切换新版>>

宝马1系论坛 >  【新宝马1系】小1的购车经历 多多多多图。。。。

查看 8.3W | 回复 228
【新宝马1系】小1的购车经历 多多多多图。。。。

先说下购车经历。。。去年11月的时候是我和LP结婚纪念日,想给LP一个惊喜,于是考虑买辆小车车送给她。于是开始了选车,奔走于各家SSSS。。。次要的就不说了,说说主要考虑的几个车型。

smart  先去看了smart(因为LP说过很喜欢它,小小的很可爱。)销售很热情,折扣很火辣。于是我提出试驾,试驾的是辆不带T的车。开门、上车、挂挡、加油。。。。不动?再多加点,终于动了,但是我感觉屁股下面也在动(很大的震动感),声音也很大。。。一路上销售DD详细的给我介绍这个车车如何如何好,停车之方便,多么多么省油。。我不为之所动,想先感受一下smart到底有多smart。最终结果——失望。。根本就不能叫做车。它肉吧我就不怪它了,毕竟排量有限,问题是变速箱换挡间隙之大,前所未有的大,真的把我吓住了。。。悬挂简直就是没有,全程硬碰硬,20KM过减速带感觉车都跳起来了。。。还有就是刹车,不是用踩的,要用蹬。刹车踏板又高又硬。。smart可爱的外表里面完全不smart。。。pass

MINI篇  第二天朋友陪我去看MINI(原因同样是LP说过很喜欢它,很经典的小车。)进了SSSS围着cooper看了一圈,开门坐进去。。眼前一亮,很可爱的内饰。复古、经典。。外形、内饰很满意,直接试驾。。。试驾的是一辆FUN,1.6自然吸气发动机,6挡变速箱。动力只能是城市够用,方向、悬挂都比较满意,唯一的缺点就是隔音太差,60km时速就吵得不行。。试驾完后基本满意,尤其和昨天试驾的smart一比,就觉得这个这个车太好了,准备下定。。。结果销售DD说没有现车,要等。。我问等多久?回答“这个准确时间不知道,我们已经几个月没有cooper到了,估计再明年4月。”我当场喷血,考虑了一下还是下定了,结婚纪念日只能给她看下订车合同了。

118篇
在订MINI以后就是等车的日子,1月中旬的一天,我和LP去北城天街逛街,无意看到BMW新1系在商场搞活动,于是过去瞅瞅。囧囧的眼神,低矮而修长的车身,全新内饰,电子挡杆。看完这一眼后,我和LP就爱上它了。。。第二天直奔SSSS,(这次是个销售MM来接待的)三言两语完后直接订车,由于MINI和BMW是一个公司在销售,订单直接转过来,省去了很多麻烦。意外的惊喜是还送了个IPHONE4S。订完车就春节放假了,告知车已经在路上了,假期一完就可以提车。苦等8天后,一上班我和老婆就把小1接回家了。。

估计大家看字都看累了吧,我也打累了。。。上图(图片全部来自SSSS送的IPHONE4S)

囧眼、猪鼻

引擎盖很长,人都坐到车的中间位置了。。

后45度,后窗玻璃看着还很长。。。

都说想Polo(参数|询价),我脚得吧,还是很精神的。。。

天使眼开启后,白天也很提神。。。椭圆的天使眼改得很好,比现款BMW所有车型的天使眼都要好看。。。

大灯很亮,切割线很整齐。。昨天晚上我在后面跟朋友的车,用远光闪他,他说像是相机的闪光灯。。。。我很满意,哇哈哈哈。。。。。

尾灯别看他像polo,但是夜里的时候很骚的哦。。。

来张国际惯例

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

说说具体使用心得呢。。。

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

顶,支持!
非常漂亮!

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

短短的前悬是BMW的精髓。。。

小1的心脏(我很小但是我也很“强壮”)昨天晚上和朋友的新迈腾(参数|询价)2.0t小飚了一下,后来他自动认输了,哈哈哈哈。。。。

雨刮喷水藏的真隐蔽。。

亮亮的黑菊

我和BMW

made in germany的哟,但是好像胎噪有点大,这个没有办法。。。

全新内饰还是很有设计感的,用料一般,比不上C200。。总的来说还是很满意。。。

8速电子挡杆很给力,4个行驶模式试了3个,SPORT+还没有用,等2000公里过了再好好的蹂躏它。。。

空调和CD鸡头。。。

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

方向盘手感很好,大小和粗细也合适。。虽然采用电子助力了低速较轻,但比奔驰、大众、奥迪都要重一点点。。。高速的时候很稳,提车第二天跑了趟高速,最快跑到170,加速那是杠杠的。。。

id被阉割了,电话木有、导航木有。。。。

天窗和灯控制,简单明了。。。很好。。。那两个橙色的亮点在夜里会投射到挡把周围,很温馨。。。。

自动大灯太敏感,基本上下午5点就亮了。。。经过我的观察大灯没有随动转向,只有自动水平调节。。。。

小1的坐姿很矮,我高180坐里面头部空间充裕。。。还能看见引擎盖。。

老1系3系的杯架问题终于解决了。

这是我开车的时候的位置

我坐后排头部空间没有注意,反正从来没有碰到过头。。。腿部还有一圈的距离。。只要你不是太胖应该都没有问题。

刹车和油门还是德系的一贯感觉,刹车前半比较温柔,后面踩深力度逐渐加大,我对新1的刹车很有信心。。油门轻重合适,一点就有。。。油门旁边还有防摩的垫子。。

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

膝部也有防擦垫,细节考虑还是很周到

关于小1没有USB的问题其实也很好解决,一张700m的CD,把你喜欢的歌都用数据格式刻录进去就OK了,一首歌算5m,700m的CD就可以刻140首歌。。。。

这个是前天从成都回重庆的油耗,一路ECO PRO模式,用LIM限速130,但基本上是匀速120在开,120km转速在2000的样子,140km转速在2300。。。加满油电脑显示续航里程为820km。在重庆市区用舒适模式油耗大概在8左右。

小1的红钥匙

最后说下这两天开小1的感受。。。
变速箱很聪明,在节能模式,大都保持在1500转,但是加速有点肉,要省油就要牺牲激情。
舒适模式和普通的自动变速箱差不多,一般保持在2000转。
运动模式油门反映很灵敏,一点油门就来力,就算你松油转速也不怎么掉。。
运动+模式我还没有试过,2000km过了再去体验。
还有就是起步没有小窝轮车的无力感,涡轮的介入感觉不是很明显,2000转的时候感觉就很有力了。
悬挂不硬也不软,城市里开还是很舒服。喜欢高速过弯的还是需要改下悬挂。
自动倒车我也试了一下,很好用。。但是只能侧停。。。使用方法:在你准备停车的地方把雷达开启,继续往前行驶,当有能停得下小1的位置时,电脑会提示你,只需要按下ID按钮,控制好刹车就OK。。。停得很正的哦。

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...

占楼........

[每日热点]:【保养维护】关于沃尔沃的5年5次保养详细...

您一118那2.0T就认输了 也太面了  后灯像polo前灯像奥迪  你这是大众的吧

[每日热点]:【改装美容】前减安装记录 这个牌子真香...

原帖由 fiveteam 于 12-02-04 20:34 发表
您一118那2.0T就认输了 也太面了  后灯像polo前灯像奥迪  你这是大众的吧
你不用争,自己去看下118和新迈腾的数据

[每日热点]:【保养维护】07款1.8MT老福第二次更换右机脚...

不错

[每日热点]:【故障报告】老途安修理暖风故障记录...