切换新版>>

GTI论坛 >  轮毂参数一定要匹配,中心孔和ET值。

原帖由 jacky_jin 于 12-01-24 10:22 发表
首先祝大家龙年吉祥,行车安全!
经过自己多次换轮毂的经验也给大家分享一下一些注意地方! 轮毂有几个参数:轮毂直径,孔距 PCD,轮毂宽度,中心孔直径 CB,偏距 ET。
我们GTI原厂的是:17寸,5x112,7.5 ...
楼主大人,我上的是18寸的镜面战斧,这样应该没讲究吧,不需要特制的中心环之类的吧

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 tyrant_ss 于 12-01-24 23:09 发表
楼主大人,我上的是18寸的镜面战斧,这样应该没讲究吧,不需要特制的中心环之类的吧
为大众设计的轮毂肯定没有问题的,中心孔和ET都是根据车设计的,但是你要放大鲍鱼那是另外回事了。
具体你在买的地方在多问一句也不碍事!毕竟国内没有国外做的规范和诚信!在国外改装是个乐趣,因为你不用担心假,不用担心商家的话;而在国内都是折腾,你买个东西至少要学习怎么辨别真假,怎么考虑合适,花相当多时间来做功课或者学习研究,否则只能靠教训来买经验!这个论坛比较好的是给大家多了交流机会,一些自己的教训可以给大家分享,大家都这样我觉得应该可以减少很多弯路,减少很多时间,减少很多支出!

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

哈哈,你怎么知道我是做轮毂的,你就这判断力? 你说抖是你换的圈的感受,我说不抖是我换圈的感受
声明下:我是车主也换了几套圈了,现在是oz最新款带中心环的,真不好意思,调避震拆装了几次,各个速度还没有发现你说的抖动现象,你说的120-140抖动,我想绝大部分人高速速度都是在这个范围吧,楼下换了oz或bbs,RAYS正品的接上,看看有没有说抖得,
山寨不山寨,不评论了,哈哈
在多说一句:买圈不要贪图便宜好看,螺丝也很重要

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

原帖由 正大集团 于 12-01-24 23:22 发表
哈哈,你怎么知道我是做轮毂的,你就这判断力? 你说抖是你换的圈的感受,我说不抖是我换圈的感受声明下:我是车主也换了几套圈了,现在是oz最新款带中心环的,真不好意思,调避震拆装了几次,各个速度还没有 ...
其实你做什么都没有关系,至少大家都是车友,都是朋友!我们不谈其它,我们只来探讨一下这个中心环的问题。
不能因为你加了中心转接环高速不抖就说明这么做是好的,这么做是没有问题的!我只是说这样多了一点问题的可能性!我也发了bbs网上选轮毂的参数,大家可以去看看,国外都不用中心环的,但是也会有人用,但是这个做法至少不是很好,那原厂为什么也不加个转接环,这样他们问轮毂厂家来进轮毂估计又可以便宜点,至少可以省点模具费!
改装一定要为安全考虑,也许我的说法不是很正确,但是大家也可以自己分析一下!
1和2大家肯定知道哪个大的?下面这个图大家看了应该会明白我的说法。

螺丝很重要,说的很对,这个也是大家麻烦的地方,因为大家买不到品牌的螺丝,如果能用最好还是用原厂的。

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

楼主说的是有道理的。只是国内目前没法完全匹配,只好用垫圈。

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

哥们,别纠结了,还是那句话,不想要中心环的用原厂圈吧,17,18战斧都才好
不喜欢原厂圈必定要加中心环的挑大厂圈买吧,此大厂非比大厂,安全比什么都重要
不是国内不匹配,是很多圈国外适合高六的中心孔就不是57.1,哈哈,只要国外有完全一致的,完全可以定到啊,又不是什么稀罕物

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

原帖由 正大集团 于 12-01-24 23:51 发表
哥们,别纠结了,还是那句话,不想要中心环的用原厂圈吧,17,18战斧都才好不喜欢原厂圈必定要加中心环的挑大厂圈买吧,此大厂非比大厂,安全比什么都重要
总带一些感情色彩,其实也是有不少轮毂可以选择的,就是因为大家都容忍这样做法,导致人家都去做大中心孔的轮毂了,如果我们大家(大众)只要没有57.1的轮毂就不换,这样的意思首先会传递卖家,再传递厂家!
你们会发现之前很多厂家都是有57.1的轮毂的,现在越来越少,是因为大众车少吗?不是,是因为厂家聪明了,cost down了,磨具可以少了!但是给我们大众车主带来什么呢? 不说了!

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

原帖由 dogkiller! 于 12-01-24 23:50 发表
楼主说的是有道理的。只是国内目前没法完全匹配,只好用垫圈。
我开始也是和你一样的,但是我现在不这么做了,如果大家都不去买66.7奥迪轮毂,那厂家一定会为大众57.1来开模具的!现在中心环这个做法就是被卖家在忽悠,这个毕竟不是正规之举!

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

加工精度高 没什么问题~
V信:375780057

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

顶技术贴  还是大厂的东西好

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...