切换新版>>

保险 >  教你如何购买车险、出险定责、理赔、让4S催着你去修车!14、19楼更新

查看 19.3W | 回复 300
教你如何购买车险、出险定责、理赔、让4S催着你去修车!14、19楼更新
爱卡币+3
共获得爱卡币
       如何购买适合自己的汽车商业保险
本人对保险的研究纯属个性使然,只要和自身利益相关,一定认真研究透彻!当下在中国商业车险保费太贵、理赔太难、维修太慢!如有不同意见的朋友一定“举证”说明不同观点,不要信口开河!
现在我拿自己的车子做案例说明
地点:天津

职业:商人
驾龄:26个月
年龄:31
个性:细致,情绪容易激动
性质:进口小众车型(科雷傲(参数|询价))
价格:28.6万
用途:专属个人代步
路况:高速公路60%、城市道路30%、工地10%
停车:固定停车场24小时监控保安巡逻              
上证据
下面是2010年提车时的购车发票:

下面是2010年购车第一年在太平洋购买的商业车险:
自己去太平洋营业厅购买及险种:车损28.6万保费4582;第三者50万,保费看不清了;玻璃单独破损(进口)保费869;第三者不计免赔保费687;车损不计免赔保费看不清了;指定专厂维修保费230;修理期间补偿费用特约条款10天*300元/天,保费好像是不到260元。以上保费总和:8878元。同款同配置车在4S店购买的保险都在12000元左右!当然他们是被4S驻守的保险经纪人忽悠的,多买了一些无用的险种!现在看看4S店推荐购买以及我购买险种的区别:

红色和绿色为4S推荐购买,蓝色和绿色是我的选择。
                        基本险:
      车损(新车都是按照发票价格购买足额车损,旧车你一定要按照每年7%的折旧后的价值购买,不影响维修,买多了没有用,当你的车全部损失或者推定全损也只能按照每月折旧千分之六给你定价赔偿

三者(这个险种对于新手、新车、交通道路情况复杂、容易激动的朋友最好买50万以上)
      车上人员(我没买,相同的金额单独购买人身意外保险赔偿额更高,我有人身意外保险100万,车一般就我自己一个人开,推荐长期有固定乘客的车及固定驾驶员购买单独的人身意外保险,乘客不固定可买车上人员司机除外)

盗抢(我没买原因:小众车型、发动机防盗、固定停车场,丰田本田捷达,市场保有率高的车,停车场不固定推荐按车损定价购买)
                     附加险:
      自燃(新车上自燃险,纯属欺诈,新车在质保期内,发生保险条款所指的自燃,保险公司不予理赔,国产8年以上可以考虑线路老化购买,进口至少10年以后,前提是不要随意改装加装汽车电路)
      玻璃单独损伤(驾驶区域主要是城区不去工地的可以不需要购买,第一年买了,现在找到更好的办法解决单独破损的问题,2012年的车险就没有买了,下面2012年的保单更精彩!
   单独划痕险(没卖,这个好处理,你懂的,你实在不懂请点击“回复此贴”回复我,收到消息一定教你处理单独划痕的问题,不点击“回复此贴”回复等着帖子火了,我可找不着你)
                  特约条款:
    车损不计免赔(需要指点专修的车推荐购买)
     三者不计免赔(一定要买,撞车维修费用再贵也是有额度的,撞人可说不准)
   指定维修厂专修(进口车,好车,一定要去4S点车修理的车推荐购买)
   修理期间补偿(新手新车20天*300元/天,旧车老司机5~10天*300元/天)

第一年新车新手出险三次,维修费用超过一万(我这车太稀少,维修费用和奔驰相当),维修天数十几天,除了免费修车外,我还获得3000元维修期间补偿。拿加油的发票去就行,发票金额一定要是300的倍数!当然不能超过维修实际天数。

2011年保险费率要上涨30%,就买了交强险,熬过了2011,一次险都没出过险!哈哈~
                 2012年的保单仔细看

同一台车,车损怎么就只买了21万不到了呢?折旧也太快了吧?保费怎么就这么一点了,第三者还提到了100万,维修期间补偿提高到了20天*300元/天,车损、三者不计免赔、指点专修一个都不少。玻璃单独破损险怎么没有卖?是不是没有破损的风险了还是找到了更好的办法来规避损失!想知道吗?哈哈~你知道该怎么做的!记得请点击“回复此贴”回复哦!我会对你的问题一一解答!

最后推荐买保险的方式及保险公司的推荐:

方式最好是电话投保(详细的了解险种条款及购买金额,避免盲目冲动的营业厅式购买,但是你一点要记住电销人员的工号),营业厅付费(带现金刷卡要收手续费)有礼品。

保险公司推荐太平洋,听说人保也不错,不过我没买过,其实挑选方法很简单,谁让我买维修期间补偿我就在谁家买。说到这里我不得不说说“平安”2012年看到平安车险的广告如此凶猛,就在网上投保并通过网银付费投保成功,等我也营业厅取保单,顺便购买网络无法下单的特约条款维修期间补偿,结果他们不卖。

在这里我要提醒大家,保单后面的各个险种都是通过保监会审查才允许拿出来卖的,维修期间补偿的购买条件只有一条,那就是在购买“车辆损失险”的基础上就能购买。可是大多数保险公司以他们不推销为理由!拒绝客户购买。我去~~~~~摆明欺负老百姓。新车推荐买自燃险,可以卖的不卖。一个字""!

最后我投诉到保监会硬是在半个小时内,把我的生效了几天的商业险保费一分不差的退给我,可交强险不退。这不退也没什么,在谁家买价格都差不多,就是出险后要打两家保险公司的电话,可我又有重大发现,平安保险只支持本地号码本地呼叫!!啥意思?!嘿嘿~就是说你开车去外地一旦出险,你首先要做的是找个当地的手机或者当地电话拨打平安客服电话!不信你试试!!要是在高速上出事了,你就哭吧!!平安每年从股市圈那么多钱都干什么去了!

维修期间的补偿啥意思呢?就是说你的车发生车损,需要修车了(可不是撞到无法启动哦)修理汽车花了几天车就赔偿几天你与保险公司约定的日赔偿金额。我都是买了最高额300元/天。

看完了你也就学学到了,记得回帖,如果有问题要咨询或者想让我给你购买保险的建议,那你就一定要引用回复我,不然我看不到你的来信,同时按照的文章开头的列表,详细完整列出你的信息。

后续还会推出:出险定责、理赔、让4S催着你去修车,相关主题的攻略!同时也欢迎大家踊跃出谋划策,共同讨论如何少花钱花巧钱,保障我们的权利!

今天申请了两个群:科雷傲中国用户群223285777(准车主群,想加入者必须答对下面问题:“科雷傲车钥匙电池盖内侧中心的图形是什么形状?”答案不要和其他人分享,确证群内人员都是准车主)汽车商业保险讨论223404656(想买车险的都可以加入)。
希望大家看帖回帖!回帖是对我们劳动的认可,也是我们仅有的动力来源!!我以前也看帖不回帖,可我确实从好人心那里学到很多关于汽车的知识,作为回报,也开始把自己的心得拿出来分享,一切都是为了让大家变得更精明,这样不管是售后服务商还是保险服务商就不敢小看我们,不敢忽悠我们。只有大家共同努力,社会各个行业的服务质量才会越来越完善!

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 andytx 于 2012-3-13 23:24 发表
学习了,也就是说平安故意不卖车损补偿喽
维修期间补偿,不是修理补偿
希望大家看帖回帖!回帖是对我们劳动的认可,也是我们仅有的动力来源!!我以前也看帖不回帖,可我确实从好人心那里学到很多关于汽车的知识,作为回报,也开始把自己的心得拿出来分享,一切都是为了让大家变得更精明,这样不管是售后服务商还是保险服务商就不敢小看我们,不敢忽悠我们。只有大家共同努力,社会各个行业的服务质量才会越来越完善!

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

原帖由 凯达POLO 于 2012-3-14 11:40 发表
楼主这个帖子真精彩真强悍---受益匪浅啊!另楼主不买车上人员险,以个人意外伤害险替代,请问楼主买的哪种意外伤害险?谢谢。
我的你不能复制,我家人偷偷帮我买的“金泰人生”分红保本类包括150种重大疾病,人身意外,声明以上寿险我完全不赞同。其实大家购买的车上人员一万都是底线,我们的5坐车,车上人员可以买总额不超过300万的车上人员险!!也可以你一个人买100万的人身意外伤亡险,每年保费2500元不到!不过保险公司会很严格的审核你的资格!

[每日热点]:【改装美容】城市SUV改装后限滑差速器...

原帖由 qazwsxedc123 于 2012-3-14 10:46 发表
同一台车,车损怎么就只买了21万不到了呢?折旧也太快了吧?保费怎么就这么一点了,第三者还提到了100万,维修期间补偿提高到了20天*300元/天,车损、三者不计免赔、指点专修一个都不少。玻璃单独破损险怎么 ...
车辆实际价值及车损总价卖多少钱
在购买车损险的时候只有第一年要求出示购车发票。
保险公司有规定,车损定价都是可以商定的,你可以按照实际价值投保,你也只需要按照实际价值投保,那么实际价值怎么算呢

每月折旧千分之六,从你购车之日算起!

那我的车2010年1月购买,到2012年2月也就25个月,28.6万-28.6万*25个月*6/1000=24.31万。这是我的实际车值还是比20.68万高。那么我的20.68万是怎么来的呢?看看下面的图

这是12款科雷傲的最低配最低报价22.98万*90%=20.682万,也就是说我的09款四驱顶配,现在按照12款两驱低配下浮10%购买的车损险。在这里大家要注意,既然车损总价值下调了,在被保险车被偷了,抢了无法找回车辆全损或者推定全损的时候,也只会以投保时的20.862万为基数按照每月千分之六折旧后的价格给与赔付!但是有一点一定要清楚的就是,车子该怎么修,去哪修,换什么配件,一样对待!这个道理很简单,同款高低配置,配件都一样。我认为被盗抢的可能性几乎为零!至于全损和推定全损,那也是微乎其微的概率,把一辆车子撞到修理费达到车的当时价值的80%(只有修理费达到车辆当时价值的80%直接赔钱不修复),我觉得真是不太可能!要真是能把28.6万的车子(实际价值24万多),损伤到修理费要花19.2万(24万*0.8),那这台车也没那个车主愿意要了!如果是这样车损总值定低一点同样的修理费更容易靠近车值的80%。20.682万*0.8=16.5万。远远低于19.2万。

综合前后,只有在车被盗抢后赔偿额会相应减少。其他的有利无弊!

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

原帖由 cbq_wf 于 2012-3-16 16:29 发表
自燃的问题以前真是不懂,多谢。诸多高见,佩服。大家真应该团结起来,保护自己。
单独划痕险看看下面的故事
本故事纯属虚构如有雷同纯是巧合!

一冉蹭是一名年轻气盛的司机,长期开车目中无人,终于遭报复了,左侧车身那是从头到尾不知道被那个“好人”给刮了足足4米的一条口子,左前叶子板,左前门,左后门,左右叶子板一共四块喷漆。完了没有单独划痕险,忍着吧,车就是工具,这算是损耗,擦一擦抛抛光,习惯了就好了。一冉蹭心里一直安慰自己,忍着,忍着事已至此又能怎样呢?窝了一肚子火的一冉蹭上班去了,一路上还是左右来回变换车道,不停的超车,眼看就快要到公司了,最后一个路口掉头,这时左转掉头的绿灯亮了,一冉蹭一边急忙打方向一边猛踩油门
,突然听到,“咔咔”的两声碰撞声,一冉蹭看了一眼左后倒车镜,只见自己的车子左侧车身和道路中心人行斑马线外围的护栏蹭在了一起,看来一冉蹭今天还真是倒霉。下车一看从车头到车尾又来了个大扫荡,看来情绪激动不宜开车。一冉蹭把车先停在路边给保险公司打电话,说自己撞了道路护栏,保险勘察员看完现场,拍照,定责:驾驶员单方事故,车损赔付,左侧车身漆面损伤,喷漆四片,最后保险员问一冉蹭护栏要不要陪?没人管,估计不用吧~

最后提醒各位车友,买车险是为了在意外发生时减少损失,切记不可掉以轻心,安全驾驶,天天坚持!
保费都付了,就别再浪费时间修车了,出险后次年保费还要涨!

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

原帖由 hotelpapa 于 2012-3-16 23:33 发表
玻璃单独损伤(驾驶区域主要是城区不去工地的可以不需要购买,第一年买了,现在找到更好的办法解决单独破损的问题,2012年的车险就没有买了,下面2012年的保单更精彩!)
   单独划痕险(没卖,这个好处理,你 ...
19楼仔细看

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

原帖由 冷行风 于 2012-3-16 13:20 发表
按实际价值投保,万一出险,保险公司在保险金额内全赔么?
14楼的帖子我觉得很清楚了!我要重申的是,你的车子是消耗品,有折旧,太平洋每月折旧率千分之六,其它的也差不多,也就是说不管你买多少钱的全损(不能低于同款最低配置车值的90%),都只能按照保险生效日期后每月折旧千分之六计算,也只能这样计算,千万不要相信多买多陪的说法!切记!
举个例子:买个100万的进口车,开了8年,卖掉就值50万,还要按照100万上保险?这是什么逻辑,哪家保险公司要真按照上险金额给与赔付,那这些车上完保险没几天就会全损(买了之后直接点了),陪吧100万!!哈哈~这不是笑话吗!保险公司可没那么傻!
实际价值!实际价值!实际价值!实际价值!实际价值!

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

爱卡币+3
共获得爱卡币
原帖由 冷行风 于 2012-3-21 08:36 发表

感谢楼主详细回答,可是这几天我问了当地保险公司的业务员,他们的回答跟楼主的解释完全不同,无耻的保险公司说:买车损险要按新车价格计算,他们的系统里面对每一种车型都有一个最低报价的,如果只按实际 ...
[quote]原帖由 冷行风 于 2012-3-21 08:36 发表

仔细看看你能从上面保险合同的截图看出什么来?
我相信非法律研究者都很难一眼看出端倪。第二章截图是合同中的名称解释,这里解释了什么叫:“新车购置价”名词解释里面的关键词是“同类型”什么是“同类型”同款低配是不是“同类型”?我个人认为是!同时名词解释没有时间限制,也就是说只要在购置地(4S店)任何时候同类型车的价格都可以视为“新车购置价”!
打个比方:“一款进口车上市三年业绩不佳,所有配置降价二十万销售。要按照当年购置价格买保险那是不合理的!同款两年的旧车和新车价值谁都知道那个更高!
这也是唯一能解释我2012年车险定价的依据所在!
你试试这个方法:打电话,报车牌,查询同款车型,今年低配价格,然后问他,我是不是可以按原价下浮10%购买,“不可以”那可以下浮多少?如果不能下浮。那你就先答应他,让他按照这个车型今年最低配置,把报价发送至你手机。你去营业厅打印保单,缴费。。切记,先看保单,看有没有注明按多少比例购买车险?如果没有。你就可以付费了!反之你自己决定!道理很简单:“有没有谁在出险报事故的同时勘查员要求出示购车发票的?没有吧!”那么也就说明了,只有在保单明确载明按比例购买车损的时候才比例赔付!

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

爱卡币+3
共获得爱卡币
原帖由 周末不下雨 于 2012-4-11 16:56 发表
我的车险快到期了,交强和三者险没说的,现在正纠结车损的问题,
我的情况和您说的一模一样,E280四年前新车价59.8,现在估计33顶天了,
重要的是现在换代的E300L新车价才44!
不买车损吧,真有点不放 ...
如果你按照同类型新车最低配置下浮10%购买的保险,这是全额投保,不是比例投保,比例投保会在保单里显示,投保比例,不知道我说明白没有!车损定价,可以打电话咨询电销员,问问他们如何解释,解释不了,就换个电销员,不行就让他让领导解释!新车购置价的解释我的帖子里写的很清楚了!你仔细看看!

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

原帖由 nanuo 于 2012-5-4 13:28 发表
刚刚致电北京太平洋保险公司,询问是否可以购买维修期间补偿、指定专修厂的特约条款,电销员回复北京地区不能购买。难道这个险别还有区域之分么?
全国统一的!

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...