切换新版>>

花冠论坛 >  试驾小福 征集大家意见觉得经典福克斯怎么样

查看 3.7W | 回复 34
试驾小福 征集大家意见觉得经典福克斯怎么样
当初买车时,手里只有10万块钱,自己又不懂车,就上论坛求助,10万左右买什么车好,也没思考多久,反正后来阴差阳错的就买了花冠1.6T的(买花冠的过程我就不罗嗦了)。花冠买了半年,说实话,这车没什么大缺点,但也找不出来什么优点,非要找个优点,我想油耗还算不错,市区百公里耗油8升,不过买了之后,老婆听她的朋友说花冠皮儿太薄了,不安全,算是功过相抵。
本月,试驾福克斯(参数|询价),本来没打算去的,自己都有车了,没兴趣凑这个热闹,但老婆说,她弟弟看上了这个车,要我帮着看一下,老婆就这一个弟弟,宝贝的很,又是小舅子,就去了。
小舅子看上的是下面这个,2012款福克斯,小改之后现在名为经典福克斯,1.8 MT基本型

同一级别的车,难免要和我的花冠比较一下。
拿外观来说,经典福克斯主打运动,和我的花冠比了一下,抢眼一些,但我的花冠感觉稳重一些,至少这点我自己比较喜欢.

内饰方面各有千秋,花冠清新,经典福克斯深重内敛,多了点科技感觉,两辆车做工都还不错,不过让人满意的是,经典福克斯的油漆味低了些,4S店告诉我说,是用的环保材料,值得赞一个。

空间上,先扯一下我的花冠,我很少坐后排,去年过年回老家,从东莞到荆州,老婆抱着儿子坐在后排上,可苦煞我了,中途下车休息了几次,老婆说坐久了,太憋屈了,不过前排还不错。
对此,我特意上经典福克斯的后排体验了一下,说实话,A级车都不大,不过经典福克斯比我的花冠还是好一些,就着膝盖比了一下,后排大概比我的花冠宽了四指吧。
至于后备厢我当时没怎么在意,感觉差不多吧。

试驾了两次,一次是我开,一次是小舅子。我开的比较稳,小舅子开的猛了一些。
  先说起步,原以为花冠车轻会占到很多便宜的,没想到经典福克斯一点也不差,不过有一个花冠的小缺点,我是不满意的,就是花冠到60公里的加速就不行了,不知道大家有没有这种感觉,经典福克斯的持续性倒是要比花冠好。
   至于经典福克斯的操控性,我开了不到半圈儿,确切的体会到了网上大家一致认为的福克斯的精髓——准,稳,转弯变道,基本是指哪打哪,响应也很快。我试驾的时候,换到直道踩了一脚油门,也许是车重,经典福克斯死死的趴在地面,没有发飘。
还有看到网上有说经典福克斯的怠速声音很大,我没有感觉出来,之前问过专业人士说怠速声音大是很多因素造成的,也不排除是那些同学个人的原因呢。
小舅子开的比较猛了,基本是不减油门过弯,车子一开就飙出去了,估计他自我感觉开车技术很棒一样……

试驾很快就结束了,至于油耗等方面还没感觉出来。
谈谈总结吧,不,算是感受吧。先声明一下,花冠和经典福克斯都是我认为10万左右不错的车。
花冠从我使用到现在,毛病还是算少的了,试想一款车哪里没点小毛病,只要大问题没有就行,花冠总体使用起来还是比较符合大众口味。
至于经典福克斯,试驾感受都还不错,两者比较,我觉得在安全性上,经典福克斯做得更好。
经典福克斯安全性,不说别的,硼钢车身,CI平台、泊车辅助系统,……,这些是经典福克斯身上实在的配置,9万多入门价格,性价比也很大。
感受就写到这里了,发帖就是来听大家意见觉得经典福克斯怎么样,赶在小舅子没买车之前,欢迎大家狂喷,……

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

Real Men Use Three Pedals

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

FKS至少1.8选择,1.6就没拿啥感觉袅

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

好软的文
身未动心已远

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

福特到底给了你们多少个五毛钱?

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...

原帖由 霉人志 于 2012-6-10 11:21 发表
当初买车时,手里只有10万块钱,自己又不懂车,就上论坛求助,10万左右买什么车好,也没思考多久,反正后来阴差阳错的就买了花冠1.6T的(买花冠的过程我就不罗嗦了)。花冠买了半年,说实话,这车没什么大缺点, ...
我想买楼主1.6T的花冠,请问楼主哪里有卖,不胜感谢啊!!

[每日热点]:【保养维护】关于沃尔沃的5年5次保养详细...

我来点评下楼主吧。
作为重庆人,身边有太多太多的福克斯。和花关比较,唯一吸引我的有几点:后排空调出口,大脚,两厢造型。。。
朋友和我两车出游,同为1.8的发动机,福克斯爬坡不行,油耗高。
虽然是软文,但是我还是回复了楼主。
最喜欢两厢的造型
我为车狂!

[每日热点]:【改装美容】前减安装记录 这个牌子真香...

新款上市后老款性价比挺高

[每日热点]:【保养维护】07款1.8MT老福第二次更换右机脚...

md,又是fks.

[每日热点]:【故障报告】老途安修理暖风故障记录...