切换新版>>

帝豪论坛 >  北京车展游记,展馆很大,亮点不多!

查看 1.1W | 回复 21
北京车展游记,展馆很大,亮点不多!
N次看车展,但是绝对是第一次到北京,本来约了几个猪朋狗友一同上路的,(原谅我用不礼貌的称谓,因为实在是可气。临时放鸽子让本次北京之行变成了一场苦行,几乎让我虚脱。)杭州到北京夕发早至的Z10依旧是一票难求,为了省米,(高高在上的高铁无米消受),无奈只能是去往上海转车,下午两点出发,到上海已是7点有余,在快速消灭了一个汉堡和一中份薯条后,我登上了开往北京的D314趟列车,2等座还不算难熬,期间观赏了提前下载的生活大爆炸第二季,我承认这部电视剧打发无聊时间再合适不过了。
前面说过这是我第一次去北京,当然之前的准备工作还是做到位的,提前预定了如家快捷酒店,256一晚,在北京这寸土寸金的地也算不上便宜,更何况还是四环的地界上。花了一个晚上查阅了北京的地铁交通和公路交通,地铁还算便宜,2块钱能到任何地,公交也还行,不过估计比较堵就没考虑,打的是万万不想的。可真等到了北京,还真是吓到了,先是车站大的离谱,火车停靠的北京南站,一出月台就感觉很糟糕,东南西北全是道,就不知那一条是我要的,无奈问人吧,南方人在北方不太招人疼,连问几个都不搭理,没办法改用京腔(之前大学一室友是地道的北京人,和他接触多了,学了点鼻音),结果一问一个准。找对了地铁站,候车的时候又结结实实吓到了,那个人山人海啊,可怜我家乡是个小地方(杭州),这阵仗气场太强险些让我怯场。其实首都人民还是很有素质滴,三步一城管,两步一协警,拿着高音大喇叭的大妈高喊着先下后上,先下后上。大伙居然就秩序井然的挤上了车。

对了我绝对很有必要介绍一下北京南站到展馆的乘车线路,别的线路就不说了,我就说我坐的,显示北京南站坐4号线,往西直门方向,对了方向千万别弄错,在西单或是宣武门下车都行,这个站都是换乘站,由于本人穿着确实寒酸,不敢在西单商业街丢人现眼,低调的在宣武门就换乘了2号线,然后是崇文门换5号线到和平西街站下,边上就是我此吃住的如家快捷酒店(有广告嫌疑,版主行行好真一眼闭一眼就放过吧),到酒店把东西安放好,甚至都来不及休息,本次的车展之行就算正式开始了,还是5号线,立水桥换乘13号线在望京西下,最后搭乘15号线在国展下车,除了车展门,对面就此行的目的地北京车展现场,中国国际会展中心新馆所在地了。

车展很大,应该说很巨大,一共9大展馆,
也可能是8大,E5馆由于时间原因未能进去。展馆外头还分布着些展商,主要是一些大型的车辆,像工程车啊,房车啊,运输车啊等等,当然也有一些系统展商,什么安全系统,驾驶辅助系统。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

回复本楼 | 评分 | 举报

毫无疑问W3展馆的吉利展馆是第一站,我比较关注吉利的概念车摩卡2代,去年上海车展的时候就有过了解,今年也算是一睹真容,当然去年的变法比较大。

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

[每日热点]:【保养维护】电磁阀修复 更换滤芯以及质量对比...

因为是概念车所以车门不让开,有些遗憾,内饰拍的不是很清楚,感觉还行,白色感觉很清新,旁边的小姑娘说这车有计划量产,不知道靠不靠谱!GX7也如约上市了,站台右边旋转舞台上挺着辆白色的精英版的GX7,带行李架和踏板,感觉还不错,白色版本我想大家也看的比较多了,就不多发了,稍微看看也就行了,没啥大变化。顺便赠送小萝莉一枚,小可爱,和我女儿有点小像。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

其他的车型就不多关注了,感受了下BMCS,这东西挺好玩,就是排队的人太多,等的比较久,今年英伦狂刮复古风,最左边的英伦站台停了4款复古车型,开来吉利是打算把英伦彻底打造成复古品牌了!

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

不得不说像北京这样的大车展,关注的人还是相当的多的,初步估计一天的客流量随随便便超过10万人,按照一张票100元计算,北京车展的主办方绝对是赚个钵满盆满。

[每日热点]:【改装美容】完美地修复一台奔驰C300...

人实在太多,只能躲着走,总的来说,自主品牌展馆的人气还是略显不足,不过也好,没人争着和你抢机位,可以慢慢看,慢慢拍,不过恕我直言除了吉利的摩卡概念车型,自主品牌里能让我映像深刻的具有设计感的车型几乎没有,当然也不是完全没有亮点,宝骏站台的几位当家车模就亮瞎了我的双眼。

[每日热点]:【车友看车】逛商场拍拍大众的电车ID6x...

这得用多少硅胶多少垫片才能HOLD住的啊

[每日热点]:【车坛文化】长期地库 陆尊XT铁锂电池“换新”...

现在的车展车模这玩意的用途早就变了质,车展变胸展、硅胶成品展,胸垫展,不过君子好淑女,不过一个“逑”,偶看还不至于伤心又伤身。

[每日热点]:【旅游手札】黑龙江源头洛古河村体验一把-41℃...