切换新版>>

皇冠论坛 >  A62.4 VS HG3.0 亲身感受 在考虑这两辆车的朋友不妨进来看看 或许对你有帮助

查看 8290 | 回复 18
A62.4 VS HG3.0 亲身感受 在考虑这两辆车的朋友不妨进来看看 或许对你有帮助
写这篇东西主要是简单说说亲身感受,希望能帮到正在选车而这两辆车都在考虑范围内的车主,哪怕帮到一个人我就没白写!因为在我选车的过程中论坛上的信息对我帮助很大,只索求不分享是不对的!本人文化层次低,小学语文是体育老师教的!外加车盲,所以写的东西万一您不爱看,就高抬贵口别自降身份跟俺计较!

A6我坐的时候多 没咋开 皇冠刚买没几天 开+坐就100多公里,两车我在车上的时候都没上过高速,只说市区
外观,见仁见智,说实话如果不是街上A6实在实在太多,看的腻味,我是觉得A6比皇冠外形好看的,很多人说13代皇冠屁股太丑 我觉得还好啊。。要知道越中庸的东西越耐看
动力和操控方面,动力皇冠强是肯定的 但2.4的A6绝对够用 只要不飙车 正常超车什么的不会感觉很吃力。操控呢,A6的操控比较烂,开起来有点开船的感觉,转向别说精准了,根本就是模糊,皇冠跟A6比明显要好,前驱后驱的区别嘛,二者差距根本不用极端驾驶条件去体验,市区正常开几分钟就有明显感觉。A6的操控跟同是前驱价格也差不多的ES比都显得差距不小,不知道为什么。。
如果花这笔钱买车,自己开的时候还不少,冲A6操控这个感觉,我基本会排除它。。
内饰方面,白天看着差不多,只是风格不同,奥迪科技感强,皇冠比较温馨,但不带导航的皇冠必须自己装 否则那块地方实在太丑陋。A6最不喜欢就是副驾前面那块,一大片灰色中间孤零零的弄块木头,有点凄凉,皇冠相同位置就好多了,一层真皮包裹,上面一层是假木头,再上面是塑料,我觉得这块的设计很成功,看起来饱满,有层次感。但门板的设计我更喜欢A6的,单论门板,显得档次比皇冠高。 做工方面皇冠略好,但皇冠不是实木,A6我没研究是不是实木,用手敲敲感觉好像大概。。。是吧。。  
晚上看,A6里面的视觉效果要比皇冠强不少,当然可能有我喜欢红色仪表灯的因素在里面,因为我自己的车里面各种灯就全是红的。皇冠的白色仪表盘+绿色中控灯真有点丑!好像即使自己装了导航边上的按钮也是绿色灯吧,真觉得是个失败的设计,好像坛子里大家都没提这点,难道大家都不嫌弃么- -

这里不得不提音响,A6的凑合,皇冠的简直烂到无法形容!!强烈建议准备买皇冠的兄弟,如果要买低配的版本,如果恰好耳朵不是随身听+15块钱耳机就能满足的,一定要做好花银子换音响的准备,不是我在这瞎说,之前看坛子里说低配皇冠音响烂,我没当回事,我还在想这价位的车烂能烂哪去,事实证明我真太幼稚了。。
非常怀疑低配皇冠上所有喇叭加起来值不值200块。。
乘坐舒适度方面,综合比较皇冠略强。皇冠比A6安静,但A6的安静程度也可以算不错了,不是特别挑剔的人应该不会不满意,只是说硬比的话A6这方面不如皇冠。发动机声音也是皇冠的小,坐前排能很容易感觉出差距。后排空间不用说了A6大,皇冠只能说够用吧,我180,坐副驾调到勉强满意的位置再跑到右后,感觉有点小不爽。。座椅舒适度皇冠强,坐后排的话看着前面宽大厚实的座椅就感觉舒服! 颠簸时候屁股的感觉方面,皇冠强,不知道3.0的可变悬挂起了多大作用,当然了这东西比较主观,不排除有人就是喜欢A6颠簸时候硬硬的感觉。另外很多人说皇冠刹车软,好像是多大的缺点一样,实际上这只是设计理念的问题,没有绝对的好坏之说,丰田车我开的比较多的凯美瑞(参数|询价)和ES都是这样,如果从舒适的角度来讲显然这样更好,比如说同样一脚半急不急的油门/刹车,如果在A6上给你带来的所谓“顿挫感”是“中”,那同样的一脚在皇冠上顿挫感会是小,如果在A6上顿挫感是小,在皇冠上会是微。但重点是,这一脚油门/刹车实际起到的速度加/减效果在两车上是几乎相同!!!当然,这种设计在极端驾驶中是缺陷,至少让你感觉不够“灵敏”,但我想说的是有几个人买中大型车没事成天极端驾驶呢,硬要比在市区十万火急必须各种极端驾驶的话,估计皇冠油门刹车偏舒适的设计会吃亏,但A6船一样的操控方面吃点亏,综合下来,结合两个车的车长,结果只会是半斤八两——都不咋地!
质量方面不知道,A6我问了司机烧机油情况如何,他说还行不严重,只要自己注意就成,小毛病方面我没问,貌似还好吧,皇冠刚没几天更不知道了
品牌/“面子”方面,奥迪强多了,不服不行!前几天我每天都去某大学打篮球,第一天开A6,到校门口直接升杆,那是相当自觉,都没用我减速等他。第二天开皇冠,给我拦那了,说通行证呢,我说没通行证啊,他指了指门口的一块牌子说没有通行证不让进,我说昨天开奥迪就让进今天咋就不让了,他说不可能!没有的事!9号就开始严查了!我咋办啊,赶紧赔笑呗,说哎呀行行好行行好 通融通融 让我进去吧,这才放我进去。。所以如果有面子方面的需求,别考虑皇冠了,A6/5/E都有面子多了! 但这话也分咋说,我是认为,社交圈里身份地位财富差不多的人十有八九都会知道这些车价格是差不多的,那在他们眼里您觉得这面子区别大吗?比咱低很多的人眼里这俩车差距可能大,不过他们的眼光您真那么在意么?当然比咱高很多的人眼里,这些都是破车烂车,在人家眼里都没面子。。您说对么
反正 同价位的车没有哪个是最好的 但会有一个是最适合的!中大型车的本质是驾乘体验,不要纠结于一大堆枯燥的参数和各类火星科技。。对于中大型车来说那些都是浮云。。真的。分别去各4s店 每款车自己开一圈坐后排一圈  比上网钻研一个月到底哪个车科技更高更牛逼要有用一万倍!

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

千里之行,驶于足下

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

有一种幸福叫做拥有

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

说得还是比较中肯的,特别是2.5普通板的音响,感觉也是一般

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

比较客观的!
酒后色影!!!

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

顶楼主,说的很中肯,基本赞同!我的是12代的皇冠,13代的屁股太对不起观众了,内饰材料也差了不少,所以,静观14代皇冠
实用主义

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

说得还是比较中肯的

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

之前没觉得我的音响有多差,昨天晚上坐了一下我朋友的车才发现喇叭的差距。

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...