切换新版>>

迈腾论坛 >  新迈腾2.0T烧机油、缺缸EPC及发动机报警,4月10日更新

查看 2.2W | 回复 12
新迈腾2.0T烧机油、缺缸EPC及发动机报警,4月10日更新
自从买了新麦,目前开了13000多公里从3000多公里出现机油报警就开始没闲着,5000首保后8000多公里又出现机油报警,10000公里二保发现机油又到下线了,所以在二保时做了机油称重。   EPC报警及发动机故障从8000多公里到现在行驶13000多公里已经发生四次了,着车后发动机抖动,车子无法正常行驶,反复点火终于故障才能消失,到4S店检查说是2缸间歇失火,说是加的油不好,拆下喷油嘴发现二缸里面很脏,有积碳。 我加的可是北京二环里比较大的中石油97号汽油呀,后来我换了一个加油站,今天故障依旧。我看了论坛里一个哥们出现类似问题,最后发动机报废,我就想到,会不会我的发动机也是类似问题呀,这个问题怎么和4S店协商呀,他们就说是油品问题,能通过什么渠道和他们交涉。
4月10日更新
   今天早上上班着车,车子很抖,灭车从新启动多次还是不成,EPC灯又亮了,我走了大概200米,车子开始一窜一窜的,就这样,我开了一会,停车再次重启,还是不成,同时发动机故障灯也亮起,车子抖动严重,给油也不爱走,就这样我的车哆哆嗦嗦的走了将近10公里故障一直没好。没办法只能给4S店打电话救援,早上7点半捷亚泰电话一直没人接,没办法我只能打到长春大众救援电话,大概过了一个小时才有人和我联系,等到拖车来大概过了一个半小时。
   到了4S店把上次做了机油称重的机油放出来称了重量,大概3600公里缺了一升多的机油,4S店给机油加满又拍照又贴封条说还要在继续做机油称重,大众规定走流程必须要这么做。
    发动机故障用电脑发现了几个故障码,但是故障消失,4S店还是说可能是汽油不好所致,开车路试了半天问题没在出来,所以4S店说没问题。
   后续我还会继续向大家汇报我的车的问题的,总之,迈腾(参数|询价)=折腾

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

今天又出现检查机油液位的提示了,自10000公里二保后,跑了3800公里。
本来今天想去4S店,可是有点其他事没去成,大家给我出出主意,怎么和4S店交涉呀,我的车烧机油的情况在他们眼里算不算问题,会不会给我的发动机进一步检查呀,说明书不是写1000公里少于1L就没事吗。我就怕去了又说没事,糊弄我。

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

楼主你也来这里发帖了啊,呵呵,帮顶一下,我们都是受害者……

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

原帖由 zeiss826 于 2012-4-8 23:45 发表
楼主你也来这里发帖了啊,呵呵,帮顶一下,我们都是受害者……
是呀,我想多听听大家的意见,另外我准备这几天多用S档跑跑

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

我的2.0T 什么事也没有。

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...

原帖由 koalanox 于 2012-4-9 14:42 发表
me too,也是11款新迈,1.8T,是在1w8的时候出现这个问题,之前一直是中石化的93.行进中突然epc亮,提示发动机故障进维修站,无抖动,一切正常。去4s检测,也说油品问题,建议改97,并连用2只G17,照做,并用S档 ...
你的机油消耗多少,3000公里消耗一升是你们同事的吗?

[每日热点]:【保养维护】关于沃尔沃的5年5次保养详细...

13000就积碳,点子衰,悲剧哥,卖车吧,推荐除迈腾以外的其他车型。
R36 GTI R20

[每日热点]:【改装美容】前减安装记录 这个牌子真香...

原帖由 koalanox 于 12-04-09 14:42 发表
me too,也是11款新迈,1.8T,是在1w8的时候出现这个问题,之前一直是中石化的93.行进中突然epc亮,提示发动机故障进维修站,无抖动,一切正常。去4s检测,也说油品问题,建议改97,并连用2只G17,照做,并用S档 ...
烧机油免费去4S店加,我一直这样还要半桶备着

[每日热点]:【保养维护】07款1.8MT老福第二次更换右机脚...

卖车吧,推荐除迈腾以外的其他车型

[每日热点]:【故障报告】老途安修理暖风故障记录...