切换新版>>

新速腾论坛 >  眼看夏天要来了, 关于速腾自动空调不制冷的处理方法

查看 7.1W | 回复 47
眼看夏天要来了, 关于速腾自动空调不制冷的处理方法
我知道很多老的用户都明白自动空调上,在压缩机顶端有一个N280 (电磁阀)(变频阀) 好像啥叫发都有,不过型号就是N280
但是悲催的大众,确实是不提供专用配件来更换此阀的, 我去年就看到几个家伙给4S换了整个压缩机, 包含人工,材料费,基本接近5千块
空调啥最核心? 当然压缩机了, 哎,。,,悲剧的大众,悲剧的用户。。  
话说我的车去年接近秋天开始,我在一个偶然的早上,发现,我的自动空调不灵了,LO档上打半天,才有冷气。还很弱
我以为是冷媒木有了, 好歹也是4个夏天了啊。/。  去4S问问,给告知要换压缩机,神。。不至于吧。
今年,天气又热了,这个空调,彻底挂了,连偶然的冷气都不光顾我了。。。
我在神奇的爱卡上拜读了很多关于此问题的解决方案,大部分人都是由于N280 故障,才导致不工作的。。。
我唱着忐忑。TAOBAO下了此配件, 要说一说的,此配件大概位置在机油滤芯的附近,空调压缩机的下面,还连着一根黑色的线束。
你大概知道这个位置后,丢外面快修的地方,让他们看,他们就能找到了
这个东西居然有2种标准 卡簧的 和螺丝的, 我的是07年头的2.0AT 是卡簧的。 要换最好让维修的看看你到底是啥类型。别买错了,好歹也3百块钱的东西呢。 哈哈。。。  
今天换好后,充入冷媒,我的冷气又出来了,并且还很强劲。
我期间也走了些弯路,比如担心很多事儿,丢4S换这个的,结果悲剧的4S居然放冷媒是通过高压管放的,害的跟火山爆发一样。。
建议,材料TAOBAO 买, 更换, 能帮你冲冷媒的快修店,他们都可以帮你换。 特简单的一个东西,一头接线束,一头连压缩机。
不要想的太复杂,就那么个小东西。。。  
对了,我把此物件损坏的先兆和大家说说。大家可以对号入座
此东西貌似自动空调才有,手动的不用悲剧 。  开始你会发现偶然的时候,制冷效果不行,但是大部分时候又好的
慢慢制冷效果不行的时间会慢慢变多, 或者索性关了空调再开,它又好的。 再后来就彻底挂掉了
这种情况大部分就是由于N280的问题了,并不缺冷媒哟, 大众的速腾(参数|询价)质量还是可以的,不会用几年就漏的。
好了,希望对大家有用。 不用再走弯路。。
我的总共维修费用 RMB560  我走了弯路,如果开始去跑快修那做,估计最多450

[每日热点]:【保养维护】轻松更换雨刮条...

回复本楼 | 评分 | 举报

很详细的介绍,推一下。

[每日热点]:【新车作业】少时的梦想 奥迪车主增购A4L...

学习了

[每日热点]:【保养维护】入手2015款奔驰改款E200L...

好贴,顶起来!

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换奔驰E门框门板...

您成功向版主推荐了帖子 《眼看夏天要来了, 关于速腾自动空调不制冷的处理方法》 ,如果版主把这个帖子加入精华,您将获得一定的爱卡币奖励。
您每天可以向版主推荐 2 个帖子,今天还可以推荐 1 个 。

[每日热点]:【保养维护】16.5万km傲虎换水箱、后轮轴承...

我的空掉也有制冷启动问题,刚发了贴,才看见这个,似乎还没楼主的严重,刚准备节后去4S店。非常感谢楼主,很有指导意义!

[每日热点]:【模玩天下】精致耐看低调的“猛兽” 途乐Y62车模...

有用

[每日热点]:【爱车生活】领界s安装车窗晴雨挡...

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

动问题,刚发了贴,才看见这个,似乎还没楼主的严重,刚
为了什么?

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉爱车小保养 又涨了新知识...

藏一个,顶一下

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...