切换新版>>

霸锐论坛 >  4万5千公里了,啥毛病没有。

查看 1.9W | 回复 39
4万5千公里了,啥毛病没有。
去年4月中旬提的车,褐外黑内,营口两台霸锐之一,提车时也没挑,因为论坛学习半年才出手当时有点兴奋,回家才发觉其实这车是10年10月生产的,10年11月在天津上岸,而我是半年后在沈阳购买。当时发现导航被改成了凯立德,而且出发地被设置成了沈阳一小区,高度怀疑这车被动过,但4S否认,着实纠结了一阵子。
我车的使用频率比较高,上下班一天来回要100多公里,偶尔跑个长途基本上是沈阳、大连的机场,去过一次北京、一次秦皇岛,45000公里没有出过任何任何的毛病,总是那么安静、舒适、稳定。
全车没有任何异响;刚开始过坎有点晃,把胎压降到2.4就好了;操控一流,除了起步会输给一些手动挡的小车之外,基本想超谁超谁;空调无论冷热都超快;音响我觉得挺好我不是发烧友;视野是一流的,超过我看过的大切、霸道、木马人、宝马叉3等等等等;黑内饰看着简单实用舒服,材质也许一般,但我觉得足够了;
唯一出过的小毛病是,方向盘偶尔不伸出,后来我改成了先通电再启动的习惯,再也没出现过。
前一阵轮胎被扎了根钉子,居然带着钉子跑了近千公里,无任何感觉,后来看胎压监测(自己装的)才发现,补胎的时候工人说:大哥,你这轮胎太大了。旁边另一克鲁兹车主也说:大哥,这车真凶!
真的越来越喜欢霸锐了,唯一不满意的是轮毂质量貌似一般,现在已经开始生锈了,计划换一个好点的。
准备再买台车,又在众里寻她,目前基本锁定了神行者2,很意外的锁定,原来我以为我会选霸道或者干脆再买台霸锐。
再罗嗦两句:霸锐是我第3辆车,前两辆一辆是奥迪A6开了20万公里,另一辆是别克君越(参数|询价)开了15万公里,在这三辆车中我觉得霸锐的装配质量是最好的,奥迪烧机油很闹心、君越则是各种小毛病、各种异响,从提车就开始折磨我,霸锐至少到目前没烦过我。
写到这里,突然意识到,我们家其实已经有过了德系、美系、日系的车,因为家里还有台三菱欧兰德3.0,也已经开了4年了,说实话欧兰德这车也不错,操控、质量、视野都没的说,4年7万公里,也没出过任何毛病,视野是我接触过的车中最好的,超过霸锐,显然经过精心设计,但这车看着摸着都单薄,大量的塑料内饰让我这个不太挑剔的人都觉得寒酸,日系车看来就这风格。从质量上看,我觉得霸锐不输给三菱,用料还要比鬼子更实在,奥迪稍逊,君越最差。
呵呵,等我把小虎接回家,欧系的车我也开过了,全了。

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶辽宁的老乡。

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

原帖由 快乐阿拉雷 于 12-05-06 15:32 发表
顶辽宁的老乡。
谢谢,我随便聊聊而已。

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

我一直都用97号的乙醇汽油没出过三元催化的问题。

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

原帖由 孤灯残酒 于 2012-5-6 15:11 发表
去年4月中旬提的车,褐外黑内,营口两台霸锐之一,提车时也没挑,因为论坛学习半年才出手当时有点兴奋,回家才发觉其实这车是10年10月生产的,10年11月在天津上岸,而我是半年后在沈阳购买。当时发现导航被改成 ...
铝合金轮毂怎么会生锈啊,买一瓶轮毂修复剂洗洗就好了

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

原帖由 一雄81752 于 12-05-06 15:42 发表
铝合金轮毂怎么会生锈啊,买一瓶轮毂修复剂洗洗就好了
就是发黄了,感觉象锈,谢谢老大告知,我马上去试试。

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

对了,顺便问个问题,你的车4万多了,轮胎调前后左右换过吗?正巧老大也在哈。我1万5了,马上要安胎压监测,是对调了装,还是就这么着呢。。。

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

原帖由 快乐阿拉雷 于 12-05-06 16:08 发表
对了,顺便问个问题,你的车4万多了,轮胎调前后左右换过吗?正巧老大也在哈。我1万5了,马上要安胎压监测,是对调了装,还是就这么着呢。。。
最好对调以后再装,因为如果装了以后再对调的话,监测的机器也要重新设置,虽然不麻烦,毕竟要研究一下。我的车当初就是4S没告诉我,在我做保养的时候把我轮胎对调了,结果胎压监测显示就乱了,我还以为机器坏了。不过这里还要赞一下辽宁同和,虽然他们价钱贵、服务有待改进,但每次保养都给找一下胎压,默默地,我后来才知道。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

原帖由 孤灯残酒 于 12-05-06 16:24 发表
最好对调以后再装,因为如果装了以后再对调的话,监测的机器也要重新设置,虽然不麻烦,毕竟要研究一下。我的车当初就是4S没告诉我,在我做保养的时候把我轮胎对调了,结果胎压监测显示就乱了,我还以为机器坏 ...
内置式的,调轮胎,只调胎,不调毂。
或者重新学习。
(我用外置的,只要重新拧上就可以。)

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...