切换新版>>

朗逸论坛 >  自行解决朗逸左后门有水声

查看 2W | 回复 5
自行解决朗逸左后门有水声

自5月以来,大庆连续多雨。我的车辆经常在雨中停放。
    6月5日以来,我发现每当行驶减速或转弯时,经常听到左后门部位有水晃动的声音,百思不得其解,几次检查后备箱等处,未见异常,十分郁闷。今天有空,认真检查了一下车辆左后门。
    打开车门,认真地晃了一下,有水被晃动后流动的声音,沿着门的边框进行了检查,当检查到靠近门折页的下部密封条时,我下意识的动了动密封条,有水从该处迅速流出,于是,我加大了捏住该密封条拎起来的力度,水哗哗的流出。门里进去了大量的水,几乎满了。是这段时间连续下雨造成的,只是不知是如何进去的。检查了一下其他三个门,没有问题。水放干净后,声音消失。
    以此案例,提醒车友。

[每日热点]:【车展】对你情有独钟 车展看星际R...

回复本楼 | 评分 | 举报

......
爱*日报 enjoy xcar!

[每日热点]:【爱车生活】轮胎异常磨损 又该换鞋了...

楼主,真巧了,我刚准备发一个这个问题的帖子,看来我们有缘啊。我这也是连续大雨,偶然发现你说的现象,不过我的比你更严重,水已经渗到了车厢里,左后地毯一片汪洋,无奈下只得又送回4S了。等用你说的办法把水排净后(差不多15分钟,真可以养鱼了),师傅拆开车门检查说是里面有一层膜(不知是什么,可能是防水膜)下部没粘好,导致漏水,然后重新用双面胶贴了一遍,然后冲水实验说没问题了,我真无语了,早知道自己弄了。不过拆装地毯加晾晒可是大工程,最后打完折还收了270大洋。说实话,这已经是我第二次拆地毯了,上次是右前空调孔堵了,雨水倒灌,唉。。从我的车上同事已经总结出来:朗逸这车,大毛病没有,小毛病不断,挺不让人省心的。无语。。

[每日热点]:【车坛文化】1985北京吉普切诺基1:18模型...

水放了还没完,等天晴的时候把门皮拆开晾一下,升降器钢丝要打点润滑油,不然要不了多久升降器就坏了
路人总是冷漠,网民总是义愤填膺,是路人从不上网,还是网民从不走路.....

[每日热点]:【保养维护】大白5年 保养记录分享...

原帖由 猎V豹 于 12-06-17 15:39 发表
水放了还没完,等天晴的时候把门皮拆开晾一下,升降器钢丝要打点润滑油,不然要不了多久升降器就坏了
还需要学习啊!
谢谢提醒
拆门还不会那

[每日热点]:【新车作业】喜提M276+9G-Tronic...

原帖由 荒岛渔夫 于 12-06-16 21:38 发表
楼主,真巧了,我刚准备发一个这个问题的帖子,看来我们有缘啊。我这也是连续大雨,偶然发现你说的现象,不过我的比你更严重,水已经渗到了车厢里,左后地毯一片汪洋,无奈下只得又送回4S了。等用你说的办法把水 ...
自己动手丰衣足食

[每日热点]:【模玩天下】执着所爱 自己制作POLO模型...