切换新版>>

奔驰B级论坛 >  说说我的买车经历

查看 2W | 回复 19
说说我的买车经历
新车买了有一个月了,一直关注着这论坛,时不时总上来看看。不过看新贴不太多,估计都是跟我一样看了不回贴的,呵呵。今天周末,我也来说说我买B200的经历。
   一直以来关注沃尔沃的C30,感觉后玻璃门挺拉风的。所以,过年时一直跑的也是沃尔沃的4S店。但是可惜现在的新款没有我想要的颜色(想要那款弗拉明戈红,就是枣红色)。路过奔驰4S店时,顺便进去逛了一下,纯属是进去饱一下眼福的,呵呵,看看那些高级的敞蓬跑车,还有那车门像天使一样翅膀的那车。销售很热情,看我们进去就介绍个不停,那时我就问了一下C200的价格,老实说我根本就不想买这款,那车小得跟我原先开得差不多大,只是人家问我想要那款,我就随便应付了一下,呵呵,不好意思。销售说现在买C200不太划算,因为优惠幅度不大。然后他就推荐了B200给我,就现在优惠幅度挺大的(他说便宜7万元),而且说这车子女孩子开开挺好的,还建议我试驾一下。因为是过年放假期间,闲来也无事,我就答应试驾一下了(因为从来没开过奔驰哈,各位别笑话我哦)。

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

那天一起陪我去的有先生、宝宝还有我妹夫(他比较懂车,所以特意让他一起去)。试驾时他们两个坐在后排,销售一直夸这车看去小小的但是后排空间很大。先生和妹夫也感觉不错(他们两个都不是苗条型的哈)。但是说实在的我对这车的外型不中意,因为怎么看也没有C30好看。而且试驾的那款车是木星红的,我也不喜欢这颜色。销售说现车还有灰色的,很热情地赶紧从仓库里把灰色的开出来给我看。我看了还是不中意。后来他说还有一款土星红的,但是没有现车,要过几天才有。让我留了电话等车到了就联系我。后来那天还去看了一下奥迪A1,A1有我喜欢的颜色,但是老实说那车很小,感觉性价比不咋地。而且销售说A1有个亮点,说当遇到红灯或临时停车而踩下刹车时,发动机会自动熄火以节省燃油。但是我觉得这样马达不是要费一点了吗?(不懂车,呵呵我只是自己这样感觉),于是对A1也不太有好感了。了。
   回家后我继续关注C30,联系杭州的4S店。先生说B200挺好的,后排空间不错,配置也比C30好,再说牌子也比沃尔沃好(老实说我倒没觉得,我向来比较低调,我倒是觉得买奔驰有点高调了呵呵)。后来先生说这样好了,你去问一下王飞(浙江电台民生频道车舞飞扬的主持人,平时老是收听他节目的),他建议你买那款就那款吧。于是我就去问了哈,后来说B200性价比不错,A1的价格呢有点吭爹了,C30就是有点拉风(对于我来说还是没说出重点,呵呵)。
   后来在网上看到杭州的4S店B200优惠幅度比我们本地大,于是我就决定去杭州看看(主要也是杭州的沃尔沃销售顾问邀我去他们那儿看车,他说有一款灰色的现车)。
   在一个阳光明媚的日子里,我妹夫开着丰田大霸王,载着一车人(我们一家三口,还有我弟弟和爸爸,我弟弟也想买车)去杭州了。在下沙最先到了一家奔驰的4S店。刚进展厅里第一辆见到的就是一草原棕的B200,豪华版的,看去挺漂亮的,也没有很小的感觉(应该是放在展厅不显得小一些)。围着那车转了几圈,感觉还可以(这时我开始对B200好感加强)。前台小姐看见我们进去赶紧喊了个销售小姐过来。小姐很热情,当时我们问的是时尚的价格,她说豪华的优惠幅度比时尚大。我买车对于导航是必须的,就算原车没有,我也要加装。所以综合考虑了以后,觉得豪华有导航的性价比是不错。考虑到C30原车没导航,而且是双门的,后排上车不方便(那天开了大霸王去,坐第三排的上车感觉都挺不方便的,于是对C30的两门是有点觉得不太方便,毕竟三个人乘车时比较多的)。我爸又说奔驰牌子好啊,他说沃尔沃他都没听说过(老人家对车了解不多,原谅他哈),再说两门的多不方便。我一直以来是个乖乖女,所以老爸的话还是有点效果的。这时我开始对C30有点动摇了。于是我就问销售有没有那款土星红的现车(因为是我买的第二辆车,所以这回我一定要挑一个我喜欢的颜色,而且我就是喜欢枣红色)。销售说外面有这颜色的车停着,于是去外面看。围着车子车了几圈,就决定了,就这款了。整个过程就半小时,交了3万定金,价都没砍,她说便宜多少就多少,跟买菜一样。后来看了坛子里砍价的,有点后悔,也许我砍一下也能再便宜个万儿八千的呢,呵呵,然后说车子还在天津港,要过一星期左右提。

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

那天付了定金后回家,呵呵上网看照片,感觉车子颜色配置还有实用性什么的都好,就是外观不太好看(总是在心里跟C30比较)。甚至打了退堂鼓,想退或者换。但是要付违约金哦,然后老爸又说哪不好看了啊。于是拼命上论坛找这车的优点,哈哈,是不是挺那个的。不过话说后来提完车回来,又开始喜欢上了,而且现在开了1个月了,感觉越来越喜欢它了。这后备箱的空间真得蛮实用的,毕竟拉风是次要的,等天晴了后备箱放个折叠的单车去郊外教孩子骑车,呵呵,不错吧。还有这个天窗还是人见人夸的哦。
   再说说选牌照的经过,呵呵。有朋友在车管所,不花钱的牌照随你挑,但是挑来挑去就没喜欢的,于是决定去花钱买一个。先生说选个200的,刚好也有200(2000大洋),后来看到一个两个8的就1000大洋,觉得咋这么便宜啊。正想着,边上来了几个人,他们一看也是跟我一样想法,说这两个8咋就只要1000呢,看他们要来抢,我赶紧说这个我要了(小女人的劣根性在这时暴露无遗)。回家后,他们都说你咋不选200呢。。。。。(对此郁闷了好久)。
    最后总结一下,买这车还是没买错哦,本想照几张照片,但是天气一直不好,害我洗车都没机会呢,不过似乎后天要放晴了。对了,再说一个,昨天试了一回自动泊车,比我本人厉害多了哈哈,虽然我开了好几年车了,但是这倒车的技术一直不咋地。

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

多少钱买的?

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

问下你们说的那个循环开关在哪儿的?

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...

这车不错,实用,各方面都均衡

[每日热点]:【保养维护】关于沃尔沃的5年5次保养详细...

超级优惠了

[每日热点]:【改装美容】前减安装记录 这个牌子真香...

原帖由 tiramisu_依依 于 12-03-09 14:33 发表
下10加2000保加8000礼包。贵不?
价格是给力了
但是B200不带原产导航啊,加装的吧

[每日热点]:【保养维护】07款1.8MT老福第二次更换右机脚...

2011款是有导航的

[每日热点]:【故障报告】老途安修理暖风故障记录...