切换新版>>

思铂睿论坛 >  从最具群众基础跳到最小众群体(首保后作业 个人感受)

查看 1.1W | 回复 20
从最具群众基础跳到最小众群体(首保后作业 个人感受)
以前只开一种车07款马六 三年 十万公里   正好姐姐要用车 所以就想换辆新车   网上所搜了不少车型  看了不少帖子  在能承受的范围内 唯一相中的就是思铂睿了  看了不少同学的购车帖子  优惠幅度比较大  所以直接去SSSS砍价  直接从五万砍起 前后谈了三次 未成功 由于真心喜欢这车 所以最后乞丐版4W5 送贴膜和脚垫  现车9月1号出厂  也算是新车吧  30号直接交钱 提车 办手续 上牌 一上午 搞定。
下面简单说一下本人仅开过的两个车型的感受
外观内饰  本人选车的标准就是从外观到内饰没有让我看着有一样不顺眼就行   两款车尺寸基本差不多  马六从上市到现在 基本也没怎么改进过  不过个人认为是30万以里 最帅的车  当初选马六就是一眼就相中了 马上提车 到现在还是对马六恋恋不舍  思铂睿也是如此 不过思铂睿更厚重勇猛些。 内饰马六和思铂睿也都是一眼相中 一个激情红 一个幽静白  从功能和设计思铂睿要比马六高很多了
驾驶的感受   马六很容易上手  驾驭感很强  市区内急刹超车 自然流畅  就是方向太重了  现在倒是习惯了重方向的车了  思铂睿感受上手就慢了 低速加速的时候有顿挫感  方向感觉不算轻 但不平的路面随动性太强  用了一个月才摸透它的脾气  高速行驶  马六前段不错 到160就有点飘得感觉了  最快也跑过180  不敢再往上跑了。  思铂睿120后动力依然 160的时候感觉依然很稳  以后再试试更高的速度如何
思铂睿选乞丐版 一是便宜 二是想要的功能都有了  不想要的正好没有  
不过思铂睿也有些小缺点 低速的顿挫  后视镜可视面积没马六的好  方向盘上再有个静音键就好了  单手驾驶时按喇叭的时候觉得很费劲 幸好我几乎不按喇叭 后门进出比较费劲  这点大家都知道了  我家的后排很少坐人 也就无所谓了  刹车盘感觉很差劲  才3000多公里  就吱吱响  等以后有机会换个好盘吧
导航对我来说 DVD 等 对我来说没啥用   唯一缺少的的就是倒车影像  有时候我老婆开  所以对她很重要  以前马六的保险杠都换了仨了  
目前唯一改动的地方就是加个车内显示器  淘宝买的  双输入  所以又加了一个前视  雨雪天的时候有点作用  自己动手  上点安装的图片
先拆下后备箱的衬垫  

再拆下牌照灯的挡片 再里面用钳子夹住往外一推 就下来

牌照灯在里面很容易拆下来

从倒车灯接好电源 走线  

支撑杆里走线  很方便 又看不出来

摄像头要按在挡板的外面 刚开始弄错了  返工一次  

机舱左侧的护板拆开  上面的卡扣很容易拿下来

前脸上面的护板也要拆下来 方便走线

左侧轮毂上面的也有护板  都是卡扣的  拆下来 就可以看到有空隙进入车内了

[每日热点]:【车展】对你情有独钟 车展看星际R...

回复本楼 | 评分 | 举报

装在拍照底下

安装完效果图

马六上保佑我三年的挂件  思铂睿继续使用

其他的图片大家都有了   暂时就说这些吧   另外说一些自己心得  车就是个使用工具  够用就行   自己觉得舒服就好  

再有一句 开车不喝酒 喝酒不开车  谢谢大家拜读   

[每日热点]:【爱车生活】轮胎异常磨损 又该换鞋了...

[每日热点]:【车坛文化】1985北京吉普切诺基1:18模型...

顶起,恭喜了

[每日热点]:【保养维护】大白5年 保养记录分享...

动手能力强悍啊~~
顶~~
要是前视能成夜视,屏幕集成到中控就更牛逼了~~
每个人都有一个死角,自己走不出来,别人闯不进去。我把最深沉的秘密放在那里。你不懂我,我不怪你。
每个人都有一行眼泪,喝下冰冷的水,酿成滚烫的泪。我把最心酸的委屈汇在那里。你不懂我,我不怪你。
每个人都有一道伤口,或深或浅,盖上布以为不存在。我把最殷红的鲜血涂在那里。你不懂我,我不怪你。

[每日热点]:【新车作业】喜提M276+9G-Tronic...

LZ系DIY系。

[每日热点]:【模玩天下】执着所爱 自己制作POLO模型...

谢谢各位鼓励

[每日热点]:【改装美容】奔驰E W212停车灯更换LED灯珠...

[每日热点]:【车友看车】到店看车 广汽丰田丰田C-HR双擎...

LZ的油耗牛X,我只有你的零头

[每日热点]:【车坛文化】《速度与激情7》中的莱肯跑车...

[每日热点]:【改装美容】坦克300改装无极限之音响升级...