切换新版>>

世嘉论坛 >  世嘉三年使用感受

查看 2.8W | 回复 46
世嘉三年使用感受
再过几天,我的世嘉(两厢)就满三岁了,先祝小嘉生日快乐、身体健康!呵呵    说说三年里我对世嘉车的感受,因上班里公司较近,车还没热就到公司了,费车费油,市区油耗10个,主要用于周末节假日,所以跑的公里数不是很多,才23000公里
  世嘉车整体质量,说实话应该算不错的,三年里补过一次轮胎,这应该不算质量问题 ,换过一次刹车灯灯泡,换一个雨刮水泵保险丝,2年时换电瓶,维修方面还真给我省了不少银子
我的世嘉车主要缺点:
   1.左转A柱影响视线,大家左转时要注意
   2.后视镜看不到道牙,需慢慢习惯
   3.后雨刮片质量差,我都没用过,不到一年就裂开了,到现在也没换,反正不用
   4.油门有点滞后,可能是这个档次的车的通病
   5.四门织物内饰颜色浅,现在看脏兮兮的,听说可以改
   6.最大缺点:调后视镜左右键,老化严重,黏糊糊的还掉色
   7.先天不足,车窗升降开关不好用,从提车到现在就没好过,找4S时它又好了,离开它又不灵了,听说世嘉车都有这个毛病,我现在练就一个左外摆拳的功夫,它一不动,我就扁他,就好了,
欠扁啊
   8.初次保养太不厚道,什么都不给换,自己要求换油换格,交银子啦,出保后再没去过4S店,5000公里自己买油(黄壳)买格,找个修理厂给点人工费就OK了,不过欧洲车的设计,风格、汽油格更换比较麻烦,很难伸进手去。
   也说点优点吧,我的车是1.6乞丐版,动力上只要舍得给油就没问题,今年春节回家跑长途,深圳-兰州,往返5000公里,油耗7.5,在西北经受住了零下16°和血路的考验,205的宽胎还是很给力的。除有一次报警“排放系统故障”,第二天就好了,估计是油品或温度低所致,没出现任何故障。
   巡航定速超级给力,跑长途省力不少
  告诉你们一个诀窍,两厢车把前排座椅推到最前面,卸掉后排座椅,就是个双人卧铺,我180的身高可以伸直腿,搞车震爽歪歪了
呵呵。
  前排座椅依托不错,回来时除加油、便便,一路未停,28小时跑2500公里到家,座椅舒适很重要。
就东来西扯这么多了,附两张路上的照片吧

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

不错,学习!

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

比较中肯

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

搞车震爽歪歪了  不愧是法国车!
不管多难,天会再蓝!

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

还不错。顶下。

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

学习了!

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...

支持原创

[每日热点]:【保养维护】关于沃尔沃的5年5次保养详细...

支持原创,掌声鼓励!
飙车不问油耗!

[每日热点]:【改装美容】前减安装记录 这个牌子真香...

[每日热点]:【保养维护】07款1.8MT老福第二次更换右机脚...

1年2.5万公里飘过,我表示这车就是拿来操操,高速拉太高不太稳,市区跑的太憋屈。

[每日热点]:【故障报告】老途安修理暖风故障记录...