切换新版>>

新速腾论坛 >  速腾1.6MT新车作业

查看 5585 | 回复 5
速腾1.6MT新车作业
2012年1月6日,在长春提了一台新速腾(参数|询价),2011年型,1.6手动舒适,到今天正好满一个月。期间自己的一些体会感受和大家分享,也请专家指导:
除了在车里装了坐垫和脚垫,我也没有贴膜或者改装;提车时公里数显示5KM,到今天已经开了1380KM。共加油158.5L,总花费1142元,油表显示,目前还正好剩余半箱油。我自己算了一下,综合油耗在9.48L/百公里。期间大部分是在市区行驶,过年回家上过高速,来回600公里,时速从来没高过100KM。今年冬天长春基本没有下雪,我也没有换冬季胎。但是室外温度比往年偏低,前一个月最低气温都在-25摄氏度左右,最高15摄氏度左右。在咱们论坛我也关注了一下其他1.6手动车友的油耗,我的和他们的相比,油耗高出不少,但是由于是在寒冬,我还可以接受。
整体性能不错,提速快,驾驶室里面非常安静;速腾的内饰简洁明了,空间挺宽敞,电器操作非常容易上手,只是挂倒档是有些费力,最让我失望的是:作为A+级车,竟然没有行车电脑,根本不能查看或设置一些参数,如瞬时油耗、综合油耗,还有超速报警等等。
期间洗过两次车,第二次洗车后按喇叭发现,出现了杂音,先凑合着,首保的时候再让经销商处理一下。
资金有限,没有租车库或地下车位,只能将车停在小区里面的室外公共停车区域。过年的前后几天里,室外温度达到了-29摄氏度。冷启动出现了问题:车辆在外面放了一夜,第二天早晨将车打着后,我一松离合,发动机转速从2200转降到零,这个问题出现过三次;车辆第一次打不着火,第二次才能打着,这个问题出现过两次;我咨询了一些专业人士,他们认为是由于温度过低造成的。这几天天气稍微转暖了一些,最低温度已经上升到了-17摄氏度,现在冷启动正常了。
期间领我媳妇去产院做过一次孕检,当时道路十分拥挤不堪,车辆基本像蜗牛一样爬行。检查完毕后,我对我媳妇开玩笑说,“可憋死我的小马驹了,我得让他撒欢儿蹽一蹽。”然后去南四环上以时速80KM跑了50公里。
由于我的车放在了公共停车区域,后杠被蹭刮了两次,我都没抓住现场。好在只是擦了几下,只是油漆脱落,但由于是新车,我抚着爱车擦刮部位,心痛不已,就像一电炮忽在我了脑门上一样。同事安慰我说,车就是来用的,小磕小碰的很正常,这样的皮毛小伤用不了报案,报案维修后,第二年的保险费用还得涨价。我想我同事说的也对。
综合评价:正所谓“人 车 生活”。以前没有车,羡慕开车的人,现在买了车,方便来了,操心的事也多了。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

图片呢?

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

油耗差不多,我也是1.6MT,东北冬天油耗比你稍高点,我开纯市区得10.2左右,纯高速不到8。楼主说提速快,我没感觉到,尤其1、2档,很差,3档后还凑合。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

操心的会越来越多。。。。慢慢享受吧,是乐趣。。。。
安全第一

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

幸福的生活 ,车总会遇到刮蹭,不要太在意
无聊的时候溜达一下停车场,90%车都有伤,心里老平衡了

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...