切换新版>>

高尔夫论坛 >  1.4T MT 白外黑内提车 浅述驾驶感受

查看 1.8W | 回复 49
1.4T MT 白外黑内提车 浅述驾驶感受
  3个半月,我终于把魂牵梦绕的小白提回家了。总的说来,购车经历还算顺利。起初打算在上海买的,可惜跑了几家店,要么销售拽的欠揍,要么等车时间遥遥无期,逼得我只能在其他地方想办法。总算,昨天乘着天气还算不错,把小白迎回家了。
    谈谈驾驶感受吧。我的小白是1.4T MT。

1.QM250换挡行程很短,可能以前开普桑开多了,换用QM250感觉很不习惯,档位没有普桑那么清晰,换挡也确实如大家所说的比较涩,不够润滑。离合器比普桑重,要用力踩才行。
    2.发动机声音是轻啊,怠速的时候基本听不到发动机的响声。以前看贴的时候,有人说1.4T起步很肉,自己开上之后,只能说肉是因为你不给喝油,如果只是怠速起步,再挂2档,那当然肉了。转速超过2000转后,动力感就明显不一样了,因为新车,4S的师傅关照磨合期尽量不要超过2500转、90km/h,所以也就老实开车,低转速跑跑,基本控制在1500转时就换挡了。
    3.12款的1.4T MT增配了定速巡航和真皮方向盘。真皮方向盘确实手感好了很多,抓着很舒服。定速巡航嘛,确实给人带来很多方便。我和老爷子两个人开高速回来,再走高架,路况好的时候,启动定速巡航,脚上轻松多了,感觉油耗控制也不错。
    4.目前加满油后开了320多公里,油表显示差不多用了1/4多一些。其中近300公里高速,仪表盘的评价油耗5.7;今天在市区开,一路红灯,平均时速14km/h,油耗显示9.8。
    5.内饰方面就不说了,大众的做工确实不错,很精细。比我同事的库鲁兹强的不是一点两点。
    6.车子的隔音确实不错,除了胎噪基本,外面的其他噪音还是很轻的,开车的时候,音响声音只用开到6-8就能听的非常清楚了。
    7.刚把车迎回来的时候,正好碰到3楼的哥们,就坐了一会,没开,给了几句评价:车门重,很有感觉;内饰精致;外形漂亮;后备箱开启方式够“年轻”。
    8.老婆总体评价:屁股性感的有点销魂!
    昨天开回来已经天黑了,今天又下雨,周末再上点PP吧,今儿就发张牛X摩托,据说28万。

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜了,不管提啥车

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

蛋疼,20号在温州帮朋友提的车子,刚出车管所跟别的一辆东南得利卡碰擦了!!奶奶的!原本三点多可以上高速的,结果快速处理理赔六点多才上高速,回到苏州已经凌晨两点多了!!朋友第二天回的无锡~~唉!!相当的蛋疼!!!
不加价,还有补贴3000快,手动1.4白外黑内!

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

我之前打电话去无锡、苏州问价格,都是加价

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

原帖由 NG海盗 于 12-03-22 21:44 发表
3个半月,我终于把魂牵梦绕的小白提回家了。总的说来,购车经历还算顺利。起初打算在上海买的,可惜跑了几家店,要么销售拽的欠揍,要么等车时间遥遥无期,逼得我只能在其他地方想办法。总算,昨天乘着天气还 ...
看看说明书吧,不是MQ250了,是MG5好像,路上朋友一边开,我一边看说明书,还手机百度,也没有详细的说明~~~

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

恭喜喜

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

说明书倒还真没认真看过,明天开始认真研读,这本东西是宝典呐,呵呵

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

恭喜楼主,我的也是1.4TMT,但是实在不想等车所以放弃了白色,直接提了黑色。12款增加的东西我最感兴趣的还是真皮方向盘。可惜我的还是11款,只有羡慕嫉妒恨的份。

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

来自 爱卡Android版 发表于 2012-03-22 22:43    IP属地:上海

原帖由 Halai 于2012-3-22 22:14发表
恭喜楼主,我的也是1.4TMT,但是实在不想等车所以放弃了白色,直接提了黑色。12款增加的东西我最感兴趣的还是真皮方向盘。可惜我的还是11款,只有羡慕嫉妒恨的份。
感觉现在是白色多啊,满街都是白的,黑色反而是稀罕货哦

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

原帖由 willson0512 于 2012-3-22 21:49 发表
蛋疼,20号在温州帮朋友提的车子,刚出车管所跟别的一辆东南得利卡碰擦了!!奶奶的!原本三点多可以上高速的,结果快速处理理赔六点多才上高速,回到苏州已经凌晨两点多了!!朋友第二天回的无锡~~唉!!相当的 ...
你的意思是无锡的朋友去温州提的车?

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...