切换新版>>

捷达论坛 >  交通碰撞小事故起诉直播

查看 3.6W | 回复 83
交通碰撞小事故起诉直播
算是给后来人一个参考吧.我把过程写一下.现在还在走.
2012年2月25号在上海浦东跟对方车辆相碰,对方强制变道,全责,现场没谈妥赔偿金额,所以就报警.警察来了后只开了一个红色的单子,写明对方全责,让我们自己约时间去定损.
主动联系对方,对方说没时间.一直如此.没办法,就咨询了110,被告知可以去事故发生地警察局事故科做强制鉴定,只要给对方一个短信做提醒并做证据.
2012-3-13也就是今天,去做了鉴定.需要支付100元鉴定费(1000元损失内100,如果往上,就费用会增加)以及100元材料费,警察提醒我要给对方一个短信提醒对方鉴定结果,并等三天,三天后再去修车,再去法院起诉,如果法院里面在调取对方资料时有调不到的,再由法院出一个说明由我再去这个事故科调取.
后续有进一步操作,我会继续来更新.本贴纯粹只说明在上海这边普通交通事故起诉流程.以方便大家.我本来也不会带感情评论过程.

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

慰问了。
我等百姓办事太难了。
秦人不暇自哀而后人哀之,后人哀之而不鉴之,亦使后人复哀后人也。

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

出事故保险公司要到场的!

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

出事故,报了110,认定责任.警察连对方是不是打保险公司电话报案都不做确认的,何来保险公司必须到场一说?这确实只是碰擦小事故,以前我遇到也是认定责任后再约时间一起去保险公司定损的.

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

学习

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

地点不同,人不同,同样的事有时候会有不同的结果!!
我觉得一般是:保持现场(最好能从不同的方向拍照存档)、报警;在报警的同时打服务电话通知己方的保险公司勘查现场(一般保险都要等警察定完责才来)。
我记得北京有快处,挺方便的! 天津这边也有快处,但感觉没有北京方便,也很麻烦!!刮蹭过几次后就觉得出事故后无论是谁的责任都很麻烦,很耽误时间!!
你这个我觉得对方很不配合!!  记得起诉的时候他是要赔你的误工费的!
慰问下!!
安于水业,辰兴夜寐。

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

给各位提个醒

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

八楼   

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

原帖由 sideyuan 于 2012-3-13 10:53 发表
算是给后来人一个参考吧.我把过程写一下.现在还在走.
2012年2月25号在上海浦东跟对方车辆相碰,对方强制变道,全责,现场没谈妥赔偿金额,所以就报警.警察来了后只开了一个红色的单子,写明对方全责,让我们自己约时 ...
在中国这片土地上这事儿太多了,我同事的车被辽宁一大货给顶了,交警定大货全责,与大货司机联系,你们猜那孙子怎么说,没钱,告我去呗!现在同事已经将他起诉了,至今事情未解决。
其实在中国这种事情太多了。

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

在对方全责的情况下,自己的保险公司是不会到场的.因为当你电话过去时,保险公司会告诉你说根本无须报案.因为对方全责.

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...