切换新版>>

奥迪A7论坛 >  Reason迟到的作业(个人亲身体验)

查看 1.2W | 回复 24
Reason迟到的作业(个人亲身体验)
大家好!新人报道!
    reason在爱卡偷偷潜水两年了,但一直没有发过贴,在爱卡我获得了很多关于新车的资讯和知识,也就是因为爱卡我选择了我的爱车小7,结果没有后悔,呵呵,感谢爱卡!
    我最近细看了A7的论坛后发现好像好的帖子并不多,不给力,有些些遗憾,今天我整理了近期拍的一些A7照片,全部拿出来给大家看,希望和大家分享A7的魅力,让车友们能够更加深入了解A7。
    3月8号提的车,牌照还没上,车型是A7的中配车型(3.0T舒适型)+空气悬挂+19寸双5幅轮毂,旋风黑车身+棕色座椅+桃木饰条 (总价86W)
    很多杂志和网站已经把A7里里外外介绍的差不多了,估计大家已经基本了解A7了,而我今天就要给大家讲一下书上没有的那些A7有的和没的细节问题,下面我就要配图和大家分享我的心得了
   我分别在白天,夜晚,雨天三种天气情况下拍了A7,争取让车友了解在每种外在情况下的A7:
最直观的正前俯视角。

A7的眼睛长,优雅且有内涵,温柔且不失杀气,夸张程度介于A5和A8之间,真是来的刚刚好啊!
车身扁而低,稳稳的趴在路面上,突显出4门跑车该有的魅力!魅力指数85%(为什么要扣15分呢,原因有两个:1,最美的全LED大灯在选配里,灯竟然都要选,无奈啊  2,每个品牌的新车设计都一样,在创新的同时要不忘传承,传承那所谓的家族特质,OK!但可以传少点吗?奥迪的老脸还是老脸,再看看街上的A5,A6,A8,真的车速快一点就是傻傻分不清楚的,唉!怎么办呢?只能交给改装了,但可气的事情有一次来了,那什么原厂SLINE套件贵也就贵了,东西真的低调,低的像地平线,像坑,哈哈 还有那ABT套件和前面那兄弟是一样低,可售价淘宝最低也要59000,而且就一个款式,没得选,唉,先等等吧,估计半年后会好些!

尾部设计是我最喜欢的地方,简单干净还不缺细节,灯体造型设计颇有玛莎拉蒂等豪跑的大牌气质,亮起来,里面的瓦丝状的细节会直接在众车之中脱颖而出,配搭上可升降的小尾翼(可以在优雅和动感之间切换感觉),除了完美我已经想不到第二个形容词了!鼻血ING···魅力指数99.99999%

斜侧面是小7的长项,魅力指数95%,确实不错,但有前提是你要花钱买轮毂,原配是下图那第一个可怜的18寸造型,说好看的人一定是生产它或正在使用它的人,最好看的第二个不要想了,是96W豪华版才有的,这部3.0T舒适版,只有选择3和4的权利,而且订车要4-6个月,现车看运气了,还好,动感强最年轻的双5幅我本来就满喜欢的,碰上了

清晰的全景图一张,如下:

侧面腰线从车灯一路走到底的设计还是不错的,很耐看,宾利哥哥也是这样哦!魅力指数93.8%

内饰方面嘛,不用多说,一切尽在不言中,魅力指数99.8%(提示:注意最前方的实木天际线,那个美啊,买前我没注意,这个一般在100W以上的车里才有的,例:捷豹XJL)

这里才是值得一讲的地方,为了让车友们更易懂我PS标注了一下,我逐个来介绍哦:
A:档杆很厚实,手感不错,换挡时稍微有点硬,不知是不是新车原因,最上面是P档,R档是第二个,这一点开惯宝马的人开始倒车时会不适应。传说中的无敌推背S档,是在D档情况下,向下拉一下,然后你重重的踩上油门,接下来你会发现和你一起在等红灯的哥们儿都不见了,空气也不一样了,哈哈,向下再一次就是返回D档,在城市里,一般D档就已经让你叱咤风云了!反正我是没见过A7的地板油!
B:电子手刹,比较方便,轻抠一下刹住,按一下解锁。
C:手写板,在输入文字时可用,但更拉风的是方向盘上的语音按钮,直接说就可用了,识别能力都还不错,比较出色,但赶时间的话还是J区的旋钮来的最快,直接选打头拼音字母。
D:启动键:比较正常吧,没有什么特点。
E:音乐控制键:还是不错,3.0T的配BOSE音响,效果可以哦!
F:回到导航
G:回到电话(在买车时我还傻傻的问导购,有没有IPHONE的线或接口,想放音乐的,结果最搞笑的是她说‘没有吧’,其实呢根本不需要,车内蓝牙连接后,只需一次连接,想放音乐,打电话,发短信,增减联系人等等等,随你吧,方便透了!一进车,手机自动连,手机音乐自动放,接电话,是在车里直接说,对方听到的效果很OK!
H:收音机:很正常
I:音乐媒体
J:这个是MMI系统的总控制,使用很方便,首选逆时针转动,按下去确定,身旁的4个键是代表屏幕上的四个角显示的操作,很直观。
K:back返回键。左侧的MENU是主菜单,就像iphone上的小圆键。右侧是CAR,供给空气悬挂控制,里面的界面很明了,一辆车在中间,一圈5个选项,分别是节能,舒适,自动,动感,特殊,他们可以让你的车体离轮圈近或远一些,控制起来很方便。
M:是隐形的SD卡插槽,我最常用,并排可放两张,我是一个下电影,一个下音乐,SD卡传输速度快很方便,也许这就是很多车里用SD载体的原因吧。
功能方面:魅力指数100%

原来我是准备把车开到这个球体下面拍的,多漂亮啊,又可以体现奥迪-科技启迪未来的主题,可是此地禁行,桑心。哈哈
再上一组晚上拍的给大家看:
映着微微的洗墙光,似乎有点魅惑

这个角度终于可以轻松分出它四门跑车的身份了:

尾部撩人

前灯的特写,这个光线下,有点儿内容哦

前区特写:四驱+四环

19寸双五幅车毂

从后视镜看过去(平时可以折叠)

从后备箱拍过去(有朦胧美,所以就传这张)

后座的色泽,稳定又复古

小尾翼翘起来

让A7和S350L在同样大的地方公平比一把谁脸宽:

大家不必惊慌,也不必查了,现在官方数据公布出来:S350L宽:1871mm    A7宽:1911mm  
低调低调......
总结A7:德国车的功能和技术很扎实,很多购车图册上没有介绍的功能很贴心,很实用。奥迪MMI系统很强大,它是我见过最聪明最好用的车载多功能电脑!(下次我会独立介绍导航这一块)和大家分享更多的使用心得,给广大车友们购车之前做个参考。
感谢大家能够耐心读完我的帖子,我自己都觉得自己像唐僧了,哈哈不知不觉和大家聊了一下午,希望车友们喜欢,能够得到一些信息是最重要的,以后我有了这个注册名了,大家常常交流,互相学习。
Reason是我是一名年轻平面设计师,以后大家都是朋友了,有关于A7不明白的问题回帖给我哦...
PS:为什么我现在是乞丐社区?我真心想回帖

[每日热点]:【车友看车】雷克萨斯RZ300e和丰田铂智4X...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜恭喜,沙发,激动ing~~~~~~~~~~~~~~~~~

[每日热点]:【保养维护】DIY更换老马自达3冷却液副水壶...

先占位~···下班回去慢慢 看!!!!!

[每日热点]:【保养维护】意外的出现 自己动手换轮胎 ...

谢谢分享!

[每日热点]:【新车】体验北欧行政座驾-沃尔沃S90...

谢谢分享!

[每日热点]:【爱车生活】化身“贴膜小哥” 给爱车仪表盘贴蓝光钢化膜...

支持了。。

[每日热点]:【车友看车】马自达CX-4麻雀虽小五脏俱全...

谢谢分享!

[每日热点]:【爱车生活】汉昂克赛拉八周年年会记录...

恭喜提车!我的a7还有个一周的样子应该也能提了,和你差不多,选了led、大轮毂(Y型的)、棕内黑外等。纠结在A8和A7间太久了,决定还是提A7。请教下:1、A7的sd卡支持什么格式的电影?2、隔音效果如何?

[每日热点]:【保养维护】能省就省 奥迪Q5更换变速箱油...

原帖由 脸大脖子粗 于 12-04-01 11:43 发表
恭喜提车!我的a7还有个一周的样子应该也能提了,和你差不多,选了led、大轮毂(Y型的)、棕内黑外等。纠结在A8和A7间太久了,决定还是提A7。请教下:1、A7的sd卡支持什么格式的电影?2、隔音效果如何?
开过几次后个人感觉隔音效果真不如A8,不过也不算差,毕竟是无框车窗~天生的弱项啊
对酒当歌,人生几何.

[每日热点]:【保养维护】体验龙卷风发动机舱清洗 效果不错...

好东东!

[每日热点]:【保养维护】快速掌握轮胎信息—胎压监测...