切换新版>>

思铂睿论坛 >  思铂睿2.4豪华版提车、用车作业!(51楼更新座套)

查看 4.5W | 回复 63
思铂睿2.4豪华版提车、用车作业!(51楼更新座套)
第一部分 挑车记
    原本一辆05年买的伊兰特,开到现在一直也没什么问题,只是磕磕碰碰啥,补补漆。最大一次事故就是顶了雅阁(参数|询价)屁股,雅阁彻底变形,凹陷。我前保险杠掉漆,引擎板多了两条眉毛,倒像是宝马风格,一直过了一年才重新整了下。话说这个棒子的车质量还是不错的,可能是买的早的缘故,都是进口件。现在听说不行了,价格降了后省去很多东西,至少原来我引擎板和尾箱的隔音棉现在都是没了的。以上纯属于闲话,哈哈。
    调动工作后两个人离单位都十几公里,一辆车不够用了,所以开始着手买第二辆车,一开始定位还是比较低的,18万内落地(LP的想法,不是我的),LP喜欢英朗(参数|询价)XT,所以第一站就去试驾了英朗XT 1.6T的,试驾感受不是很适应,不能说车不好吧,应该是自身原因,开习惯伊兰特油门行程短,灵敏,反而觉得英朗油门踩着没什么反应,动力也缓缓的,没感觉推背什么的,而且12挡顿挫。感觉不好,但也没马上PASS掉,因为LP喜欢它的样子。
    第二辆车试驾的是马自达星骋2.0,说实话,好车,动力足,换挡感觉到不到,一点顿挫都没有,地盘扎实,价格没的说,15万以下随便拿,哈哈。很想买的,但两厢后排空间太小,LP有意见,说父母总要坐坐的,到时候还是比伊兰特后排还小,没面子。我马上迎合,至此开始往B级车迈进,神啊,我的策略真是天衣无缝!
    第三辆试驾车是标致508,这是我强烈推荐LP去试驾的,有的人会问为什么老是要让LP去试驾,这个大家懂得 ,去了后接待非常热情,试驾了2.0顶配,说实话,配置没的说,后排座椅都有电动调节,尊贵感十足,小问题是导航为什么没有倒车影像呢,不可理解,法兰西思维?动力前段加速灵敏,一点就有,后段不知道,没开到那个速度,听说是乏力。但总之各方面还比较满意,但是价格不给力,优惠不够吸引人,裸车都要19万多,只能再说。
    第四辆试驾车是君威(参数|询价)2.4,样子确实没得说,为毛别克的车满好看的呢,买是冲着2.0去的,可惜没有试驾车,只能2.4,没有可比性,在这边就不详细说了,2.0裸配方向盘太uglily了,直接转向2.0豪华,回来后网上看,说2.0肉,上坡要手动,犹豫中~~~~~~~~
    第五辆是新思域(参数|询价),原来LP一直说屁股难看,不入眼。那次在看君威的时候,正好看到,因为是一家公司的。在我的鼓动下去试驾了1.8豪华的,结果不试不要紧,一试就出不来了,全息驾驶舱不是盖的,那个漂亮,没导航的也带倒车影像,还有节油模式,科技感十足,操控台颜色美,动力操作虽然平庸,但没什么问题,动力足够,换挡平顺。而且后排空间十分不错,甚至比思铂睿都要好,个人感觉。差点就下定了,可是还是A级车呀,虽然销售说它是A+A就是A,还什么A+呀!还是向往B级,再看看呗!
    不知道什么时候慢慢瞄上思铂睿的,可能是思域的功劳呗!问了下,优惠还蛮大的,然后就是试驾,首先直接感受就是坐着舒服,座椅包裹性强,舒适性真是比宝马、奔驰差不离,S600也坐过,应该能做比较吧!估计思铂睿是运动型车,所以座位也是运动型的包裹范,就暂时这样理解吧。 动力充足,主要想都2.4排量了,应该也不会差吧!1、2档有细微顿挫,但我发现油门控制好就可以好很多,换挡拨片,D档就能用换挡拨片,定速巡航,双模减震(虽然不知道有什么用),感应钥匙,10个大喇叭等等,反正能有的都有了。调查了下油耗,2.4的排量能在10以下油,有点不可思议。唯一缺憾就是5速箱,不是6速的,啊是有点落后了,仁者见仁智者见智吧!只能说同样价格只能买君威2.0豪华的了,你说能不动心嘛!反正我是动了,LP说后面看像坦克,又长有宽。她已经不能主宰比赛了,哈哈!就此定单。大功告成。
4S店里的type-s思铂睿,轮毂确实好看的。

侧面,黑点显小一点吗?感觉没有别的颜色看上去大,是这样吗?

其他车型,新CRV,大屁股,这也太大了点吧!喜欢老的,或许过一阶段看顺了就喜欢新的了吧!还有思域,功臣啊!

随便拍了维修车间的照片哦!里面的人不要问我要收肖像权费哦!

[每日热点]:【车友看车】雷克萨斯RZ300e和丰田铂智4X...

回复本楼 | 评分 | 举报

过了半个月,终于可以提车啦,愉悦的心情不用言表,有的同学会问,要等这么长时间嘛,哈哈,是自己没钱提啦!不是4S店的错,理财没到期,只能干等。之前一直在网上看关于提车的注意事项,再加上以前有过提车经验,倒是也没有太用功复习,但是还是担心会提到展销车或是事故车,所以一定要留个心眼的。之前就跟4S店的妹妹说,没有两辆挑的,我不来提的,威胁了下柔弱的小妹妹,哈哈。但心里还是按捺不住,理财一到期,就直接打电话4S店,结果人家说车子刚从厂里发出,还在路上,估计要3天后才到。说实话有点沮丧,但想想从厂家发出的车,总应该是新车吧!也算是个安慰奖。先上课去~~~~,回来再八。    实在太忙了,实在不好意思,接着八,然后就接到电话了,叫上了修车的小兄弟2个,LP,共四个人就去了,看到了我的大思静静地停在一个角落里,4S店妹妹说这就是你的车,上图~~~~~

看到的时候,也没再想还要去开第二辆车,因为总觉的刚到肯定是新的吧!再环顾四周,也没见有相同型号的车在傍边。所以第一步就是确定是不是新车,看到车上贴的保护膜,以前买车引擎盖上是白色的纸膜,思铂睿是一层透明的膜,咋一看还以为是脏东西,大家看上面的图片就知道了。侧翼板上,车顶上,后备箱盖上都有,然后就是看轮胎的胎毛,都还在,而且轮胎上也有一层膜。这时候,基本上确定是新车,但还要进一步检查。

接着是看看出厂日期了,是3月份的,在副驾驶座的下面,见图:

又看看了公里数,才3公里。但有同学说这个不准,因为4S店可以调的,所以主要还是看胎毛。
接下去就是确定发动机有没有什么问题了,点火发动,听发动机怠速时候的声音,看运转是不是稳定,有没有不规律的颤动,当然这个活不是我做啦,我小兄弟听,说蛮好,我说那再踩踩油门听听吧,然后他就去踩踩听了下,也蛮好。其实小兄弟给我感觉像是这种都是多此一举的,他说新车能有什么问题啊!无语的很,本来我还想要求把车吊起来看看地盘,4S店妹妹说看看地上有没有油渍就可以了,我说你这个车底下有挡板的,不会滴在地上的,她说3年保修,无语。我那小兄弟看到美女,估计魂也不在了,说新车没事的,唉!交友需谨慎啊!结果就是没看罗,希望运气好点,不要有什么问题。

接着就是看内饰了,我LP被另外个小兄弟缠着要解决小孩上幼儿园的问题,心思根本不在这上面呢,另一个跑去看别的车了,只剩下我一个人孤军奋战。然后就看看座椅,前台,方向盘,去拿了张CD放进去听听音响效果,都感觉没什么问题。估计有什么问题也不是那么容易被发现的,其实就是自我安慰下,总结下哦,哈哈 。接着就是付cash啦!钱啊!赚得慢,花只是几秒钟的事情。

临走的时候做了件非常重要的事情哦!就是拍下车架号,在驾驶座的挡风玻璃下。为什么么呢?防止回头上牌,贴膜给我掉包了车,因为上面的活我都委托4S店做了。不要说我小心眼哦!确实网上看到有同学遇到类似的事情,所以一定要多个心眼,保护自己的利益啊!

给我的伊兰特前保险杠补漆去,保险快到期了。 精彩稍后奉上,第三部分,修车篇,还没开回家就修,估计只有我遇到。

[每日热点]:【保养维护】DIY更换老马自达3冷却液副水壶...

[每日热点]:【保养维护】意外的出现 自己动手换轮胎 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2012-05-20 11:40    IP属地:广东

顶,文字真多~

[每日热点]:【新车】体验北欧行政座驾-沃尔沃S90...

我也订的豪华,LZ出差检查单上前后轴重分别是多少呢?我现在也有两辆车可选,有一辆车前后轴重加起来已经1640公斤了,官方重量才1575啊,怎么差别这么大?

[每日热点]:【爱车生活】化身“贴膜小哥” 给爱车仪表盘贴蓝光钢化膜...

我发现咱这车虽然小众,坛子里的提车作业倒还是蛮多的
任何一个话题都能引起中国网民的激烈争论
只有色情论坛的网民素质最高
回帖都是楼主好人~谢谢楼主!~楼主辛苦了~

[每日热点]:【车友看车】马自达CX-4麻雀虽小五脏俱全...

8错8错。。。
恭喜提车~
每个人都有一个死角,自己走不出来,别人闯不进去。我把最深沉的秘密放在那里。你不懂我,我不怪你。
每个人都有一行眼泪,喝下冰冷的水,酿成滚烫的泪。我把最心酸的委屈汇在那里。你不懂我,我不怪你。
每个人都有一道伤口,或深或浅,盖上布以为不存在。我把最殷红的鲜血涂在那里。你不懂我,我不怪你。

[每日热点]:【爱车生活】汉昂克赛拉八周年年会记录...

呵呵,和我的一样的。。。。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】能省就省 奥迪Q5更换变速箱油...

[每日热点]:【保养维护】体验龙卷风发动机舱清洗 效果不错...

我稍后不奉上了。
我今天才知道原来新车的时候方向盘上还有膜呢。。。
我都不知道,也没见过

[每日热点]:【保养维护】快速掌握轮胎信息—胎压监测...