切换新版>>

中转站 >  六万公里说新君越 优缺点

查看 1.7W | 回复 33
六万公里说新君越 优缺点
    我的新君越(参数|询价)是09年8月提的,2.4豪华型,山西第二辆,当时4S店工作人员说的。因为换车缘故,车到11年10月左右就不怎么开了。当时公里数是6万公里整,现在大概6万2、3千公里吧。

这辆车陪我去过很多地方,秦皇岛、辽宁、河南、西安、内蒙等,立下了汗马功劳,总体上也没有让我失望。接下来说些优缺点吧。

先说优点:
    1、车辆稳,高速不发飘,245的大脚和1850千克的车重不是盖的。
    2、音响不错,音频质感清晰。
    3、隔音好,噪音低,行驶安静。
    4、底盘看着低,其实很高,总是在山路里给我惊喜,甚至能越野,哈哈。

再说缺点吧:这个会多一些。

1、小毛病极多,归纳如下。
    天窗经常关不严,总剩下半厘米高的一个小空隙,检查后天窗里也没灰层杂质啊,本人从不抽烟,除了夏天不怎么开天窗。
    电动遮阳帘反复失灵,4S调教后正常。
    导航屏幕总死机,现在打开导航全是白色的雪花点,倒是不影响使用导航,但是车才两年啊,导航的屏幕怎么就分辨率下降这么厉害?
    仪表盘行车电脑经常死机,行驶中经常出现蓝色的别克标志,过几秒又正常了,无大碍。
    前后轮胎刹车盘异常磨损,当初跑两万公里时就出现这个问题,我现在的后刹车盘磨损很厉害,手摸有两三道一厘米深的沟壑吧。说实话,长安面包车跑20万公里刹车盘都不会异常磨损,这个应是新车的设计缺陷吧。这个问题向4S反应过,但是4S说过了两年质保了,不予更换。不过我也没当回事,跑到7万时连发动机油、变速箱油、前后刹车盘、刹车皮一起更换吧,据说的六七千,奶奶的。
    还有的一下想不起来,比如前挡风玻璃排雾不好,雨天经常在前风挡中央下方形成一个一平方分米大的雾块,怎么吹、怎么拿雨刷刮都消失不了。

2、轮胎更换较贵。245R18普利司通轮胎4S要3000多一条,三万公里时右前轮扎烂普利司通店换过一条,1750元,五万五千公里时,四条轮胎全换带发票7200元,每条1800元。现在刚开到6万多公里,两只前轮轮胎就都侧面鼓包了,酒盅大小。经检测,说我驾驶有问题,过减速带时震断轮胎钢丝线了??我比较晕,我过减速带要踩刹车的啊,再说过减速带这不算极限路况吧??又得破米更换两条了,这骡子叠成驴价钱了。

3、这个也是我最反感和最讨厌别克的一点。经常(两年内总共发生过4次)早晨起来电瓶莫名其妙亏电,打不着车,需要叫救援。我向4S店和上海通用总部电话反映多次,网上搜新君越亏电能搜出几百条帖子来。我熄火后有检查的习惯,仪表灯全灭,音响关闭,点烟从来不用,然后第二天起来就得等待救援,用车钥匙打开车门后,怎么折腾也启动不了,然后救援过来电瓶一引,就又能用了。
    4S解释说新君越电子化较高,有可能是车辆熄火后,后台电脑还在工作,导致异常亏电,还说新迈腾(参数|询价)、新帕萨特(参数|询价)也是,刹车盘磨损啊、电脑死机啊,还不如新君越呢?真的吗?有没有用过新迈腾的说说,呵呵。

先说这么多吧,本人铁杆别克车迷,从04年到现在用过两部别克的车,论感情是没得说,论使用也是很感慨啊,希望君越好好改进,提升质量才是王道。这辆车也是本人和整个家庭的最后一辆桥车了,本人喜欢越野车,以后不论怎么换车,哪怕大奔的S再好,也不会考虑轿车了,君越即将成为历史了,我会怀念你的!
行者无疆

[每日热点]:【保养维护】轻松更换雨刮条...

回复本楼 | 评分 | 举报

呵呵。。。。。

[每日热点]:【新车作业】少时的梦想 奥迪车主增购A4L...

总结得相当好!

[每日热点]:【保养维护】入手2015款奔驰改款E200L...

2年多了!该换电瓶了吧?

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换奔驰E门框门板...

新车来学习,防患于未然
使你疲劳的不是远方的高山,而且是你鞋里面的一粒砂子

[每日热点]:【保养维护】16.5万km傲虎换水箱、后轮轴承...

看了楼主的帖子,不顶不行啊

[每日热点]:【模玩天下】精致耐看低调的“猛兽” 途乐Y62车模...

老兄的车出现的情况 基本上是电瓶的问题~!

[url=//t.cn/zTdKRSP][/url]

[每日热点]:【爱车生活】领界s安装车窗晴雨挡...

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉爱车小保养 又涨了新知识...

原帖由 义邦 于 2012-2-23 12:31 发表
我的新君越是09年8月提的,2.4豪华型,山西第二辆,当时4S店工作人员说的。因为换车缘故,车到11年10月左右就不怎么开了。当时公里数是6万公里整,现在大概6万2、3千公里吧。

这辆车陪我去过很多 ...
手摸有两三道一厘米深的沟壑吧
单位是毫米吧~~~ 厘米还了得???

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...