切换新版>>

凯旋论坛 >  说说我的凯旋2010自科。

查看 6438 | 回复 19
说说我的凯旋2010自科。
我的也是凯旋2010自动科技版,到今年十月份就过保了,到今天2012年2月20号,开了将近四万一千公里,顿挫感有,我起步轻,感觉不明显,没什么大问题,都是小问题,我罗列下:
1)前档脱胶,4S整过两次,最后一次搞好到现在半年没有问题,4S店说用了新的方法和材料,解决的比较好。
2)前面两个轮胎上面的挡泥板缝隙比较大,换过一次挡泥板,问题依旧,后来4S店加装固定条,彻底解决。
3)雨刮器异响,习惯了,只要能刮干净就可以了。
4)过年期间加装了个专款专用的导航,花了不到2000元,取消小屏,感觉还不错,那天去4s开通下AUX就行了。
5)由于经常跑高速,加装了个铁将军的胎压监测,买个放心,不放心韩泰。
6)基本上都是一万公里保养一次,有的时候多点里程,用过一次道达尔9000的机油,后来都是凯旋的专用机油,没感觉出来怎么样,实惠为主。
现有问题如下:
1)打方向盘“嗡嗡...”异响,4s店说是正常。
2)车子异响,后排座位不知道哪里在遇到路面不好时会发出“格叽格叽”的声音,音量较大。
3)30000公里左右出现过一次故障灯点亮,很快消失,至今再没有出现过。

目前为止,凯旋给我的感觉很不错!
总是担心4速变速箱的问题,不知道能否开到15万公里再出事。
还有担心韩泰的轮胎,虽然看不出异样,打算6万公里左右还掉。
目前雪铁龙搞置换C5活动,心里痒痒的,不知道凯旋2010能否原价置换呀?

[每日热点]:【保养维护】打不着车 GL8换曲轴位置传感器...

回复本楼 | 评分 | 举报

针对问题第二条,楼主可以查看下后排座椅是否卡扣好,应该是摩擦的声音,你能判定是座椅,我很悲剧的我的车一直是后排底盘有这个唧唧声~~索性不管了~哈哈

[每日热点]:【保养维护】老英朗XT更换刹车总泵...

针对第五条问题,买胎压监测器是正确的,平时要多注意保养和检查,开车要注意马路牙子,过坑要减速。很多时候出现的问题并不是轮胎的问题,而是平时的驾驶习惯和不定期做检查保养而造成的。

[每日热点]:【爱车生活】从今天开始加入途安大家庭...

原帖由 pass2001 于 12-02-20 15:13 发表
针对问题第二条,楼主可以查看下后排座椅是否卡扣好,应该是摩擦的声音,你能判定是座椅,我很悲剧的我的车一直是后排底盘有这个唧唧声~~索性不管了~哈哈
谢谢,改天我瞧瞧看。异响真是烦人。

[每日热点]:【保养维护】治疗宝来后座漏水 详细教程...

原帖由 forrest_gump 于 12-02-20 16:44 发表
针对第五条问题,买胎压监测器是正确的,平时要多注意保养和检查,开车要注意马路牙子,过坑要减速。很多时候出现的问题并不是轮胎的问题,而是平时的驾驶习惯和不定期做检查保养而造成的。
说的对,谢谢。
有问题再请教。

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

[每日热点]:【模玩天下】1938凯迪拉克V16总统敞篷轿车1:24模型...

原帖由 pass2001 于 12-02-20 15:13 发表
正解,我已解决此问题!!!

[每日热点]:【休闲生活】微缩你的世界 第2届广州比例模型交流会...

支持一下!

[每日热点]:【保养维护】MINI维修发动机异响+烧机油分享...

打方向盘“嗡嗡...”异响,是电子助力泵在工作,正常的

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

:ns7
从原点到原点原来是一个圆
所以世界才美丽

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...