切换新版>>

世嘉论坛 >  老包为世嘉车友在线答疑。。。

引用 opportunity 于 2014-7-2 21:57 发表的回复
老包师傅好,我上次说的不准确,我的是13款1.6AT世嘉,1年了,现在5600公里时多次出现service灯亮,屏幕提示“发动机故障,请修理”,但是发动机灯却不亮,车也不抖,动力也正常,行驶一般10秒左右service灯和屏幕提示会自动熄灭,感觉和坛友们说的排骨还是有区别的,请问到底是什么问题啊,对车友损害吗?
坐等老包师傅解答
这个现象就是大家常说的神灯。
建议到SSSS店电脑检测,看看发动机电脑中记录的是什么故障码。
然后根据故障码在做维修。
不是大问题。
不用很担心。

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 zjkaplo 于 2014-7-4 16:39 发表的回复
包师傅好,问个问题哦
我世嘉12款,里程2w7,刚换双针铱金火花塞FK20HR11,洗节气门,喷油嘴,加装地线整流器,开了2天很好,第三天下雨,开起出现问题:
1,二档怠速时(14迈),加油走出现挫车(3-4下)
2,二档在20迈以上,加油走没事
3.一档三档四档进档时,离合快松坐档感明显,踩油不顺畅有颗粒感
以上问题,请教师傅是啥问题,谢谢
最简单的方法,替换原车的火花塞试验一下,看故障是否消失。
这样来验证你更换的火花塞是否有问题。
包括喷油器可以采取断缸的方法实验,看是否喷油器有问题。

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

老包 你好,世嘉1.6自动昨天  跑车时出现转速下降  加速无力,挫顿,油耗暴增,怠速猛轰油门熄火,熄火后正常可跑了一会  ,有出现以上状况,不知是怎么回事。今天清洗了汽油泵  更换汽滤  清洗节气门 更换空滤  ,还是故障还在,请回复,谢谢

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

老包你好,我的是12年新世嘉2.0。这次两年大保养,4s说原装的冠军火花塞没货了,给我安了 博世FR8ME火花塞,我不知道这个匹不匹配,会不会出问题?

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

引用 tianyayouwoLV 于 2014-7-11 20:42 发表的回复
老包 你好,世嘉1.6自动昨天  跑车时出现转速下降  加速无力,挫顿,油耗暴增,怠速猛轰油门熄火,熄火后正常可跑了一会  ,有出现以上状况,不知是怎么回事。今天清洗了汽油泵  更换汽滤  清洗节气门 更换空滤  ,还是故障还在,请回复,谢谢
是不是加了劣质汽油,导致三元催化器堵塞了
现在解决了吗?

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

引用 hsg6and6 于 2014-7-17 12:23 发表的回复
老包你好,我的是12年新世嘉2.0。这次两年大保养,4s说原装的冠军火花塞没货了,给我安了 博世FR8ME火花塞,我不知道这个匹不匹配,会不会出问题?
这个博士的火花塞型号没问题。
不用担心

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

想知道老包修车在北京有几家分店,里刘家窑近的是哪?
想把空调蒸发器拆下来好好清洗下,不知道费用如何?清一下节气门积碳怎么收费。
206好不好?谁开谁知道!

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

我的嘉嘉4年了 最近一踩油门 发动机舱下面就有吱吱的声音,低速状态松油门也有这声音。打火后,踩住刹车挂D档有时也会出现这声音  烦死人了 请问是哪方面的问题。

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

老包您好,我的是08年的世嘉2.0(EW10A)。这次保养使用了5W30的半合成机油。看手册这款发动机必须用10W40或5W40的机油,不知道有没有问题,需要赶紧重新换一下机油吗?

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

老包帮帮我吧。09年1.6手动两箱世嘉,行使11.5万公里。前几天去甘南和青海湖,最高海拔4200米。 出现状况:1.行驶中突然熄火(偶尔)2.爬坡中突然没有动力,踩油门,没有反应。把钥匙关了,再重新打车,能坚持行使几分钟,时好时坏。3.在沪陕高速长时间行使,河南段偶尔也出现这种情况。 处理情况:1。怀疑三元催化问题,中途把它捣掉了。问题依旧。2.清洗了油泵。依旧。3.在西宁4s店检查,没有问题。说是高原反应,到平原就好了。 但是到平原后偶尔还发生。请帮忙诊断一下到底是哪里的问题  电话 18603778860

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...