切换新版>>

世嘉论坛 >  生活因你更精彩——点滴记录爱车嘉嘉

查看 9339 | 回复 23
生活因你更精彩——点滴记录爱车嘉嘉
    2011111号,这个日子我记得很清楚,因为这一天我正式拥有了嘉嘉,1.6三厢灰色乞丐版,全部办完11.5w。之所以相中这个车型是因为我觉得市区行车1.6就够用了,手动挡更有驾驶乐趣,而低配版的性价比最高,当然银子也是重要原因之一啦,呵呵。其实自从去年5月份考出驾照之后看过很多车型,有科鲁兹、福克斯(参数|询价)、菠萝、明锐(参数|询价)、凯越(参数|询价)、朗逸(参数|询价)等,看的我是眼花缭乱,最终还是WRC冠军嘉嘉凭借时尚动感的线条,充满科技感的仪表盘打动了我!我的爱车是越看越喜欢,闪亮的嘉嘉真帅!上图!

先来个正面的

这个角度最帅了

性感的PP

网上买的USB转接头,体积超小,不容易被发现

蓝牙电话

带卡扣的脚垫,防止滑动,不挡离合

世嘉官网送的“神秘礼物”

不过当时还有点担心,因为我是纯新手,除了考驾照还没摸过车,当时真是羡慕那些开车达到人车合一境界的老司机!由于我的技术问题,导致嘉嘉刚开始几个月有好几次划伤,多数是倒车时划的,好在都不厉害,不过当时还是很心疼!第一次划了一点就报了保险,现在想想真没必要,如今我已不怎么在乎了,车也基本没再划过。
   开车熟练了以后就没有任何问题了,嘉嘉的表现很好,底盘沉稳扎实,高速不发飘(我最高跑到160),方向盘沉、指向清晰准确,操控不错。这些特点决定了嘉嘉非常适合跑高速,跑到一百一二感觉加速还有劲、超车也很轻松。特别是定速巡航功能非常好用,很好地缓解了驾驶疲劳感!在市区总是感觉起步有点肉,但是速度起来就没问题了。对于嘉嘉我还有一个深刻的印象就是刹车灵敏,有一次在高速上超大车时已经快接近车尾了大车突然打起了左转灯,我狠狠一脚刹车下去速度降到了七十多,终于化险为夷,现在想想真是后怕,刹车是安全的重要保障啊!另外这个车减震有点硬,过减速带的时候每次都避免不了颠一下,后视镜面积有点小,再大点就好了。

到目前为止嘉嘉出现过一次排骨和两次打不着火的情况,到4S店消了以后排骨没再出现过,打不着火的情况都是几脚大油门就没事了,可能是由于积碳的原因吧。上个月去做了首保,出乎意料,4S店赠送了一瓶机油和燃油添加剂,吼吼!换了一个空调滤芯,75元真够贵的,感觉二三十还差不多。可怜我原车的滤芯还没怎么用就下岗了。
    下面说说油耗,刚提车的时候油耗有12个多,目前是5177Km,平均10.4,均速19。比起论坛里8个油的成绩我是不敢奢望,我觉得能降到9个左右就不错啦!我觉得油耗高一方面是由于嘉嘉1.3t的体重,另一方面是由于我主要上下班开车,只有短短的3公里却有3个红灯,闹市区走走停停嘉嘉跑不起来。市区跑的公里数能占到总公里数的八成多,所以油耗居高不下。当然我的技术也是一个原因。跑高速的时候成绩不错,90公里等速油耗不到6个。
    最后祝XD们每天都平安快乐!第一次发帖,欢迎拍砖哦!

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

自己顶顶

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

油耗高低,重要看路况!技术好坏,又能相差多少?作业不错

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

原帖由 moovee 于 12-06-28 14:34 发表
油耗高低,重要看路况!技术好坏,又能相差多少?作业不错
谢谢鼓励! 每次跑高速都感觉很爽    可惜媳妇不喜欢出去玩,我自己一个人出去玩也没多大兴致,高速还是跑的少啊

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

最近加了一瓶燃油添加剂应当可以去除一些积碳

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...

这个不错,这几天有空拍几张照片上来。

[每日热点]:【保养维护】关于沃尔沃的5年5次保养详细...

原帖由 世嘉803 于 12-06-29 11:58 发表
这个不错,这几天有空拍几张照片上来。
拍的时候刚打的蜡

[每日热点]:【改装美容】前减安装记录 这个牌子真香...

诺不轻信,故人不负我,诺不轻许,故我不负人。

[每日热点]:【保养维护】07款1.8MT老福第二次更换右机脚...

原帖由 太子jjj 于 12-06-30 11:20 发表

[每日热点]:【故障报告】老途安修理暖风故障记录...