切换新版>>

帕萨特论坛|帕协 >  首保+升级+购车作业一起交了

查看 2.9W | 回复 48
首保+升级+购车作业一起交了
    一月份购车,三个月跑4500公里,今天首保,4S推荐做了升级。以前较忙,又因为不是家里第一台车,没有太大的新鲜感,照片拍得不多,今天一并把作业交了。大家凑合看,有说的不对的地方多见谅,只代表本人观点,加不加精没关系,认不认证也不要紧,只是和车友多些交流的机会。
     先说选车吧,
至于啥车好,本人不好做评价,也不想给有些车商免费做广告,更不想贬低和自己没关系的一些车商。
一点一点说吧,先说日韩车,不准备再选,原因之一是有一台了,至于其他原因在此不做评价。
关于美系车,可能和前几年形成的主观认识有关系,就是费油和保值率不高,另外就是外观和空间家人都不喜欢,所以放弃。
再说法系车 ,因为家里有一台,虽然比较实惠也不再考虑啦。
至于国产车,说实话有几款已经非常不错,但是生长在这个环境中不能不讲究虚荣。
征求了家里人的意见后试驾了新帕1.4T,感觉还行,初步定了4T。比较了一下大众两款车,感觉还是一大众的车虽然价格高些,但是个别地方还是好些。11月份找人下订4T,谈的条件是年前原价提车。
等车闲着没事试驾了两次8T,越来越不满意4T,商量后决定换8T。到一月份后,4S的车还是没信,问年前能提吗?答没准。问到底啥时能提,答没准信。靠,姥姥。我不急用车也不能没头吧。4S说加装饰的车有,导航等等2万。靠,不要。加一分也不要,退订。
第二天上午去看新帕,看坛子里有关7速箱子的反应比较大,想买台6速的。外甥跟着去的,说啥不同意,说我上网中毒了。又试驾比较,说实话还是7速的舒服些还省油。赶紧打电话问朋友的7速车,3个朋友的车都跑了1--2万了,没事。买吧,下午带着卡找人看车谈价。下午6点我的8T黑内黑外开回了家。从看车到开走用了8小时。
因为没订车当场提车,再加上我们这小地方优惠力度不大,虽然找了人还是没啥意思。几千元外加赠些东西。至于苹果2就没了,说是活动结束啦,没就没吧,家里已经有一台了。
车就这样买了,下面再谈谈用吧。开了3个月,跑了4500,总体感觉不错,就说我最不满意的吧,风燥,尤其是110后,绝对不是20多万B级车应该有的表现。
本人是实用主义者,对于装饰懒得折腾。膜是网购的,全车450,代工200元,一共650元。比街上卖的1千多的膜要好。4S送的脚垫太垃圾,原车带的不耐脏,统统入库。买了个大包围,网上购得不能试,不放心。在代工店搞了一套,虽然贵点,非常合适,相当满意。
油耗问题,我们这小城市,堵车不严重,没有可比性。另外本人不太相信表上的油耗,油耗是通过加油总数和总里程计算出来的。8.3/100公里。4500公里其中3分之一高速和国道。
首保前拉了下车,1--6档发动机5000转,7档没跑到,还是安全些吧,年龄大了,少了些激情。首保免费的,没有花钱,还赶上4S搞活动,赠了个蓝牙音响,叫过后去拿。系统升级4S说免费的,还赠200代工卷,做了吧。不过和4S谈好,感觉不好可以免费做回来。下午跑了10几公里,没啥感觉,先这样吧,跑段时间看看油耗再说吧。
关于驾驶方面,本人是打火后转速下到700--800后挂手动1档,怠速出小区后再正常行驶。主要是考虑小区里慢点安全些,另外凉车1档发动机负荷小些,不对欢迎专家指导。动力8T的家用足矣,提速没的说,超车起步很轻松。
罗嗦了不少啦,下面上些照片,手机拍的不专业,大家凑合看吧。
牵手就是朋友

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

先看车车的

牵手就是朋友

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

牵手就是朋友

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

牵手就是朋友

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

牵手就是朋友

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

牵手就是朋友

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

牵手就是朋友

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

牵手就是朋友

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

牵手就是朋友

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

牵手就是朋友

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...