切换新版>>

思铂睿论坛 >  晒晒大思的真实油耗,有图有真相!!不比不知道,一比吓一跳~~~~~~~

查看 1.8W | 回复 75
晒晒大思的真实油耗,有图有真相!!不比不知道,一比吓一跳~~~~~~~
    真是不比不知道,一比吓一跳啊。经与多位车友探讨,别人一箱油能跑个600多KM,我也就400KM左右吧。

如图所示,是我满箱油从跳枪起,到可行驶里程为32KM为止的所用油耗和行驶里程。看到这里,可能有童鞋会问,是不是脚脚地板油,和操作习惯有关;其实未然,平时开车不斗气,也不脚脚地板油,绝大多数情况还是平稳驾驶,但不至于蜗速行车,北京市郊综合路况。定期保养且频率算高的,3000KM左右一保,所用机油为本田原厂金瓶。头两天去了趟4S,他们无解!百思不得其解,特求助万能爱卡各位童鞋给帮忙分析分析,有什么可能的原因导致这么费油,和这么低的行驶里程。

另,据本人分析:北京5月份左右有过一次影响范围较大的油品问题,本车不幸中标。由于此前习惯勤加多跑,此批油只加了200元,所以影响也不大;后经观察也无大碍。7月-9月间还陆续跑过几次京沪,京沈,和京津。油耗基本正常,里程表显示在10个左右,车况也OK。此前基本是一元一公里的行驶状况,数学不好,不会算多少个油,就记得加多钱跑多少公里。门儿清的可以给算算。最近两个月极为不正常,表显油耗基本徘徊在15.8-19之间,箱箱清零重新计算。
    不知为何,如此费油?怀疑是否和那次的油品问题有关。欢迎各位童鞋指点、赐教,小弟在此谢过,不胜感激! 没事儿闲的来这人逗咳嗽的,麻烦您高抬贵指~~
铂友堂思铂睿北京大队的召唤:109305968

[每日热点]:【保养维护】轻松更换雨刮条...

回复本楼 | 评分 | 举报

连年有余,,,
健康平安快乐,,,

[每日热点]:【新车作业】少时的梦想 奥迪车主增购A4L...

你的破车该报废了

[每日热点]:【保养维护】入手2015款奔驰改款E200L...

我的市区10.5,郊区8,综合9.6L

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换奔驰E门框门板...

牛逼了。。。18+。。。
我这纯市区10.8,高速8.2.。。
每个人都有一个死角,自己走不出来,别人闯不进去。我把最深沉的秘密放在那里。你不懂我,我不怪你。
每个人都有一行眼泪,喝下冰冷的水,酿成滚烫的泪。我把最心酸的委屈汇在那里。你不懂我,我不怪你。
每个人都有一道伤口,或深或浅,盖上布以为不存在。我把最殷红的鲜血涂在那里。你不懂我,我不怪你。

[每日热点]:【保养维护】16.5万km傲虎换水箱、后轮轴承...

平均9.6.......

[每日热点]:【模玩天下】精致耐看低调的“猛兽” 途乐Y62车模...

楼主签名叼爆了~

[每日热点]:【爱车生活】领界s安装车窗晴雨挡...

市区11左右,高速8左右。
主要是来围观楼主的签名的

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

北京市区跑,不超过13个油吧!

10个以内天天五环跑得除外!在市区跑怎么也要11 12个油吧?

楼主这个有些多了!
心是平静的没有奢侈的愿望没有征服的念头我和喜马拉雅融为一体找到他们埋骨冰峰的同伴让漂泊的灵魂得以安息!

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉爱车小保养 又涨了新知识...

家住小城市,出门天天SM档,4000-5000换档,油耗13,高速都是110巡航省事,油耗6.8.真怀疑你的车电脑有问题。
//www.autoimg.cn/album/userphotos/2011/5/26/500_2eb4_d8e3a1f1_d8e3a1f1.jpg

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...