切换新版>>

宝马3系论坛 >  320I 驾驶4年6万公里的感受

查看 1.3W | 回复 17
320I 驾驶4年6万公里的感受
2007年10月01日是我的生日,就把小白领回家了,心情非常喜悦,全家人一起拍照留念。。。。。。。先谈一下320驾驶感受,底盘非常好,方向重,变道有信心,想怎么弄就怎么弄!刹车叫得响,距离短。在上海的南北高架的转盘是我最喜欢的地方,经常有车一下子窜到你前面,等快进转盘了,这时我经常一脚油门跟上,其它车这时在进弯前肯定刹车,这时我驾驶小白踩油门以80公里进弯,120公里时速出弯,非常刺激。。。经常和朋友们出门旅游,有次去浙江安吉,都是盘山路,320跑山路那是好,不用踩刹车直接给油,一圈圈绕上去。等我到了,我们车队最后一辆GL8别克商务居然比我慢了20分钟。。。3系的操控真的没话说。有次晚上在浦东龙东大道上等红灯,几秒后旁边多了一辆红色车,由于3系坐姿低,我就看到右边红车的上腰线和前窗里面座了个MM驾驶员,以为是辆科鲁兹。心想等绿了,甩你哦。没想到的是,一翻绿,红车一下子蹦出去了,一看糗大了,人家是325,晕菜了。我狂踩油门也没追上,到底是6缸啊。。。不过话又说回来320和其它品牌的2.0甚至3.0的是有一拼的,大家应该同意我的说法吧。。。
     再来谈谈保养维修的感受:1万机油机滤;2万公里机油机滤(4S建议我大保养,操);3万公里机油机滤;2010年9月 4万公里机油机滤(4S说我变速箱渗油,一看杯具了,是真的渗了。心里感觉灰常不爽,就这质量还没有老爸的老君威(参数|询价)好,老威01年8月的到现在已经15万了,都没事。。。我不相信4S,通过朋友认识了修车老蛋黄。他一检查说这是BMW的通病,一般4万一到就这样子了。没事的,渗油没问题,不是漏油。普充一下4S说修一下大概要2万多,我操黑啊!)2011年8月夏天突然不制冷了,大热天受不了,进了上海BC4S,一检查说空调压缩机坏了,需换总成。。1.8万!当时就晕了,操家里的空调全部再换新的也不用1.8万啊!!!鄙视!!冒着酷暑又去老蛋黄那了,一检查说空调阀门坏了,去汽配城花了个720大洋,再买了两瓶空调药水。回厂后一切问题解决。从此以后一直在老蛋黄那保养。保养费用:金美孚0W-40,每次买5瓶,1L 80元(320每次加4.5L),加机滤和空滤750元。2012.1月,5万公里保养,检查后需更换刹车片,老蛋黄建议不要拖,所以马上更换,好像是1000元左右是前后。我身边有朋友悲催了,等到提示灯亮了再去4S,还要换感应器什么的,太贵了。。。2012年5月8日,整6万公里去老蛋黄那保养,很多灯亮了。(例如,刹车油,火花塞,冷却液,变速箱油。。。。)检查后他说,其实这些都不用换,例如宝马的火花塞可以用到10万左右,汽滤:坚持加97,平时起步发现没有慢,车辆抖动,油耗增加。就是不用换!!!心想想4S是多么坑人啊,要换那么多材料,赚黑钱啊!!!保养时车子吊起来一看又悲催了,经检查发动机底部开始渗油了5万时肯定没有啊。后来知道上海大的汽修行业流行一句:奥迪不烧机油就不是奥迪,宝马不渗油就不是宝马,奔驰不烧机油不爆震就不是奔驰。真是3大齐了!!!!!
    兄弟我文笔不好,请各位见谅。
oooO ↘┏━┓ ↙ Oooo
( 踩)→┃你┃ ←(死 )
   ( →┃√┃ ← ) /
  _)↗┗━┛ ↖(_/

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

认真学习收藏了。4S刀太快。

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

以80公里进弯,120公里时速出弯
唉。。。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

适合参加吹牛大赛
深广,宁静,光明

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

原帖由 天马地行 于 12-05-30 22:23 发表
适合参加吹牛大赛
谁吹牛了,我可以现场看车的,上海虹口的

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

原帖由 shiqiang42 于 12-05-30 22:31 发表
谁吹牛了,我可以现场看车的,上海虹口的
每天准时7.45上南北高架有北向南,尾号2339白色的

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

120出弯??? 还不吹牛..... 相信你开320, 可是数据不是很相信. 本人以前开325的.知道什么是宝马的操控. 和其他车比是不错,可是没有那么神
深广,宁静,光明

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

来自 爱卡Android版 发表于 2012-05-30 22:45    IP属地:山西

有何良策?既少花钱又解决渗漏

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

顶一记 比较关心老蛋黄的情况 出保后 貌似可以去保养

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

兄弟,你的车是320吗?哪年的啊?

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...