切换新版>>

道奇论坛 >  新手新车用车感受及问题

查看 5304 | 回复 19
新手新车用车感受及问题
酷威(参数|询价)是我人生的第一辆车,由于没有其他车的比较,所以就没有那么太深的感受了。
先说说油耗,一般都在大连市区开车,路况不算特别糟糕,仪表盘显示油耗一直在16左右徘徊,没买车前觉得能显示13、14就能接受了,可现在只能接受现实了,不过这倒不是我特别关心的,因为我一年开车估计到2万公里都很难,所以油耗问题基本忽视了,反正这样油钱多不到哪去。或许随着驾驶技术逐步到位以及磨合期的离去,油耗会好些的。
乘坐的舒适性和隔音性都很不错,当然我没坐过什么好车,这是跟以前坐过的车做对比的结果,暂时没有出现什么异响,总之,我很满意。
下面就是一些问题,请前辈们不吝赐教。
1,我的车处于磨合期,都说要温柔的对待她,我就是不知道这个温柔的度是多少,每次绿灯亮起时,我基本都以两千的转速起步,不知道这样算不算温柔?我看网上有部分人说磨合期是500公里,是不是过了500公里就可以野蛮一些呢?
2,有一次一个小孩子坐车吐了,少些***进了后门的音响里,看情况不算严重,只是附着在音响的那层蒙布上,要清理的话只有拆车门了,现在已经干了,各位前辈这种情况有没有必要清理?
3,一次停车的时候,车的右前塑料保险挡板擦到了石头,出现了多道划痕,右前轮上方的金属板的漆也极其轻微的划了一道,看样子补漆即可,这样的情况需要去4S补吗?别的汽车美容的地方能较好的补漆吗?
以上就是我的一些感受及问题,希望得到大家的热心帮助。
另外谁知道酷威用什么坐垫比较好,最好是四季通用的,而且不阻碍气囊的正常弹出,有的推荐一下,谢谢!

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

公正,公开,公平。

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

似乎都不是问题的问题哈,兄弟,车是为人服务的,卖了就可劲造!O(∩_∩)O哈哈~
//topic.xcar.com.cn/201607/fuliclub/
//pic.xcarimg.com/img/07news/2016/08/10/c229c4eba3e528993cda01692d548567.jpg

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

来自 爱卡WAP版 发表于 2011-10-29 01:14    IP属地:广东

:tsj_30

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

新车磨合期,,,,,
这个现在的车都不用消费者再磨合了。 出厂前已经冷磨。
新车转速不超过3000就算温柔性的。。。。。
吐的那些,,呵呵 ,冬季没事的。。
夏季到了以后,车内温度升高了。  你会找地方清理的。。。
有些情况或者说有很多情况都不用到4S店里的。我反正是不太信任,除非是必要的。或者影响保修的。。。。

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

楼主这些都不是问题,尽管开。能自己整好的最好别去4s,宰你不眨眼。

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

感谢各位车友的回复 这下可以放心了

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

看来LZ是新手,所诉都是小问题
道行天下,奇山涉水,酷乐无比,威风凛凛;深圳酷威:一九零八九零七九八

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

现在打车没有磨合期一说,只是不要长时间保持在某一转速即可。有点小事千万不要去SSSS,杀人不眨眼啊。

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

原帖由 微风拂滨城 于 11-10-28 20:09 发表
酷威是我人生的第一辆车,由于没有其他车的比较,所以就没有那么太深的感受了。
先说说油耗,一般都在大连市区开车,路况不算特别糟糕,仪表盘显示油耗一直在16左右徘徊,没买车前觉得能显示13、14就能接受了, ...
坐垫还会影响气囊吗?

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...