切换新版>>

迈锐宝/迈锐宝XL论坛 >  试驾迈锐宝

查看 1.1W | 回复 10
试驾迈锐宝
大家好,初到此地乍到,还请各位,多多指教!
呵呵,书归正传。我想在这里,大家都比较关心迈锐宝的定价以及性能,现在我跟大家分享一下,我今天所驾驶的深海蓝迈锐宝2.0顶配的感受。
可能会有很多人会质疑为什么我会这样说,首先,我是雪佛兰4S店的工作人员,我想在各地的4S店当中,暂时可能还没有人,比我更有这个发言权。7KM-137KM的试驾,130KM的试驾。废话不多说,上图,一目了然

迈锐宝(深海蓝)2.0顶配首先解释一下,起初,我没有在意迈锐宝这款车,在车型上来说,完全就是一个中国妈,美国爹的设计,就犹如泛亚在起初设计英朗(参数|询价)GT时,给我的感觉一样。在没有驾驶它之前,在印象中我只能用“鸡肋”来形容它,就犹如SPARK一般。我之前工作的4S是一汽大众,基本平时办公的车、试驾车都是涡轮增的车型,对这种自然吸气的发动机车型如果说驾驶乐趣和瞬间提速,只有手动挡车型才能满足。当我看到迈锐宝的产品资料时,我有些震惊,这样大尺寸、大自重的一台B级车,竟然配备的是一台2.0L的自然吸气发动机,我很是差异。
在这间雪佛兰4S店,也有一年多的时间,而且老板同时还有一家别克4S店,这两家店是连体店,所以可以说是别克品牌,雪佛兰品牌的所有车型,各种配置,开了个遍,总结一句话,大排量的动力充沛,但是毁在了变速箱上,小排量的,一个字,肉,AT的变速箱,虽然是6速的,但是够垃圾。
但是,今天开过了迈锐宝,在印象有些许的转变,不能说不好,但是说,相比起之前的一些车型,那进步是相当之大。
迈锐宝的外形,发动机,各个数据参数,我在这里就不多说了,我想有很多人会比我更透彻一些,简单说一下我的驾驶感受。
外观:乍眼一看,不显山,不漏水,但是整车的尺寸,又不得不让我钦佩通用的设计师,有了一些迎合中国人口味的改动。个人感觉唯一不足,脚有些小,如果换成18寸的轮毂 235或者是245的轮胎,我觉得这车看起来会更丰满,希望在T型车上,能够看到。

内饰:用奢华来形容有些过头,但是比起传统的美国车设计,更多了一些人性化的元素,整体感觉,跟君越(参数|询价)有些雷同,但又有些风格化上的差异。

动力性:具体参数不用多说,如果有大连的朋友,一定会知道振兴路,连接开发区与大连的一条咽喉要道,下午时段,路上的车不是特别多,轻松跑到120,而且驾驶室内来自发动机的声噪,很细微,但是来自轮胎的声噪就有些大了。此车为225R17的固特异轮胎。
操控性:转向精确,路感也很好,只是有一点要提醒大家,由于迈锐宝是前驱,在高速过弯时,容易推头,所以大家要掌握好速度以及转向角度还有出弯的速度。60KM掉头,感觉跟科鲁兹差不了太多,这么大的车,能做到这一点实属不易啊!~~~~
舒适性:座椅宽大,很舒服,由于本人开车有个不好的习惯,虽然个子不高,但是喜欢躺着开,迈锐宝的主副驾驶的座椅很柔软,看起来皮子比较粗糙,但是,坐在上面,角度合适,个人感觉,跟沙发区别不大。在跑起来的时候,减震的硬度适中,很柔和又很干脆。变速箱在换挡的过程中,几乎感觉不到顿挫感。
友情提示:驾驶恶习需改正,毕竟生命只有一次。没法NG。
安全性:主动安全,就如宣传资料上面所写的,这个就不多说了,这都是官方的说法,我也没办法去认证它的真实性。但是,今天拉开迈锐宝车门的瞬间,有一种似曾相识的感觉,车门很厚重,很沉。我不多解释,开过车的人都应该能够体会我所说的感受。
油耗:今天我用这台迈锐宝一共行驶了130公里,100块钱的油,还有没有亮灯,而后加油200大洋。大连的93号汽油是7.34大洋/L,我想不用我多说,从板车下来的车里面会有多少油,您心里应该有数。今天整体驾驶基本都是在70KM-90KM之间,属于是匀速的驾驶,只有在晚上到店的时候,狠狠的跑了一下,发动机达到5000转以上时换挡很纯粹,几乎感觉不到什么顿挫感,相对于比较科鲁兹,君威(参数|询价),君越的6速自动变速箱来说,要好很多很多,甚至更多。
以上就是本人今天驾驶这台深海蓝2.0 迈锐宝的感觉。在之后的15-20天里,我每天都会更新此贴,因为集团活动的原因,我每天都会驾驶这台车。如果有大连的朋友,可以关注一下FM99.1,说不定,我们就会有机会碰面。
随后每日更新,图片、感受。敬请期待
我是做市场的,今天用“大白话”说了这么多,实在是不属于我们市场的风格。我之所以没有用那些官方的术语和华丽语言就是因为,以上这些,仅仅是本人对此车一些看法与评价.和大家分享探讨一下,如果哪儿里有错误,希望大家指正。
现在我和大家一样,也在等着15日,迈锐宝的最终价格,究竟它虚有其表,还是性价比相符的车型,我与大家一起,拭目以待。
接下来,上几张晚上的照片,基本都是内饰的,手机拍的,由于是临时决定这么做,所以准备不充分,凑合先看一下吧。

今天还算是有点心理准备,只有有个差不多的相机拍了照片,让大家看看深海蓝的,同时也对2.0L和2.4L的差别做了一个小小的研究
其实基本配置差不了多少,只是在细节上面,有些差距。
上点图,今天跑的虽然不多,但是基本都是深度的。嘿嘿,先来几张图,然后晚上继续

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

回复本楼 | 评分 | 举报

支持下.....

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

不会吧,有内部人才便宜1000啊

[每日热点]:【保养维护】电磁阀修复 更换滤芯以及质量对比...

很漂亮,内饰是黑色还是灰色的呢

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

蓝色很稳重,没有黑色那么大众化和商务化的感觉

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

那个仪表盘真特别,

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

蓝色灯光很好看啊,现在电器上都爱用,给人比较高科技的感觉

[每日热点]:【改装美容】完美地修复一台奔驰C300...

原帖由 DaXlang 于 12-03-05 14:54 发表
今天拉开迈锐宝车门的瞬间,有一种似曾相识的感觉,车门很厚重,很沉。
呵呵~一不小心跟业内人士看法一样了。这么说俺对车门的感觉还是正确的辨别方法了

[每日热点]:【车友看车】逛商场拍拍大众的电车ID6x...

我说 那中控两边凹进去的以及那轮毂真的很丑哎  前大灯一般  尾灯倒是大爱

[每日热点]:【车坛文化】长期地库 陆尊XT铁锂电池“换新”...

[每日热点]:【旅游手札】黑龙江源头洛古河村体验一把-41℃...