切换新版>>

新速腾论坛 >  5053应用之8:详细介绍11款1.4T自动技术型调大“制动辅助”灵敏度,提高刹车性能!

来自 爱卡iPhone版 发表于 2012-05-11 09:44    IP属地:天津

原帖由 n6gt98 于2012-5-11 09:25发表
ABS介入就是为了使刹车距离比没有的要变短,ABS早介入会使刹车距离变得更短才对,怎么会变长?
你理解错了!
没有安全的车,只有安全的驾驶~

[每日热点]:【保养维护】第一次尝试自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 顶着风走 于 12-05-11 09:44 发表
你理解错了!
你给解释一下吧,难不成ABS早介入过了以后就不介入了?

[每日热点]:【爱车生活】解毒了 入手15年底胖头鱼XT...

刚才查了一下资料是我理解错了!(完全抱死时轮胎与地为动摩擦,ABS时是静摩擦起主要作用。静摩擦系数要高出动摩擦系数很多。 )
我理解的是动摩擦力高于静摩擦力!
露怯了!
没有安全的车,只有安全的驾驶~

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...

原帖由 顶着风走 于 12-05-11 10:04 发表
刚才查了一下资料是我理解错了!(完全抱死时轮胎与地为动摩擦,ABS时是静摩擦起主要作用。静摩擦系数要高出动摩擦系数很多。 )
露怯了!
明白了,刚才吓了我一跳 我还以为这样做会对ABS泵有害呢,这下放心了。看样子多讨论一下是有好处地。

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...

原帖由 顶着风走 于 12-05-11 10:04 发表
露怯了!
你太谦虚了!谈不上露怯,大家就技术问题有不同观点是好事,总比不提到时候出问题强。

[每日热点]:【越野】越野车如何利用合适胎压配合调教减震...

留个脚印以后用

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换2.0老轩逸涨紧轮和皮带...

会不会时不时地踩出ABS来?
BG4EFG 435.050/435.150

[每日热点]:【爱车生活】绵州马帮CX-5车友会第七个年会...

立个脚印 以后自己捣鼓 哈哈 谢谢

[每日热点]:【车友看车】两天一夜的体验 解答关于宝马i3的疑问 ...

原帖由 n6gt98 于 2012-5-10 22:53 发表
插的好快!

[每日热点]:【车友看车】15万选择东风日产?还是启辰?...

正在练习太极云手

[每日热点]:【保养维护】昕动更换电瓶&钣金补漆...