切换新版>>

福克斯论坛 >  新福克斯星火红两厢2.0AT顶配入手感受小结(首页更新完毕)

查看 4.7W | 回复 40
新福克斯星火红两厢2.0AT顶配入手感受小结(首页更新完毕)
2012款的新福克斯(参数|询价)在2011就已经曝光了,后来4S店call电话说2012年3月发布,2月可以下预约金,我就立马去下预约。然后等发布、等上市。3月1日发布后,在4月中,我这里的4S已经有展车了,就立马去看,不错,很喜欢,赶紧签约下单,定了两厢的2.0 AT顶配,争取做第一批交车的客户。哈哈,等了不到1个月,5月中,第一批销售车到场,销售美女就call我去提车了。车价多少就看网络吧,新车,没什么优惠。
展示下去的那天,我和老婆在展厅的照片,车是1.6的乞丐版,我的车还在楼下车间里。具体海量图赏等我有空再去拍了。

提车了这么多天,也没有开太多,车子从4S开回来,也就3KM,非常新,4月28日出厂,霍霍。开了4天也就是70多KM,综合油耗从一开始的30个油,到18个油,最后现在是13个油,磨合后,应该市区在10个油这样吧。以下说说感受,我不是什么玩车的高手,只能是个普通车主来说。我经常开的是家里02款的2.0蒙迪欧(参数|询价),我自己的是天语SX4 1.6 MT顶配,给老婆开。
新福克斯的2.0发动机已经是目前里做的非常极致的了,没发疯去跑加速,不过动力很足,拉这部车肯定没问题,终于开空调不会像SX4那样没力了。其实新福克斯的好东西很多,感受好当然就觉得理所当然,很习惯,但是坏的感受就会记得非常牢。我就说说不爽的感受吧。新福克斯的配置有些比较坑爹,比如宣传的后视镜盲点提示系统、无钥匙启动,都是3箱顶配才有的东西,或者选配,无比的郁闷啊。这让我这种习惯SX4不用掏钥匙的淫来说灰常灰常的不习惯!!!
既然没有无钥匙启动,那就老老实实的把车钥匙要插进去吧,但是插也要讲技巧、讲经验的。为啥??因为这个洞体位比较下,被方向盘完全挡住了,只有低下头才能找见这个洞,然后顺利的抽插进去。而且洞洞没有凸起的护翼,不好用手去感受后插入。也许以后熟悉体位后会比较顺利的插入,不过现在我是感觉比较难受的。
车内灯也很郁闷,也许没有看完说明书,反正不懂怎么设定开门灯自动亮,而且坑爹的灯位置在我的肩膀上,每次都要我回身去开,然后插洞,然后回身再关,麻痹的,锻炼我的腰嘛,有谁能教下我啊,我感谢了!!!
其实最不爽的就是这2个设计,其他什么自动大灯、自动雨刷,我就不奢望在这种10多万的车都配有了。而且新福克斯已经配备了很多新的安全系统,那些就不说了,不过最搞笑的是那个所谓的30KM自动刹车系统,我问销售美女,你们4S自己实验过吗?他们说没有,而其他们说这个系统只对车辆才有感应。我丢,那么对人列?看来这个东西就是完全为了堵车设计的。另一个笑话是头天提车去加油,下车了找了一圈都没发现油箱盖,后来还是油站的人说右侧这里有个凹点,是不是这里,哦,还真是,按下去自动弹出来,设计真是流线,没有那种手扣的。好!!而且新福克斯是以运动为主,那个方向盘是非常非常的轻,转向灵敏,但是方向盘的包皮手感有些滑,手干比较容易打滑,不如SX4、蒙迪欧的包皮手感。
那个poweshift 6速我开感觉换档还是比较顺滑的,尤其刚启动的头2档,比02的蒙迪欧好多了,也许蒙迪欧开多了,15万km,老了些,头2档有非常明显的冲撞感。不过至从DSG有事后,我对这个双离合就有些担心,艾,不管了,至少现在开着好就OK。
这就是新福克斯新提车这几天的用车感受,还是非常肤浅的,就是自己用车的感受,不是什么高深的东西,和大家分享下。
更新的分割线
----------------------------------------------------------
下了好几天雨了,正好周日停了,赶紧拍几张
和黑武士有的一比的前脸,我一直觉得不好看

我觉得那是相当的神似
侧45度,放大的新嘉年华,我一直这样认为。

带S的小屁股,很sexy,不过实话, 还是老福的屁股经典。这个屁股又太多神似的了,英朗(参数|询价)、新嘉年华等。

方向盘试图,功能键很多,电话、语音键就把钥匙洞挡得严严实实的,不好插入啊。

钥匙孔就在下面,说真的的确不好插入。

中控台,说真的,那个4.2的屏幕也好拿出来,真jj的小啊,还不如我老婆的G21大,想做导航都不行。而且这个面板太大了,在小就好了。还有中控锁在面板上,可惜没有自动落锁,也是烦恼,这个档次的车连这个都没哟,有些小失望。

空调很够力,很冷。下面有2个卡槽,不过设计不合理,在P档时,不能插卡进入。

感觉如果设计在左边就好了。不过这样车窗除雾就有些别扭。不过相对如果经常用卡,那相对下雨天,还是要频率更大。

车顶,两侧有2个小孔,不懂是做什么用的?有童鞋能告诉下咩?还有眼镜盒,挺不错的。中间的梯形是语音系统的MIC。

兄弟们,尤其两厢的,你们看了尾箱没有,尾箱灯两侧有两个洞没上板,是不是这样啊,我还没问4S呢,你们赶紧看下,是不是福特漏装了。

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

有空多上点图片哈

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

[img][/img]

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

原帖由 oatec 于 12-05-22 11:10 发表
有空多上点图片哈
等周末,带老婆、孩子一起去拍写真,到时再更新了

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

哈哈 楼主插个钥匙都要叙述半天的体位 淫才!

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

LZ 是太银荡鸟。

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

古人云:马赛克是阻碍人类进步的最大绊脚石。

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

lz的语言很yd哦,看了那就"丢"估计是广东的

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2012-05-22 15:53    IP属地:广东

好恐怖,没有五官
。。。。。

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...