切换新版>>

致胜论坛 >  致胜200P豪华版牡蛎灰新车作业

查看 2.6W | 回复 24
致胜200P豪华版牡蛎灰新车作业
简要的说说吧。从致胜2T新车出来就开始关注了,但是从2010年2月报名考试以来一直没时间去学开车,想买车了就赶紧挤时间学,终于在2011年12月26日路考通过,过两天驾照寄到手里。立马召集几个兄弟去看车,本来看过别克英朗(参数|询价)的钛晶灰觉得很不错,就想选着颜色了,结果到店子里一看太深了,看到边上还有一款有点金色感觉的车还不错,就问了一下,答曰牡蛎灰!额滴天,这个叫牡蛎灰,可能是有点像贝壳的那个淡黄色?就这个了,问了一下有现车,但是没有黑色内饰的,哎,将就了吧。
接下来谈价,谈好价格后直接刷卡开走,回家。提车时仪表显示行驶13.8公里,在加油站加满97#油65升不到、正好500块(打算前两箱油用97#),现在跑了1100公里,工程模式平均油耗12.5L,但愿磨合期过了油耗会下降。

本人新新手,也说说感受吧:
      1、动力:203hP马力,300NM扭矩,数据确实有诱惑力,开起来感觉油门挺轻的,刚起步感觉稍肉一点,速度起来后加速性良好。
      2、内饰:我觉得内饰还过得去,
用料绝充足,都是软性橡胶覆盖。但是人性化不足。还有那个低分屏的DVD,看着蛋疼。座椅加热,氙气大灯和一键启动是我看重的,否则选个时尚版,还可以换个高清一体机。副驾驶座椅居然不能调节高低。   

3、感受:致胜车重1630KG,方向盘比较重,开起来的真的是非常稳健,底盘刚性十足,悬挂比较硬,舒适性较差。方向盘的转向力度重,自动回位性能我认为不是很好,直路松开感觉会跑偏哦。另外,车内静音做的不错,外面听起来就比较大了,发动机声音有点像拖拉机。弯道辅助照明真的很好用,疝气大灯很好用。   

不足:
1、没有自动锁,据说是为了安全。2、没有USB接口,相当无语。3、松油门滑行时,低速时速度衰减很快,拖档?4、配备的备胎是半胎。5、钢板按了一下也是比较软的,前面的保险杠部分感觉没有别克的结实。

悲惨经历:
因为4S离家较远,这1100公里大部分不是耗在去4S的路上,就是离开4S的路上了
【包括上牌,4S说不能直接办,要本人过去办,拿保险资料时告知我资料全了,结果合格证没给我。我去办牌,人家看了下资料,少合格证,又去4S拿合格证,又去办牌,告知该4S已经从2011年10月开始代理上牌了,不能在中南车管所交购置税,又跑到4S交购置税,结果在4S门口车胎扎了一个大洞,新胎啊,如果扎在边上就废了。心痛~~,车管所的人说应该让该4S店赔车胎的。】,现在如果让我再选车,我不会再选致胜了,太不让我省心了。
1.2011年12月29日买到新车,开了几天然后出差了一周。2012年1月13日回来开车到江边的电影城去接小孩,在湘江北路突然感觉车前面“”一下冒出很多白气,赶紧听到路边,查看,发现水温表直升120度位置,水温报警。立即联系4S人员,告知熄火,等几分钟再启动看如果没事就可以开走了。然后打福特道路救援,告知先联系4S,不行就等待拖车。过了十分钟,启动慢开,水温表一直打开状态,回家。之后开车一直开着水温表,过了几天,在楼下停车,发现水温有上升到120度,报警。我第二天就到4S了,正下冰雹~~,早上9点过去,修了一天,其中换了模块发现没用,就又换了电子扇(拆了一台新车的),下午4点终于搞好,往回开。4S也没什么说法给我,开去时冷却液已经小于MIN线,被告知由于其中有压力,后来加的冷却液我看都超过了MAX了,冒水汽是不是就是爆缸?听说爆缸对发动机寿命有很大影响?哎,RP.
2.大年初四,天气挺好,出太阳了。开车出来准备照几张相片上传到网络上,结果拉开门又关上,就发现一个悲剧又上演了:左后门显示未关严,无论如何也关不严了。悲催的是,车内的灯也不熄灭,开车一个劲报警,门把手上的锁车键也不能用了,好在能用遥控钥匙锁车,但是脚底灯一直亮,尾灯和前面的小灯一直亮,问4S,初7上班。

哎,这年过的,买20多万的致胜车简直就是给我买了一个祸害啊
上图:
前面

大灯

屁股
大鹏展翅,展出了行车电脑左后门的无法关闭问题
和白色的旋钮有关系?试了好像不行
夜间门把手上的锁车已经失灵了,遥控锁车就是下图所示了。

悲催的故事发生在大鹏展翅后 ,第5张下面是液晶显示状态和遥控锁车后在黑暗中的状态。

我已经去了一次4S,告知初七以后再来。
闹心中~~~

最初看重的西班牙产的涡轮直喷发动机好像是2011年世界十佳发动机,6DSG变速箱也不错,长安真实糟蹋好东西啊。不知道能不能给我换一台车,才几天啊,出了一连串的事。

附件 点击查看原图 (67.49 KB)
  左后门出问题前

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

大家凑合看吧,没有心情再仔细编辑了。修车的换电子扇、模块的照片照了不少,都在手机里。

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

说实在先前的发动机和变速箱是吸引我的重要因素,但是这个所谓的DS变速箱G和发动机 怎么跟我期望的还有差距啊

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

电子扇不是大问题,我原来307在1年里也换过温控模块。就是这个门……看着闹心。我今天也下定时尚版牡蛎灰了。

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

原帖由 sunray_sh 于 12-01-27 20:31 发表
电子扇不是大问题,我原来307在1年里也换过温控模块。就是这个门……看着闹心。我今天也下定时尚版牡蛎灰了。
我的也是307,2.0排量,开了10万公里了,有换车冲动,一直在关注25万以内左右的车子,关注蒙迪欧是有很多吸引眼球的东西,但是整体感没蒙迪欧没有让我有马上换的冲动,不知楼上的您换车目的是什么呢?

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

欢迎加入致胜大家庭
<font size="5"><font color="blue">爱卡致胜江浙沪皖群:97290327

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

谢谢斑竹加精,请问像我这样还不到一个月的车可以要求4S换吗?还有一个问题就是,90公里左右的时候后边有个门里边沙沙响。
原帖由 马走刀口 于 12-01-27 20:49 发表
欢迎加入致胜大家庭

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

来自 爱卡Android版 发表于 2012-01-28 05:20    IP属地:上海

原帖由 seawinder 于2012-1-27 23:15发表
谢谢斑竹加精,请问像我这样还不到一个月的车可以要求4S换吗?还有一个问题就是,90公里左右的时候后边有个门里边沙沙响。
原帖由 马走刀口 于 12-01-27 20:49 发表 欢迎加入致胜大家庭
不可能换车。就是盯牢ssss处理了

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

真衰啊,都让你给遇到了,表示慰问。

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2012-01-28 11:51    IP属地:浙江

老款的蒙迪欧的用料比新款的要好,新款气味很重啊!老款好很多

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...