切换新版>>

新速腾论坛 >  【今天去了趟SSSS店处理了一下DSG抖动在这说说维修过程以供大家参考】

查看 1.3W | 回复 45
【今天去了趟SSSS店处理了一下DSG抖动在这说说维修过程以供大家参考】
   小黑从娶进家到现在已有1年半的时间,这期间任劳任怨跑了有30000公里一直还算稳定。就是从15000公里开始2挡升3挡开始抖动-基本上在市区开所以说很难一脚油门过2000,有时抖起来确实烦人。星期天回了趟丈母娘家星期天又车多路堵频繁起步抖得的我直接不耐烦了,于是联系了SSSS店的技术经理说星期一过去看看。

今天8点到SSSS店技术经理已经在维修车间等我了哼还算准时终于体会了一把上帝的感觉( 嘿嘿可能是我事前打过400管用了吧)进维修车间二话没说拿出电脑来就是一顿捣鼓-看了看各种技术参数说问题不大-我说咱们这以前有过技术情况吗?、他说有。我说你们咋办的来?他说换变数箱总成:我擦不会今天是大工程吧!( 不过又暗暗窃喜--听论坛别的同学说现在都是换滑箱了--换总成的很少了-嘿嘿这岂不在整个新变速箱用用)

嘿嘿扯得有点远了,在技术经理测完各种技术参数以后保存了一份说准备发给总厂,接下来重点登场了!!

技术经理说你开着车咱们到一条车少的道上让自动变速箱学习一下。小腾还有这高级功能。话说来到了我们城市的外环,路况很好基本上没有什么车。技术经理说把挡把拨到手动模式上,然后快速加油门升到6挡----时速从60一直加速到120然后松油门(TX们一定记住减速的的时候一定不要踩刹车要让车自然降速到60)然后到60以后继续加油门到120然后在降速到60-----来回这么6次---记住降速过程中踩刹车不算需要从来。
    上面步骤完成以后然后把挡升到7挡还是60-----到-----120----连续6次这次学习过程就算完成
     说说学习以后车的状态吧--明显感觉油门有劲多来-换挡的的时候基本上感觉不到。
     重点说一下2挡升3挡抖动---回来的路上有八九个红灯车也很多也很堵,但频繁停车起步2挡升3挡一点也不抖了--试着拐弯出弯的时候猛加油门也没有出现抖动得状况,从SSSS店回到家有40里路也没有出现抖动。。

从SSSS点走的时候技术经理说DSG确实适合跑高速--跑市区确实憋屈了些--有时间就去车少的地方按照他说的方法多让DSG学习一下,这样效果会好很多。
      特地问了一下等红灯的时候DSG应该放到那个档位上他说P挡和D挡踩刹车都可--切不可挂空挡。
     好了感受就这么多--欢迎大家有问题共同探讨

DSG并不可怕---可怕的是我们没有那份耐心去处理他!!

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

终于发出来----等了2天了

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

这帖子真能藏猫猫。。。。
大……粉……字……留言!!!

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

原帖由 kcar88 于 2011-11-29 14:27 发表
这帖子真能藏猫猫。。。。
大粉这帖子藏得俺都快无奈了

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

这样的学习记忆确实不容易操作
为什么要6次
那两个6次是什么意思呢
思考思考

水流湿,火就燥,云从龙,风从虎,你们说,我睹

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

原帖由 toitti 于 2011-11-29 14:40 发表
这样的学习记忆确实不容易操作
为什么要6次
那两个6次是什么意思呢
思考思考
我也不知道来---确实不容易操作--让我跑了好几个来回

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

只要问题解决了,说明不是硬件故障
是软件故障
可问题是,为什么要在6、7挡位,不断冲洗记录而解决2、3挡的问题
不可思议
水流湿,火就燥,云从龙,风从虎,你们说,我睹

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

没换总成,跑6次也没有用啊。

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

原帖由 toitti 于 2011-11-29 14:55 发表
只要问题解决了,说明不是硬件故障
是软件故障
可问题是,为什么要在6、7挡位,不断冲洗记录而解决2、3挡的问题
不可思议
我也纳闷呢

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...