的。我一般不会理会的,如果秒杀我能给他们带来快感,我宁愿配合,不过我想提醒他们,车快了容易自杀。
车是用来开得代步工具,是用来提高生活质量,如果因为它而增加了很多烦恼,是不是失去意义了(所以我不太理解因为车吵架的人,自取其辱)。
很赞同,关爱自己,关爱家人,珍惜生命这才是硬道理。高速上很多奔驰,宝马等等大马力豪车,稳稳当当的跑个120,并不是人家的车跑不快,而是一种平和的心态,成熟稳重的表现。

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2012-07-04 06:05    IP属地:吉林

写这么多,必须回复

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

写的不错

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

天气情朗心情靓

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...