切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  旧爱新欢一起来 提车9个月后交作业 ---申精

查看 1.9W | 回复 64
旧爱新欢一起来 提车9个月后交作业 ---申精
一、初恋旧爱
20116月,伴随7年的夏利车让我给卖了。看着曾经的爱驾绝尘而去,看着我的“初恋”从今再也不会和我朝夕相伴了,说心里话,感觉空落落的,我由衷的祝愿它一路走好,一路平安……不管谁和它结缘,一定要善待它啊,拜托了……
来几张旧爱靓照
图一、大鹏展单翅

[每日热点]:【车友看车】雷克萨斯RZ300e和丰田铂智4X...

回复本楼 | 评分 | 举报

图二、右视45

[每日热点]:【保养维护】DIY更换老马自达3冷却液副水壶...

图三、左视45

[每日热点]:【保养维护】意外的出现 自己动手换轮胎 ...

二、选车----
在有打算换车的念头时,说实在的,我根本没有准备考虑明锐(参数|询价)(连我的候选名单也没进),尽管朋友、同学有几个开明锐的,闲聊时也极力推荐,可我和LP却不为所动,原因有两条:1、样子也太老了吧,就像老年人专驾似的2、凭啥都得和你们一样啊!我自信满满的对他们说“10来万选啥车不行”。
我不是专业人士,更不是车托儿,说出来不怕笑话,买夏利的时候,就觉得我的夏利车最好,什么宝马高尔夫(参数|询价)的也不是用汽油才能跑,还没我的省油呢,嘿嘿!有可能是第二次选车了吧,这次我还真是下了些功夫,补习了一些汽车的基础知识,并参考了家人的建议后开逛。逛车市弄得我晕头转向的,各个车型的宣传页订起来应该有2厘米厚,我就纳了闷了,选个10来万的车咋就这难呢?
后来我把注意力集中到了标致408的身上(有帖为证网页链接),正当我下定决心锁定408时,哥们的一席话提醒了我:到4S店修车的地方问问车主这车咋样。我一寻思,对!事实胜于雄辩嘛。于是中午吃完饭,几个人直奔4S店而去,可到了地方,1辆准备或在维修的408都没有,全是206307,嗨,白来了我?正当我郁闷的时候,猛然看见路边停着1408,急忙满脸堆笑的跑过去问到“师傅,你这这车开的咋样?”人家一脸茫然怔了一下又不好意思的说“我是新手,车才买了一个星期,说实在的我也不清楚”,我略带失望可又有点不甘心,在征得人家同意后看了看行车电脑,好    伙,平均油耗13.6L/100KM408的油耗其实我有心理准备,抛开人为因素我觉得市区里1112个油比较客观.这时我心里动摇了:408是小众车,维修、油耗都够我吃一壶的。咱买车的钱还是东拼西凑借的呢,要不然夏利能开7年?自己就是个工薪阶层,还得买个符合自己承受能力的车才行,要不再看看其他的车?看啥呀?脑子里过电影似得挨个轮换,福克斯(参数|询价)、马自达3思域(参数|询价)、荣威350名爵、新宝来(参数|询价)、世嘉、帝豪(参数|询价)EC7骐达(参数|询价)、翼神、卡罗拉(参数|询价)、朗逸(参数|询价)等,全都因为不同原因又一次落选了,心里那个失望啊!回家后,郁闷之情溢于言表,LP洞悉原委后,试探的问:“要不咱看看明锐?”可我真的不喜欢明锐呀!唉,罢了、罢了,事到如今,那就看看吧,于是开始上网查配置等相关信息。哎呀,明锐现在外表变了唉,比以前的好看了点啦,而且叫新明锐了(千外别笑话哥们啊),随着对明锐了解的加深,渐渐地开始喜欢上明锐了,综合家庭经济等因素,最终选择20101.6L手动逸俊版。

[每日热点]:【新车】体验北欧行政座驾-沃尔沃S90...

三、买车---好事多磨
定好调调后,让哥们大头帮忙在BJ4S订车(为了还能省点米米),要的镭射灰和灰内饰。哥们也是热心人,先没有联系BJ4S店,动用关系联系SH的公司直接发货到我们这里,总价便宜1.2万,这当然好了,可是却要求先付全款后发车,那我能同意吗?吊毛还没见着呢,就付全款?经过近1个月拉锯式的谈判,最终,意向夭折了。我赶忙告知BJ的哥们,还是到BJ4S店订车吧,按原计划进行。可哥们回馈我优惠7000(包括节能补),不能吧!4月份还9000呢,咋到5月份就成7千呢?不带这样玩的!!!看来我真没省钱的命!!!再加上前面的折腾,身心俱疲啊,可近2个月的折磨搞得我提车心切啊,咬咬牙,就这么着吧。还不错,有现车,是516日生产的。OK啦,527日晚和哥们四眼赶往BJ28日直奔4S店,经过你我共知的那套程序后,下午3点返程,开上新车心情那个愉悦,可也没忘了注意事项:最快80迈、转速没有超过25,而且平稳匀速踩油门;可是中途高速路那个堵啊,看样子今天够呛能回家了,于是就近选择住宿,29日早晨10点左右安全到家。(续:等俺上了牌子几个月后,4S打来电话,让提供相关资料退节能补,看来吉人自有天相啊

[每日热点]:【爱车生活】化身“贴膜小哥” 给爱车仪表盘贴蓝光钢化膜...

四、装饰、自驾----直接上图
1、经典的百年logo

[每日热点]:【车友看车】马自达CX-4麻雀虽小五脏俱全...

2、庄重大气的外表1

[每日热点]:【爱车生活】汉昂克赛拉八周年年会记录...

3、庄重大气的外表2

[每日热点]:【保养维护】能省就省 奥迪Q5更换变速箱油...

3、正脸

[每日热点]:【保养维护】体验龙卷风发动机舱清洗 效果不错...

4MR屁屁及壁虎贴

[每日热点]:【保养维护】快速掌握轮胎信息—胎压监测...