切换新版>>

科雷傲论坛 >  教你如何购买车险、定责、理赔、让4S催着你去修车!1448/586/297/47/46更新

查看 65.3W | 回复 1800
教你如何购买车险、定责、理赔、让4S催着你去修车!1448/586/297/47/46更新
如何购买适合自己的汽车商业保险

本人对保险的研究纯属个性使然,只要和自身利益相关,一定认真研究透彻!当下在中国商业车险保费太贵、理赔太难、维修太慢!如有不同意见的朋友一定“举证”说明不同观点,不要信口开河!
现在我拿自己的车子做案例说明
地点:天津

职业:商人
驾龄:26个月
年龄:31
个性:细致,情绪容易激动
性质:进口小众车型(科雷傲(参数|询价))
价格:28.6万
用途:专属个人代步
路况:高速公路60%、城市道路30%、工地10%
停车:固定停车场24小时监控保安巡逻
上证据
下面是2010年提车时的购车发票:

下面是2010年购车第一年在太平洋购买的商业车险:
自己去太平洋营业厅购买及险种:车损28.6万保费4582;第三者50万,保费看不清了;玻璃单独破损(进口)保费869;第三者不计免赔保费687;车损不计免赔保费看不清了;指定专厂维修保费230;修理期间补偿费用特约条款10天*300元/天,保费好像是不到260元。以上保费总和:8878元。同款同配置车在4S店购买的保险都在12000元左右!当然他们是被4S驻守的保险经纪人忽悠的,多买了一些无用的险种!现在看看4S店推荐购买以及我购买险种的区别:

红色和绿色为4S推荐购买,蓝色和绿色是我的选择。
基本险:
车损(新车都是按照发票价格购买足额车损,旧车你一定要按照每年7%的折旧后的价值购买,不影响维修,买多了没有用,当你的车全部损失或者推定全损也只能按照每月折旧千分之六给你定价赔偿
三者(这个险种对于新手、新车、交通道路情况复杂、容易激动的朋友最好买50万以上)
车上人员(我没买,相同的金额单独购买人身意外保险赔偿额更高,我有人身意外保险100万,车一般就我自己一个人开,推荐长期有固定乘客的车及固定驾驶员购买单独的人身意外保险,乘客不固定可买车上人员司机除外)

盗抢(我没买原因:小众车型、发动机防盗、固定停车场,丰田本田捷达,市场保有率高的车,停车场不固定推荐按车损定价购买)
附加险:
自燃(新车上自燃险,纯属欺诈,新车在质保期内,发生保险条款所指的自燃,保险公司不予理赔,国产8年以上可以考虑线路老化购买,进口至少10年以后,前提是不要随意改装加装汽车电路)
玻璃单独损伤(驾驶区域主要是城区不去工地的可以不需要购买,第一年买了,现在找到更好的办法解决单独破损的问题,2012年的车险就没有买了,下面2012年的保单更精彩!
单独划痕险(没卖,这个好处理,你懂的,你实在不懂直接点击“回复本帖”回复我,收到消息一定教你处理单独划痕的问题,不引用回复等着帖子火了,我可找不着你)
特约条款:
车损不计免赔(需要指点专修的车推荐购买)
三者不计免赔(一定要买,撞车维修费用再贵也是有额度的,撞人可说不准)
指定维修厂专修(进口车,好车,一定要去4S点车修理的车推荐购买)
理期间补偿(新手新车20天*300元/天,旧车老司机5~10天*300元/天)

第一年新车新手出险三次,维修费用超过一万(我这车太稀少,维修费用和奔驰相当),维修天数十几天,除了免费修车外,我还获得3000元维修期间补偿。拿加油的发票去就行,发票金额一定要是300的倍数!当然不能超过维修实际天数。

2011年保险费率要上涨30%,只买了交强险,熬过了2011,一次险都没出过!哈哈~
2012年的保单仔细看

同一台车,车损怎么就只买了21万不到了呢?折旧也太快了吧?保费怎么就这么一点了,第三者还提到了100万,维修期间补偿提高到了20天*300元/天,车损、三者不计免赔、指点专修一个都不少。玻璃单独破损险怎么没有卖?是不是没有破损的风险了还是找到了更好的办法来规避损失!想知道吗?哈哈~你知道该怎么做的!记得点击“回复本帖”回复哦!我会对你的问题一一解答!

最后推荐买保险的方式及保险公司的推荐:

方式最好是电话投保(详细的了解险种条款及购买金额,避免盲目冲动的营业厅式购买,但是你一点要记住电销人员的工号),营业厅付费(带现金刷卡要收手续费)有礼品。

保险公司推荐太平洋,听说人保也不错,不过我没买过,其实挑选方法很简单,谁让我买维修期间补偿我就在谁家买。说到这里我不得不说说“平安”2012年看到平安车险的广告如此凶猛,就在网上投保并通过网银付费投保成功,等我也营业厅取保单,顺便购买网络无法下单的特约条款维修期间补偿,结果他们不卖。

在这里我要提醒大家,保单后面的各个险种都是通过保监会审查才允许拿出来卖的,维修期间补偿的购买条件只有一条,那就是在购买“车辆损失险”的基础上就能购买。可是大多数保险公司以他们不推销为理由!拒绝客户购买。我去~~~~~摆明欺负老百姓。新车推荐买自燃险,可以卖的不卖。一个字""!

最后我投诉到保监会硬是在半个小时内,把我的生效了几天的商业险保费一分不差的退给我,可交强险不退。这不退也没什么,在谁家买价格都差不多,就是出险后要打两家保险公司的电话,可我又有重大发现,平安保险只支持本地号码本地呼叫!!啥意思?!嘿嘿~就是说你开车去外地一旦出险,你首先要做的是找个当地的手机或者当地电话拨打平安客服电话!不信你试试!!要是在高速上出事了,你就哭吧!!平安每年从股市圈那么多钱都干什么去了!

维修期间的补偿啥意思呢?就是说你的车发生车损,需要修车了(可不是撞到无法启动哦)修理汽车花了几天车就赔偿几天你与保险公司约定的日赔偿金额。我都是买了最高额300元/天。

看完了你也就学学到了,记得回帖,如果有问题要咨询或者想让我给你购买保险的建议,那你就一定要引用回复我,不然我看不到你的来信,同时按照的文章开头的列表,详细完整列出你的信息。

后续还会推出:出险定责、理赔、让4S催着你去修车,相关主题的攻略!同时也欢迎大家踊跃出谋划策,共同讨论如何少花钱花巧钱,保障我们的权利!

今天申请了两个群:科雷傲中国用户群223285777(准车主群,想加入者必须答对下面问题:“科雷傲车钥匙电池盖内侧中心的图形是什么形状?”答案不要和其他人分享,确证群内人员都是准车主)汽车商业保险讨论223404656(想买车险的都可以加入)。

希望大家看帖回帖!回帖是对我们劳动的认可,也是我们仅有的动力来源!!我以前也看帖不回帖,可我确实从好人心那里学到很多关于汽车的知识,作为回报,也开始把自己的心得拿出来分享,一切都是为了让大家变得更精明,这样不管是售后服务商还是保险服务商就不敢小看我们,不敢忽悠我们。只有大家共同努力,社会各个行业的服务质量才会越来越完善!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

期待LZ更新

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

我想推精!

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

原帖由 elementyzq 于 2012-3-13 22:34 发表
我想推精!
那就推

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

原帖由 爱孤独怕寂寞 于 2012-3-13 22:36 发表
那就推
没指标了,水晶蹲点要失望了呵呵

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

介个要顶!

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

KOLEOSer(146022124), you are welcome!

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

博大精深。。。。。
时间就像乳沟一样 挤一挤还是会有的

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

学习了,建议楼主就别藏着了,都贴出来吧

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...