切换新版>>

长城M2论坛 >  成为了m2车主的心理抉择历程

查看 3.5W | 回复 24
成为了m2车主的心理抉择历程
今天交完全款,终于拥有了第一辆属于自己的小车——长城哈弗m2
造物弄人,说真的,从没想过自己第一辆车竟然支持了国货。如果纵观我家的电器,小到刮胡刀,大到家用电器、摩托车……没有一个是国货,其实我挺banana的~呵呵~见笑了~大家可能奇怪,那为什么入哈弗,千言万语敌不过一句大实话:“我真想问候北京房价的母亲!”

结婚了~老婆在我没房没车的前提下嫁给我了,说没房子来辆车吧!看看存折,总共不到四十万~呵呵~刚结婚心气高,她单位离家很远,我就是想竭尽所能买辆像样的车,让她也感觉多些幸福感~却遭到了一连串的被否:

问:买奥迪A4!
答:还过不过了?买后你自己和车睡吧;

问:买CC行不?
答:就你这经济水平,买了估计谁都问你向谁借的;

问:那科鲁兹总可以了吧?
答:9.9万的价格还行吧~动力好像很差呢!
我说:有1.8的和1.6T啊!
答:无言的一阵白眼;

问:那你想怎么着?
答:我要买房!买车我没意见,全下来10万以内,不买二手,其他的你挑吧!品牌、两厢/三厢、手动/自动档、颜色……都随你!

行吧,挑!打开爱卡,价格选定5-8万,无聊的看图片……越看越气!怎么现在国产的汽车都像仿国际品牌的呢?比亚迪F6造得像凯美瑞(参数|询价),奇瑞、中华怎么看怎么像马自达……我这个人还是有些小脾气的,没钱就是没钱,不装!开着高仿的国产车总感觉肩上挎着一个假Gucci,逢人就说往外蹦洋文那种装X!就这样,眼瞅着我就看不下去了,m2的图片让我眼前一亮。也许我的知识面窄,但我觉得m2没仿谁,做的还有些小个性,橙色的颜色我也喜欢,那就点开看看吧~正所谓山水轮流转,总不能让我总郁闷着吧?原来,一系列的小惊喜还等着我呢~

在品牌忽略的前提下,在5-8万车型图片中,m2的外形和颜色吸引了我,点开m2网页先看图片!我还是比较注重眼缘的!呵呵~

外观:不错~OK!内饰中速度表、色彩搭配、主副驾驶的中控台布局我也挺喜欢~OK!看看参数去!

参数有点:哟~还四轮盘刹呢!这点比捷达强!自带倒车雷达?!还行!6.79万?合适!盘算着自己再加个导航+倒车影像+蓝牙也没多几个钱,嘿嘿~

参数缺点:205/60/16?轱辘太细了!1.5排量?小马拉大车吧?没天窗?不爽!没自动档?北京开的话腿会因为总踩离合而酸痛的!

我这个人毛病挺多的!不太懂车,但坐过不少车,我认为选车要根据我的个人习惯来~我胖!所以要宽敞;我车技不错,但怕死,所以感觉轱辘宽安全些;我抽烟~所以天窗对我很重要!

不过毕竟是国产车!看看网友口碑吧!

网友口碑好坏参半!好的:车宽敞;有个性;改装的空间大;视野好……坏的:挡风玻璃漏水、哨声、拐弯倾斜严重……

网上评测利大于弊!这可咋抉择呢???愁死我了~亲自去看看吧!谁要必须给媳妇买辆车,预算内唯有这个有眼缘呢~呵呵~

到了4S,长城小姐这叫一个殷勤,端茶送水的!但我就是怎么看怎么像骗我钱的!呵呵~心理阴暗!看了真车~坐了下,宽敞没错!前后排都宽敞。咦?不对啊~这怎么是自动档呢?不是没有吗?在这里要批评爱卡!我看汽车就看你们网,咋消息这么不与时俱进呢?再看,哟~还有中央大屏!问小妹:这是啥?答曰:这款是导航版自动档m2。价格呢?83300元(预算中!惊喜)问:那有天窗版吗? 答:没有!
!(我失望)现在买还有优惠~现金优惠还送礼包……(窃喜,还不错嘛!)

试乘试驾,提速很肉,狠踩油门轰鸣声较大!但操控性并不像想象的那么差,其他方面也还能接受!一想~全下来不到9万(全险+购置税+上牌等一大堆~)没天窗~算了吧!买了!总比买其他没眼缘的车强!

交钱、选车……但就在我认为一切就这样的时候,发现了一件让我很不爽的事情导致我差点把钱抢回来——自动档的车轱辘是195/55/16的!MMD易拉宝上还写着2012款全面升级,轱辘变成205了~这是黑店吗!!!一听我语调升高,一下过来了N个4S店人员,这通解释,我不能信啊~一口咬定就是原先195的胎没卖光,出205的胎给我调包了~最后一位经理模样的人把我请到办公室,我一看~呵!啥新浪汽车、汽车之家打开了5、6个长城m2的参数页让我看,自动档就是195的胎……没话了!看到小妹还在殷勤的端茶倒水!得!为了我自己喜欢!买了吧~世上事孰能完美!

挑保险、配件等细节不表!就这样我拥有了自己的第一辆车,长城哈弗m2,由于今天买的,还没交购置税,保险也没生效,我下周才会把车开回家,到时候再分享相片吧!无论怎样~由于共同的眼光、共同的抉择,我们成为了车友~在这里,我以一位新生的身份向各位前辈报到了~希望在今后的日子里共同分享和享受m2带给我们酸甜苦辣!关于m2的保养、驾驶等技巧,还望多多提点,小弟就在这里给大家叩首了!

结束!

[每日热点]:【保养维护】夏朗更换压力轴承 平面轴承...

回复本楼 | 评分 | 举报

支持,楼主说的都是大实话啊!

[每日热点]:【车坛文化】陆地雄狮99A主战坦克1:24模型...

多谢沙发哥的支持!
原帖由 danielzhau 于 12-05-10 11:48 发表
支持,楼主说的都是大实话啊!

[每日热点]:【保养维护】爱车养护日记 去除玻璃油膜...

刚订M2的路过。。

[每日热点]:【保养维护】修复嘉旅机油压力调节阀失效故障...

按照保养手册内容按里程保养,不会有什么问题,长城哈弗的技术还是挺过关的。

[每日热点]:【保养维护】高6后雨刷修复记录...

M2车不错,但外形还是山寨了丰田车。

[每日热点]:【保养维护】2010款索兰托 大保健作业记录...

生活就是这样滴
哪能啥都如愿?
不过你买对了,房子会涨价——至少不会跌
车子?
狂跌不止的

[每日热点]:【自驾游记】自驾出游 拉卜楞寺的体验...

刚订M2的路过。。

[每日热点]:【旅行游记】阆中—巴国故都 阆苑仙境...

与这款车相仿吧

[每日热点]:【保养维护】15款奔驰E加装钥匙转接盒作业...

原帖由 风暴满天 于 12-08-11 14:04 发表
与这款车相仿吧
还是真的很像呢~中国啊~什么时候能够不妨呢?但是,这款道奇我还真是第一次见!

[每日热点]:【保养维护】08陆尊空调不冷 后暖风漏水治理...