切换新版>>

森林人论坛 >  森林人2012运动版新车作业接车篇(一)!(斑竹块设精!)

查看 1.1W | 回复 22
森林人2012运动版新车作业接车篇(一)!(斑竹块设精!)

开篇先给大家道个歉,新车作业居然迟到了1个多月呵呵,抱歉。
   4月上旬的时候偶就和我媳妇的同事一家子一起去看车,其实本来前一天我是在我的朗逸(参数|询价)车上无心说了句,明天去提车的,结果好么勾起一车人的兴趣,媳妇同事说,她老公看上科帕奇了,明天想去试试小公主试试,我说,我和媳妇明天准备交定金啊,你们要不然一起去看看,我这一问,人家这一答还真碰对线,我很纳闷的是,当天也没见媳妇同事说非要看呀,看他们的样子应该是很中意科帕奇的啊,一夜不管他们,我还是和我们斯巴鲁群的同志们聊天要紧。。挑选新车的准备啊等等再XCAR论坛翻来覆去的找。。。

第二天,我和老婆还有小森的介绍人(找了个专为老爸单位装潢车的人,他说他认识斯巴鲁专卖店的)一起跑到了斯巴鲁山西临汾4S

(就这家。。。临汾这有这一家,好像比太原的还早,4S的客服要骂我了,看发的啥照片真是的,门口没有一辆斯巴鲁!没办法,谁让你们不让我拍照)

嗯,,又绕了,本人说话比较啰嗦,说道哪了,哦,对了,去了4S店,到了后先是问有没有现车,结果被告知,店里有普通版的2.0,或是2.5XS,其他车型没有,那我最看重的是2.5自动运动版,由于之前有沟通过,做了充足的心理准备,等着他们说没有,因为之前打过3个电话,第一个,说没有生产过,第二次说没有货,说真的定不来啊,起码要半年才能从日本发过来,靠,第三次,我找的前面的关系最后才告我说交定金,五月之前到货。。。。于是乎风风火火杀到4S店。

好吧,开始说正事,价格是首要的,当时我们从临汾霍州(临汾的最北)到临汾尧都区4S50分钟,(中间厕所时间不计)到了地方下午14:15分,然后就开始和销售磨叽了,以下是部分对话:

我:便宜点呗!

销售:不行,我们中冀都是统一价格,北方只有我们一家。

我:真的便宜点呗,给个话,多少给少点让大家有点面子不。

---------------------分割线----以上是磨功----------------------------------------------------------------------

销售:真的不行,这是上头的价格,一分钱都不便宜。

我:人家太原都说只要我去价格都好商量的,我是想你们在我家门口比较方便以后保养。

销售:他们骗你的,再说就算便宜了也就半把块钱,你来回路费就要多少钱啊,在我们这老老实实的买吧。

我:人家还送一堆东西了,什么踏板啊,前后装饰杠啊等等。你们除了不便宜还不送东西。

销售:我们送七件套,导航啊,前雾灯罩啊,油箱装饰啊什么的都有。

我:人家也送

------------------------------以上是诈功-------------------------------------

僵持了1个小时候,喝了无数杯奶茶后。。。。。

销售头子来了。。。

销售头听着我的诉求,在过程中不断的点头,说表示理解,一度让我感到有希望的火苗,可是就在我叙述完毕后,销售头子很直接的说了不行二字,那个怒啊,你可想而知,最后又僵持了1小时,销售头子说了,这样吧给你送长油卡怎么样?但是价格就是不能少。。最后没得办法妥协了。。
共耗时2小时53分稳稳地!

接下来的事情就那样了先交一万元定金,签字画押,一再嘱咐说这个版本的车不好卖,如果不要了反悔了,定金可是不退哦。。。我说哦哦哦哦哦哦哦哦哦 。。。。。。。等等等等等,开始等了

其实中间有个插曲的,就是我媳妇的同事,前面书说过的,那一家子在我和销售讨价还价的时候,突然杀到,然后试了下傲虎(参数|询价)和森林人(参数|询价)后,又果断出手,然后4S店又果断的说傲虎有现货,然后媳妇同事的老爸果断的有钱,然后果断的成交。。看的我和媳妇那个口水和汗水流了一地啊。。。。32万的傲虎就这样在我和媳妇做媒人的介绍下嫁入豪门。。。为什么要说这段,悲催的是,我和我媳妇明明是介绍人,还把这个单子给了我们的销售, 原本是想凭借这个说想让4S店给个有回扣优惠啥的,结果NND阴险的销售居然不念情谊唉!!!那个愤怒,我的车还要等半个月。。。唉,,,

交了定金后,我对销售说,小样你的任务完成了吧,这个月的奖金有你的一半也有我的一半,如果月底前货还不回来或是货不好,我就退车,果断的,你小子也没好日子过啊!就算成交了,你也要把奖金的一半拿出来请我吃饭。销售说:“大哥,没多钱,买一辆才500.!”我说鬼才信!

就这样订车部分结束。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

等啊等等啊,终于等来了斯巴鲁JS电话,通知我提车。。。。。

接着,带好所有银行卡,一部分现金,飞速感到,其实买车是个很奇妙的事情,明知道要被宰,却每个人又都很积极,正应了那句话人人都是受虐狂!

<b>山西临汾斯巴鲁(森林人/傲虎/xv)群:255142011欢迎加入!!</b>

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

看看新车翘屁股的样子。。。。。和SSSS讨价还价的结果,送了七件套和其他的一些东西,运动版其实就是屁股上有个标,然后轮毂漂亮点而已

漂亮的大脚,性感的轮毂

近照

和SSSS讨价还价的节骨,师傅们在安装踏板!后来证实,安装踏板是个错误,因为踏板除了美观外没有什么好的,下雨接水,天晴了粘裤子一身泥水!

尾灯和赠送的油箱盖子

还算扎实的地盘,还有,我咨询了下用作底盘护甲么,SSSS说不用做,说原车就有,不知道到底需不需要做啊!!

装了防撞的杠子!!!!

侧面来一张!!!!11款和12款我觉得外观上的区别就是转向灯到了后视镜上了,,,雾灯也加装了罩子呵呵!

没有加STI的罩子,赶快装上!!
<b>山西临汾斯巴鲁(森林人/傲虎/xv)群:255142011欢迎加入!!</b>

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

来张正式使用照片

右前45度角

右后45度角

这不是带盖子的轮毂么?呵呵

黑色真不耐脏,刚洗车一到单位就脏兮兮的,看全是土啊。。。

买运动版很大原因是喜欢这个仪表盘,不知道大家是不是也这么认为,这个里程表显示的数字是我从临汾开到霍州,霍州又开到单位的结果,出场的时候里程表可能不到15我记得

前排内饰总体的样子,黑色内饰说实话,夏天真的很热,但是你买座套吧,又坏皮子,SO忍吧!!!、

方向盘啊方向盘,先用一年,等第二年换STI的。。。。。。

万恶的SSSS,万恶的飞歌,其实我就需要CD就好,结果直接告知我必须要用这个导航,因为这是送 的,我靠!!不要还不行,但是原装的呢???是不是应该给咱??

一直以为这个地方是最蛋疼的地方,因为,,,因为,,太不耐花了,新买车的同学们一定要小心了,不过听说,某宝上有贴画,可以直接贴住,是个办法。。。。。

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

传说中的一颗强劲的芯!!!!!有没有那么神,等我开过10万公里告诉大家啊!

应大家要求再发个STI轮毂的特写

邪恶的大嘴!!!

会翘的大屁股!!!!!

这天窗其实挺傻的,为啥这么大,可是不会翘呢???不过后来我装了个雨搭在天窗前面还算管点用吧!!

下面的东西就都是平安电话保险送的了,呵呵挺好的,我整车保险好像是9056元,商业险50万,每个座位5万,然后盗车险,等等全都有!!!!

这个,,,这个可不是送的,这个是我们山西人的最爱,回帖到100楼送1瓶啊,200楼送2两瓶啊。多回多的啊!!!

好了新车作业部分就发到这里,后面因为某些人站了沙发,板凳,地板,所以必须开帖子另外说了。55555555

总结下::
   1、首先我觉得,在乎油耗的朋友们就不要考虑买森了,尤其是运动版,中肯的说,不激烈驾驶的话,在时速80码的时候在一级路,二级路还是比较省油的,可以控制在8.4左右,高速130的时候也比较省油,但是一激情驾驶,就控制不住了,尤其是运动版,你想啊,运动版的踏板是运动元素的,轮毂也是运动元素的,甚至座位包围,靠,上去不一下把油门踩到底是不会罢休的。。所以,我现在油耗9。6以上。。。
   2、山西、山区等城市的最好不要买黑色的,为毛?因为黑色太不耐脏,刚洗了车,不到10分钟就会落很多灰尘,还是白色的好啊,可惜白色的不是纯白而是带点黄的珍珠白。。灰色。,,不太好,如果你比较年青,活泼可以考虑拉力蓝。。。
   3、车的配件真的好贵好贵,我买回车后不小心叫别人撞了下,结果保险杠撞坏了,朋友试车撞墙上的结果,然后大概看了下说保险杠顶多2000吧,当场给了我,结果我去4S店去顶损,结果发现右大灯底座坏掉了,所以要换总成,最后结账10198,靠,把我那朋友能郁闷死。。。开车要小心,还有千万要记得买全保。。。。。。切记,还有出了事,千万不要离开现场,否则会被免赔30%
   4、关于拉车,仁者见仁吧,我是到了快4000了忍不住去拉的,每个档拉到5000转左右,注意不要一下猛踩油门,要缓慢的加速,加到转速保持30秒-1分钟左右就OK,切勿空转。。。。我现在基本上提速还行,快速超车还是用的运动档。。油耗基本9.2
   5、保养的时候一定要认真在边上看着,切记不要不管车辆,我刚首保完,小工不知道怎么的把滤芯弄坏了,机滤居然漏油。。。。一定要认真看他们保养啊,目前SSSS,答应我12000公里保养时候免费清洁节气门,然后重新给我做首保。。
   6、虽然是全时四驱,下雨天在高速还是要注意的,我上次跑高速140KM,下雨,我们这边高速山区,雨水会有水窝窝,然后会拽住前轮,导致突然变相,幸好我比较有经验,要不然直接在超车道撞隔离带了。。。。切记不要把自己的生命交给机器。。。
以上是自己开了1个多月的心得,希望能对大家有所帮助。。。欢迎大家M我交流心得。。。。

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

原帖由 云中非龙 于 12-06-26 18:06 发表
网页链接
看看新车翘屁股的样子。。。。。和SSSS讨价还价的结果,送了七件套和其他的一些东西,运动版其 ...
赞阿 ! STI的罩子原本就有吗? 赶紧的!

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

站位,插入

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...

原帖由 云中非龙 于 12-06-26 18:06 发表
网页链接
看看新车翘屁股的样子。。。。。和SSSS讨价还价的结果,送了七件套和其他的一些东西,运动版其 ...
赞一个!我今天在路上看到一辆黑森运动。。。。靓!
我也在考虑要不要装护甲。。。。

[每日热点]:【保养维护】关于沃尔沃的5年5次保养详细...

[每日热点]:【改装美容】前减安装记录 这个牌子真香...

来自 爱卡Android版 发表于 2012-06-26 19:39    IP属地:未知

原帖由 fridayhuahua 于2012-6-26 18:20发表
赞阿 ! STI的罩子原本就有吗? 赶紧的!
原本就有的哦

[每日热点]:【保养维护】07款1.8MT老福第二次更换右机脚...

大门口停着的那个银色的就是斯巴鲁翼豹2.0啊
骑扫把的猫

[每日热点]:【故障报告】老途安修理暖风故障记录...