切换新版>>

奔驰C级论坛 >  180一万公里 有点小后悔

查看 2.5W | 回复 65
180一万公里 有点小后悔
未入手前对比了别摸我的320和C180,试驾180的时候忘了带驾照,就让老婆去试了试,说还不错,很稳,就是油门不给力。后来又一起试了320,感觉很操控性非常好,老婆也说比180好开。但是最终决定买小C的原因是迷恋它的内饰配色和相对别摸我的低调风格。不过半年1万公里下来,老婆愈发习惯小C的重油门,而我却愈发对小C不满了。总结下来主要以下几点:
1、油门还是重,反应迟钝,踩油门后,过半秒后才反应过来,有点堪比恐龙神经系统的慢半拍,尤其要超车踩油门的时候,这种感觉更加明显,越加不爽,虽然本人平时不大爱超车。
2、车身很颠,避震效果非常不好,开久了,被颠得头有点晕晕的,我在市区里面开,不是高架就是平路,但是还是觉得避震效果很差,后来首保后感觉好了点,估计是修理人员把胎压降低了些,但还是颠,有点像福克斯(参数|询价),比之前开的骐达(参数|询价)来的效果还要差些,更不要说同级别的A4和3系了。
3、换挡顿挫感明显,经常性速度突然加快,突然减慢,可能是5档变速箱的通病把,不过其它5档变速箱的车也没这么明显啊。
4、方向盘很重,慢速转弯和调头的时候基本上一只手掌控不过来,可能车身比较重吧,好像也没转向助力之类的。
5、维修保养贵,这就一笔带过了,地球人都知道,上次老婆不小心擦到了消防栓,两扇门,8000大洋,还好有保险。
能安抚一下受伤小心灵,也就是下面几点了:
1、内饰漂亮,我选的是灰黑搭配的,典雅又不失现代,加上奔驰细腻的做工,让我每次坐进去的时候,幸福感油然而生。
2、蓝牙效果好,接收灵敏,对于经常要在车上完成沟通工作的我,非常好用。
3、外型整体不显眼,但在尾部及车灯的设计是亮点,这跟我们为人处事风格一样,平时平淡低调,偶尔显露一下下不羁。
总体来讲,纠结大于欣喜,等米多点再说吧。另外油耗10L/100KM,平均时速测下来是24KM/H,不晓得各位油耗是多少。奉上一张大牌明星车内休憩的照片。

[每日热点]:【保养维护】给瑞虎8做个小保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主真的试了320吗?如果试了,我觉得你不应该说奔驰的油门重,减震颠,方向盘重了。

[每日热点]:【保养维护】03老帕复活记 更换暖风水箱...

原帖由 hzqcy999 于 12-03-03 22:48 发表
楼主真的试了320吗?如果试了,我觉得你不应该说奔驰的油门重,减震颠,方向盘重了。
真的试过了!真真的,不只我一个人这么觉得!至今对320的操控性记忆犹新!不过不喜欢BMW张扬的个性,故选小C

[每日热点]:【保养维护】春夏之际做消杀 快乐健康常相伴...

油门重我同意,换挡顿挫也是事实。但是方向盘绝对比320轻。再有,说奔驰的底盘差,会被人笑死的。
怡然自得,享受人生!               上海奔驰车友 MCS/BCC。

[每日热点]:【保养维护】给老奔驰E 更换火花塞修复轮毂...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】昕锐有史以来最麻烦的一次换件...

别的都好,就是太小了,比悦动、凯越、福克斯都要小,唉。。。里面的空间。。。
幸福是什么?有的吃,有的睡,那是猪的幸福。
人的幸福是选择的权利,说理的地方,做人的尊严。

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉换波箱活塞密封圈 刹车片...

320的方向盘就是重

[每日热点]:【爱车生活】自己动手安装智能行车助手...

不要后悔,车是天天要开的。德系和日系造车理念还是有所区别的,慢慢会找到感觉的,我开了锐志3年,然后开红旗盛世近4年,现在c180,真的一个多月才找到感觉。

[每日热点]:【保养维护】陆放4年10万公里的第2次保养...

320方向那才是重啊

宝剑深藏已久,总该出鞘了吧

[每日热点]:【车坛文化】中毒GL8陆尊 说整就整不墨迹...

奔驰c比320好开多了

[每日热点]:【休闲生活】法拉帝550游艇出海 Ferretti Yachts 550...