切换新版>>

捷达论坛 >  昨天悲剧发生了----我被一个副厂的发动机皮带害惨了(更换才一个月)

查看 2.7W | 回复 23
昨天悲剧发生了----我被一个副厂的发动机皮带害惨了(更换才一个月)

[每日热点]:【保养维护】轻松更换雨刮条...

回复本楼 | 评分 | 举报

昨天晚上刚上高速3公里,就抛锚了
元月25日更新:
一个月前更换过的发动机皮带,当时说是原厂货,我也不懂就更换了。
没有想到车抛锚竟然是这个惹得祸~

也使我认识了什么是原厂件皮带,什么是副厂件!
事情原因如下:(以警示他人)
    故障前100公里左右,我发现方向助力全失突然变重,当时,我认为助力泵坏了,也不影响开车,没有在意。其实这是故障的苗头开端,如果细心的话,就可以避免事后被抛锚在高速上,此时离目的地还有80多公里(其实,皮带已经出现损坏的端头),到目的地后,办好事往回返,此时已经晚上9:00多,上了高速没有走几公里,发现速度表开始上下跳动,ABS灯报警闪烁,没一会速度表立刻归零。车速还能继续前行,不过动力有点减弱,心里立刻大惊,车出现故障了?立刻向后观看,刚才超过的车还在后面,立刻启动紧急灯缓缓向边靠拢停车.
   停车后,立刻拿出警示牌放到200米开外。又试着进行车辆启动,结果电力全无。第一反应,发电机坏了,无法给蓄电池充电造成的恶果。幸好刚上高速,立刻给朋友求救,还好,朋友的内弟是中华车4s店工作,说明故障大意,由于是晚上,又临近春节,朋友内弟有去维修工家接人,准备工具,到了11:00左右才来~
   这期间,我车的电力早已经耗尽,紧急灯也无法使用,为 了安全,将车内应急手电筒打开放在车后进行警示,还好,这段时间车辆不多。朋友经过简单检查发现皮带撕裂脱落,无法进行详尽检查,带来备用电池换上,一启动立刻着车,心里那个高兴劲甭提了。朋友沿着环城高速在前面领路,我为了节约用电,没敢开大灯跟进,好景不长,走了10多公里又跑不动了。电池没有电了,估计电池没有充满。用我自带的拖车绳牵引,被拉到中华车维修地点。由于没有配件只好等到第二天才修理好。这里向中华车的维修人员及朋友表示感谢.
  也向以次充好的卖家鄙视一下!
  以上经历向各位朋友进行诉说:重要部件一定要到信誉好的地方购买或维修,防止以后发生不必要的麻烦.

[每日热点]:【新车作业】少时的梦想 奥迪车主增购A4L...

悲剧发生后

换来------牡丹争相开放

看来皮带不算什么事~

网页链接

现在大家都来当当皇帝一睹牡丹争艳盛开的情景

[每日热点]:【保养维护】入手2015款奔驰改款E200L...

这些重要配件还是用原厂的吧
秦人不暇自哀而后人哀之,后人哀之而不鉴之,亦使后人复哀后人也。

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换奔驰E门框门板...

同学,没事就好。这些还是要找信誉好的店买。拖车费贵啊
PUMA美国官网够黑

[每日热点]:【保养维护】16.5万km傲虎换水箱、后轮轴承...

[每日热点]:【模玩天下】精致耐看低调的“猛兽” 途乐Y62车模...

有了教训,还是好事儿。

[每日热点]:【爱车生活】领界s安装车窗晴雨挡...

兄弟,我也被人坑过,弄的我一年换了三根。后来换了原厂的皮带,一年多了,跟新的一样
只会开不会修

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

原帖由 路西法000 于 12-01-24 19:14 发表
兄弟,我也被人坑过,弄的我一年换了三根。后来换了原厂的皮带,一年多了,跟新的一样

通病相连!
你比我更惨~!!!
经过这次教训,我学会了如何分辨皮带的伪劣了!
不过,劣质皮带被我扔了。否则放上图给大家看看就好了~!!
有哪个同学放个图让大家一起学习学习如何?

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉爱车小保养 又涨了新知识...

我这里有信誉好到坑爹的店,可惜离你太远。重要部件一定要到信誉好的地方购买或维修
PUMA美国官网够黑

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...