切换新版>>

新君威论坛 >  2.4精英小V,已经500公里了

查看 1W | 回复 8
2.4精英小V,已经500公里了

半个月前,总算把新君威(参数|询价)2.4精英版给盼回来了,不容易呀。其中经历了太多等待:驾照考试过程(1年),等驾照(1个月),订车到取车(1个月),真是好事多磨。

选车的历程更是漫长,不知看了多少帖子,逛了多少论坛,目标不断变化,预算从最初十万左右到十五万再到最后的二十多万的新君威,车型从克鲁兹、福克斯(参数|询价)、速腾(参数|询价)到雅阁(参数|询价)、致胜、迈腾(参数|询价)、新君威。在家人的大力支持下,最终花落新君威。
    不知不觉开了500公里了,油耗从最初的23降到现在的14,还是太高了,但愿过了磨合期以后油耗能继续下降。新君威的优点不必赘述:漂亮、霸气、动力杠杠地。我一个哥们说车就是男人外在的生殖器 ,说新君威这车很阳刚、很拉风,呵呵,不过咱还是有自知之明的。
    说说在使用中感觉不舒服的几个地方吧:
    1、怠速起步时,踩刹车会有“咕咕”的声音,听得很清晰,感觉很不舒服,像蹬三轮的刹车,驾校的车都不会这样。
    2、速度慢的时候方向盘较重,听大家说小V方向盘应该很轻的。
    3、怠速等红灯时候,手放在方向盘上感觉到比较明显的振动。
    4、60迈以下换挡顿挫感还是蛮明显的,感觉车子一纵一纵、一窜一窜的。从N档挂到D档时,车子会明显地往前一动。
    其他,音响、导航虽然不咋地,但能将就用。刹车的确偏软,行程长,前半段像踩空一样,不过习惯了就好,后面刹车还是很有力度的,让人放心。因为水平有限,现在小V前后都有点小刮蹭痕迹,等首保的时候一起搞。
    大概就这些,小弟是新手新车,也谈不出别的道道了 ,总之这车还是比较令人满意的。上几幅图,随手拍的。
    同时给大家拜个年,祝龙年吉祥、阖家幸福!
在4S仓库里的小V

出店前先洗了一回澡

威猛的前脸

继续侧面威猛中。。。

瞧瞧咱翘翘的殿部~

大年初一,下了大半个月的雨了,难得一个大晴天

好好晒晒

老爹在检阅小V

我和老妈共同检阅小V

敞开胸怀给大家看

十八寸的大脚

天天下雨,停在老爸单位车棚里

帅就一个字!

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

还有一个问题,就是现在冬天一熄火,就能听到发动机底下传来刺刺啦啦的声,像许多冰雹粒子打到窗户的声音。

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

原帖由 ggbond 于 12-01-24 21:48 发表
还有一个问题,就是现在冬天一熄火,就能听到发动机底下传来刺刺啦啦的声,像许多冰雹粒子打到窗户的声音。
这问题我也问过  后来知道正常现象 说是热胀冷缩  没关系的

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

油耗会慢慢降下来一点的,不过这个车重,也不会太低,我在北京,属于路短而且有点小堵,冬天还热车,也就12-13个油,关键看平均速度了。
响声是不是排气管热涨冷缩?我的车熄火后有声音,不过发现周围不少车都有

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

原帖由 sunanet 于 12-01-24 23:26 发表
油耗会慢慢降下来一点的,不过这个车重,也不会太低,我在北京,属于路短而且有点小堵,冬天还热车,也就12-13个油,关键看平均速度了。
响声是不是排气管热涨冷缩?我的车熄火后有声音,不过发现周围不少车都有
降到12我就心满意足了。响声我想也应该是热胀冷缩的缘故吧。

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

没事,我现在开的捷达停车后也响,很正常,为什么就我的VV需要等2个月呢,痛苦的等待。。。。。。。

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2012-01-30 20:50    IP属地:上海

开了400公里,油耗12.8。

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

哥们我的2.4精英跟你以上所述的1.2.3个情况是一摸一样的,我也纳闷呢,是通病?求解答啊.
对了 看见你上面的洗车图片 新车不要用洗车液,因为新车上面有一层清漆,洗车液有强力的腐蚀作用,直接用清水洗,一边冲一边擦,非常干净的

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...