切换新版>>

甲壳虫论坛 >  拧不动钥匙的烦恼终于消除了

引用 ccbcwyz 于 2014-12-2 07:32 发表的回复
你们讲的到底是机械方面的拧不动,还是拧了转到位了不打火?
机械方面的。然后,我猜测,机械方面的这个“缺陷”,是否本来就是一种设计,为了防止拧了转到位发生“二次点火”。
二次点火:第一次打不着火,第二次才能打着火,或者,第一次打火转速迅速降低到非正常值,比如400转,在几乎熄火的情况下,然后又起死回生。
————以上纯属猜测,我的大众帕萨特没有这个情况,自检也特别快。
三洲田,再去一趟。

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主拧钥匙踩刹车不?

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

真是很奇怪,开过很多车,只有甲壳虫有这个问题。

[每日热点]:【改装美容】城市SUV改装后限滑差速器...

2楼正解
技术奥迪,人车生活

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

停车时注意方向盘打正
技术奥迪,人车生活

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-12-30 16:18    IP属地:河南

大众的车都带方向盘锁

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

md 这破钥匙拧的问题 苦了我4年多了 老婆有时候一直打电话 让我过去救急

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

有几次车借人家开 人家硬是开不走

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-09-08 21:28    IP属地:北京

引用 犹豫一个月了 于 2012-06-25 23:05 发表的回复
真幽默
你好,我一下都拧不动,还谈什么两下呀!谢谢

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-09-08 21:39    IP属地:北京

引用 wwq66 于 2012-08-20 10:49 发表的回复
最近几个月我的车拧不动钥匙的情况出现的也越来越频繁,有一次是好几分钟都拧不动,用了lz的快速拧两下的方法,确实有效,大部分情况都可以拧动了。
至于方向盘锁住的情况,似乎和lz说的拧不动钥匙不是一个问题,我能肯定的说很多时候我的车方向盘没锁,但是钥匙确实拧不动,如果此时配合着转动方向盘,才是真正把方向盘锁死,又要拧上半天,才能解锁方向盘,很麻烦呀,难道这个问题是甲壳虫的缺陷?
我跟你说的情况完全一样,求你是怎么解决的!谢谢

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...