切换新版>>

睿翼论坛 >  紫晶檀 睿翼2.5至尊 第一次发帖!(照片补发)

查看 1.6W | 回复 6
紫晶檀 睿翼2.5至尊 第一次发帖!(照片补发)
大家好,小弟今年1月购车,2.5至尊版睿翼,紫晶檀,浅内饰(黑内饰没现车,当时看到只是门的装饰板跟座椅是浅色的,也就接受了)。车价195800(啥都没送,也没升级成导航),上税,保险,合法上路一起花了220000。我的车买的低,因为我这是台库存的车,2011年3月出厂的,10个月了。因为这个4S有库房,不像有的4S,商品车露天放着。我检查了下,没什么问题,里程表23KM,开走前在4S换了机油才开走的,换的就一汽马自达包装的全合成,收了我400块,免了工时费,说是最大的优惠了。
目前跑了2600KM,实在不多。高速,省道,城区,乡村道混合着在跑,目前油耗9L/100KM。对我来说还是可以接受的。之前的Polo(参数|询价)1.6跑下来也差不多这个数(03年的车)。2.5的提速很爽,在高速上跑过170,不到4000转,感觉很安静。双氙气大灯,确实很亮。感应式头灯,感觉比朋友的君威(参数|询价)灵敏多了。感应式雨刷也不错,一般路上跑着,我头灯,雨刷都是开的自动。好的目前就想到这么多,其他的下来再接着补。
小插曲:200公里后,在一次掉头打盘后,因为不是很熟悉圈数,打倒头还是比较用力,到头后感觉有金属碰撞的声音。当时没有在意,结果后面出了点麻烦。方向盘喇叭不响了,定速巡航不能用了,换挡拨片无效了,仪表上气囊灯长闪烁。这个也太脆弱了嘛,太不经操了…………专门跑了120KM到成都的4S检查,告诉我是方向盘里面的一个线路绞盘坏掉了,需要更换,但是没有备件(冷汗啊…………)第二天可以到。就这样,为了解决这个问题,两次往返,跑了差不多500KM,免费更换了,大半箱油没了,还用了三天。强烈BS下,居然没有备件,还说这个不是易损件
现在说点不好的。
1.这个车变速箱怎么在行驶过程中还可以挂倒挡哦!!!!!那次因为是冷车的原因,开的很慢,儿子调皮,推了下排挡杆,直接就推到倒档上,吓我一跳,还好速度不快,一脚刹车就站住了。之前开朋友的AT,有高尔夫(参数|询价)6,君威,ix35(参数|询价)等,车跑起来之后,顶多可以推到N挡,M挡,S挡(高尔夫6有),R挡是推不进去的。建议马自达这个是不是能有个简单的处理方式改进下。
2.车刚回来的时候,刹车不是很习惯,感觉不是渐进式的,还没有POLO的好用。初段的力量很小,踩一半跟踩一点的感觉一样,那段时间朋友都说我的车爱点头,还不是因为不大站的住…………经过一段时间的使用,现在感觉好用点了,不知道是自己变的适应这车还是刹车磨合出来了。不知道大家是不是有这个感觉。
3.号称是弯道之王,但是60以上的时候,感觉侧倾还是很厉害啊,还是要垫一脚刹车啊。当初可是为了这个称号选的这个车,之前开过朋友的一台长安老M3,感觉很踏实。这次买M6,完全没有试过车就直接买了…………
问个问题:2.5的发动机换机油一次换多少升?准备自己带机油去做首保,嘉实多 磁护 5W-40,这个机油好不好?一个朋友给我的价格是4升装380块,但是在淘宝上看到4升装,1升装各一瓶的套装不到300块,有点纠结。
再问个问题:刚才的抱怨之三,是不是可以通过安装井字架,顶吧什么的来改善哦?各位可有好推荐?价格不过2000块的。
今天天气不错,就上山去照了几张,小弟一卡片机,凑合看吧,图片用画笔修改的,也凑合吧。我自己觉得很美,呵呵。

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

回复本楼 | 评分 | 举报

终于像一个完整的作业了…………

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

自己给自己顶一下,汗

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

你的机油买贵了哈,嘉实多的磁护半合成,一般,这个价格可以买到最好的极护了,全合成的.
至于改装,一套连杆加一套避震就可以了

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

汗,机油确实是贵了
至于改装,连杆跟避震,感觉有点伤筋动骨的
我想顶吧也许更适合我
可有好推荐?

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

这人都木的安.....不安逸,我不切

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

顶顶,这个坛子冷清啊
轻量化,还是轻量化

[每日热点]:【爱车生活】成都途观L车友会年会 圆满落幕...