切换新版>>

马自达6论坛 >  马自达6转向异响终于解决

查看 13.9W | 回复 18
马自达6转向异响终于解决

2012-6-16,我的马自达6已经行驶11.3万公里,大约在11万公里时,我发现转向时底盘里发出叽咕、叽咕的异响,我是4s ”,不相信路边小店,自然是到金城湾4s修理店去解决。
     可是,4s的技术水平实在是不敢恭维,第一次去是让我更换发动机传动皮带和随动轮,我觉得是胡说八道,所以找个推辞就离开了。
    第二次实在受不了那响声,又去了,这次来了一位师傅说我的前减震器坏了,我感觉还是没有找到问题,我坚持不更换。
     过了2个月,这个响声是越来越大,我忍不住又去4s店,我想他们是专门修理马6的,总会有一个高手吧,我要求客户经理给我找一个水平好一点的师傅来,
     “大师傅”在店门口听了一下响声,大约30S时间吧,就叫我开去修理车间,我问是什么问题,他说可能是转向控制杆坏了,我问要多少钱,他说要1000多元吧,我说你能肯定吗?他说换着试试吧,不响了你就付钱。我诧异,就推辞说我要去火车站接客人,今天不换了,他说:“只要给我半个小时就能搞定”,我坚持离开,他对我说:这个毛病,到别的地方去,神仙也找不出来。
      问题解决不了,开车简直就是一种折磨,我到处打听有可能是哪里出了问题,有马自达车主,有老师傅,有点说是平面轴承,有点说是球头里面缺乏润滑油,慢慢的,我倾向于后面的可能性大一点。
     今天星期天,碰碰运气,来到无锡市广益汽配城,找了一个快修店,老板回老家去了,一个小师傅搞了半天也没有找到问题,另一个师傅凑过来搞了一会发现前悬挂系统的前下托臂有一个球头橡胶套破裂了,估计就是这个问题,于是更换GJ6A-34-前下托臂总成(直),190元;试车,真的没有响声了。
      我非常高兴,为了感谢他,就让他帮我把机油也换了,SL级黄壳机油,150元;LF01-14-302机油滤芯,25元;全部手工费才50元,要是在4S,我不敢想了。
     为了保险起见,我又去做了四轮定位,因为动了前悬挂,我跑怕偏,尽管那个师傅说没有必要。四轮定位检测下来真的没有问题,但是钱却不能省了的,80元。
      今天总共用去495元,解决了大问题,在回家的路上,坐在宁静的驾驶室里,我很高兴。

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜兄弟,有时候4S的师傅水平也是参差不齐的
What a wonderful world

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

无锡个支持个,广益哪家弄马六好啊,今天还给4s给了汽油滤芯,450材料加200人工

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

恭喜,不过黄喜力机油最好换了,不合适马6,百公里油耗会高2升左右

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

SL级黄壳机油
钱不是问题,问题是没钱;钻石恒久远,一颗就破产;水能载舟,亦能煮粥;一山不能容二虎,除非一公一母。
你假正经,那我只好假不正经了

[每日热点]:【车坛文化】宝马3系330i硬顶敞篷实拍...

原帖由 车车-朋友 于 12-06-16 21:32 发表
恭喜,不过黄喜力机油最好换了,不合适马6,百公里油耗会高2升左右
你用什么机油?

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪唐 露营跑山聚会...

原帖由 无锡路盲 于 12-06-16 20:53 发表
无锡个支持个,广益哪家弄马六好啊,今天还给4s给了汽油滤芯,450材料加200人工
我看了一下销售单,地址是B区9号楼111,名字叫天天汽配(马自达专卖)

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...

哥们,我也是这个问题!还没解决
希望也和你的车原因一样。我也试试去

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

胶套裂了4S肯定看见了
直接换那个,不赚钱啊;总得来些前奏嘛。

[每日热点]:【车友看车】全铝合金悬架 居然用到一辆MPV身上...

是不是车车转向的时候,尤其是踩着刹车转的时候,就觉得脚底下嘎嘎的响。。。。

[每日热点]:【改装美容】欧拉黑猫加装尾翼记录...