切换新版>>

雷克萨斯论坛 >  我来填补一个小空白-IS飞歌导航帖

查看 1.2W | 回复 44
我来填补一个小空白-IS飞歌导航帖
昨天发了个作业帖……看到很多车友捧场,心里很高兴,在这里先谢谢大家了啊……
    同时,看到很多车友问我关于飞歌导航的一些小问题。联想到我自己买车之前,也在这些小问题上疑惑过。无奈咱们IS是偏小众的车型,导航方面资料并不多,并且各位车友的帖子也很少提及,以至于我像赌*博一样,在几乎没有任何知识的情况下就装了飞歌的导航。在这里,我也想填补一下这个小空白,尽我所能,为大家,特别是那些纠结于是否装导航,或者装哪个品牌导航的朋友一个参考和建议。
    总体来讲,就飞歌导航而言,在国产山寨导航界,几乎可以算是历史悠久,品牌响亮了。无论从历史、知名度、还是用料做工,以及与原车匹配度、屏幕显示、反应速度……这些指标上来讲,都可以算是国内数一数二的了。
    如果我没记错,咱们加装的飞歌应该都属于飞歌二代机,支持DVD,IPOD,MP3,外接移动设备,并且与原车六碟CD机完美匹配。功能上还是不错的,该有的都有了,还可以自己后期加装后座娱乐、以及移动电视、胎压监测设备。在屏幕显示方面,也是分辨率非常高,显示细腻,可以说单就屏显的角度不输丰田原厂导航。总的来说,飞歌还是比较值的一款导航了。但是也有其缺点:声音权限完全掌握在原车控制音响的开关上,也就是说,只要你没有把原车那个PWR的大圆钮按下去,那么对不起:导航?有图没声。DVD?有影没声。换言之,如果您想在不听音乐、收音机等的情况下听导航的语音,那么对不起,飞歌没门!
    我能想到的也就这么多,大家如果有什么我能帮到的,欢迎在帖子里回复我,我会尽我所能为大家解答……呵呵。(事先声明,本人就是一普通车主,也不是技术方面人才,关于导航的故障、以及技术性问题,小弟也无能为力,只能解答大家使用过程中的一些疑虑……谢谢大家)
有朋友问我摄像头的问题,我的是打孔的,不过也见到过有拆牌照灯的。个人认为打孔稍好点,原厂KOITO的LED后牌照灯……也不便宜吧……国产山寨的效果肯定比不上,并且两面亮度不一样,多掉分啊……这LED牌照灯,好看着呢。

GPS天线和蓝牙话筒,车外看。
车内看……

开机画面
开机后中控台整体效果
空调控制面板。我的导航上贴了个静电膜,看不出显示效果,请大家见谅啊……
最后,希望能帮到大家……

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

学习了
几度风雨天际识归舟

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

这个要顶,,,想当初4S给我15000的价格,,,我也没装,,,我家的汉兰达也是后装的卡仕达导航,,,熄火后,,,图像声音都是有的,,,
如果尖锐的批评完全消失,温和的评论将会变得刺耳。如果诚恳的建议也不被允许,沉默将被认为居心叵测。如果沉默也不再允许,赞扬不够卖力将是一种罪行。如果只允许一种声音存在,那么,唯一存在的那个声音就是谎言。”
——柏拉图

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

原帖由 349264839 于 11-11-11 12:35 发表
这个要顶,,,想当初4S给我15000的价格,,,我也没装,,,我家的汉兰达也是后装的卡仕达导航,,,熄火后,,,图像声音都是有的,,,
IS这个可能还要联动的彻底一些,按钮按一下,不踩刹车,他就启动了。只是如果不开音响主机,声音是完全没有的。建议以后的这种一体机能像外置导航仪那种,单独带一个喇叭,在没有开音乐的时候用来播放导航的声音。

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

其实这些东西都可以塞在A柱里的,摆外面干啥。。。

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

另外装了导航,没地方显示时间了
万恶的山寨啊。。。

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

好贴

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

原帖由 magicforest 于 11-11-11 15:58 发表
其实这些东西都可以塞在A柱里的,摆外面干啥。。。
哈哈……我倒是认为,与其拆东西维护车内美观,不如就摆外面吧,少拆一点是一点啊……表的问题……估计倒不是成本,可能再像一点丰田就告他侵权了……哈哈,故意弄出个明显区别。猜的啊……

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

12版原装有蓝牙,非常好用,在车外2米也可以连接(谁都不会这样做得,我今天停车没有熄火,在车外接电话的时候车里响了 ),飞鸽的蓝牙不能在方向盘上控制,也就是说,两个蓝牙只能用一个。

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

原帖由 renzhong1004 于 2011-11-11 12:45 发表
IS这个可能还要联动的彻底一些,按钮按一下,不踩刹车,他就启动了。只是如果不开音响主机,声音是完全没有的。建议以后的这种一体机能像外置导航仪那种,单独带一个喇叭,在没有开音乐的时候用来播放导航的声音。
这种情况有暂时解决办法,你用导航不听音乐的时候把音响主机打开并调整到IPOD上就行。

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...