切换新版>>

利亚纳论坛 >  我的爱车2011!

查看 1.6W | 回复 27
我的爱车2011!
不知不觉我的纳纳陪我走进2011年10月了,跑了3.5万多公里,泡纳纳论坛也有不短的时间,已经是白银长老,现在一直想换车,但是由于自己没银,不能换更好的车子所以唯有继续让利亚纳服务,今天下午自己洗车给车子贴了一些贴子,今晚就抽个时间写写我对利亚纳车的一些看法和评价。
    首先是我纳纳的由来!
    我的纳纳是我从网上淘回来的,是一次偶然的机会在我们韶关家园网站里看到有台08年1月的利亚纳自动波出售开价是8万元,正合我意,和家里的领导商量,很快就把银色的利亚纳1.6豪华自动波领回了家。前几年没有什么靓丽的两厢车,所以之前总会无事的绕着纳纳走两圈,“实在是漂亮!”外形设计流线耐看,很多邻居说这车好像奥德赛(参数|询价)的缩小版,很有小型MVP的范!有面子!哈哈!可是现在市面上很多精彩的两厢车,利亚纳开始有点黯然失色了审美疲劳了,这也是我为什么想换车的一个原因。
    其次是给纳纳装饰的一些小玩意:
    为了证明现在纳纳是我的“人”了,赶紧上淘宝购置了一些配件,有不锈钢踏板、车身贴子、3D脚垫、雨眉、雨挡、小挂件、铺地胶(为了搞卫生方便,这项工程最伤心,我在以前的帖子讲过这里就不提了)、排气尾喉、方向盘包真皮以及自己都数不清的车贴等。

经过简单的装修后利亚纳有了自己的特色,老远就能认出是我的车。搞到我不能走私了,哈哈!
    再次是纳纳的综合使用情况:
    1、说说油耗吧,这是大家比较关心的问题,我的纳纳多数在市区跑,已经奔驰了3.5万公里,多数是我老婆开,均速在50km,油耗7.5左右,如果是换车我开,我个人喜欢激烈驾驶一般见车就超,平均时速都在70公里以上,所以比较耗油在9升左右,对此自己基本满意利亚纳的油耗,不算省油也不能说费油马马虎虎。

2、心脏方面,我的利亚纳配的是老款M16A进口发动机和波箱,好像这款发动机还被权威杂志评为过十大优秀发动机的,配上进口的4AT波箱,感觉纳纳2500转之后的提速还是很快的,尤其是按下OD键,1.6的动力就会强势速出,不过油耗也随之爆升,感觉比朋友欧风、骐达(参数|询价)的1.6AT刷很多,稳定性好点。毕竟是原装进口的发动机和波箱。
    3、纳纳的钥匙不好用,不可折叠,带起来不方便。原车加装了芯片防盗,如果不解码的话原装钥匙也启动不了车子,这点我还是比较放心满意的
    4、车子的空间是我使用起来最满意的也是一大卖点,由于我的身材比较壮(181高210重),我都可以轻松在前后排找到舒适的坐姿,唯一不足的就是座椅的包裹面积小了点屁股坐久了有点不舒服,其他的就没有什么,前后排的空间都能很好的满足一家人的出行。尤其是尾箱很实用空间超大,经常当货车来使用。
    5、内饰方面设计的比较简约实用,用料那是一个好字,环保软胶面料,各个功能键的使用比较人性化,按钮的设计很到位,不过按照现在的审美观看就有点过时落伍了。
    6、操控上就更加显示出这个价位的实力,利亚纳全车系都是配的19515的胎铃,给行驶带来稳定和宁静,高速过弯和变线都能给予信心,驾驶感觉不错,不过极限不高,毕竟是家用设计,这点比其他日系车好多了,比欧系车差点(指的是波罗和福克斯(参数|询价))。
   最后是纳纳的优点和缺点:
    1、优点:不想赘述,得体的车身设计、宽大的车内空间、宽敞的高坐姿视野、精确的转向、平稳的驾驶感觉、成熟的技术、最值得提到的是原装M16A发动机和波箱这是10万元价位买不到的。
    2、缺点:利亚纳也有一些小毛病,当然这些问题丝毫不影响我今后对它的喜爱。毛病有:A、座椅设计单薄不舒服;B、尾箱异响,尤其是在走烂路时候发出一些噪音现在已经基本解决了;C、小配件毛病多,已经更换了刹车分泵和继电器;D、车身单薄没有厚实感;E、A柱会遮挡视线带来不安全的隐患;F、方向盘有点跑偏叫师傅调前束角度解决了。
    不过话也说回来,这些都是一些小问题和不足挂齿的事,毕竟是10万左右的车不能和其他高级别车型比较,所以现在用着利亚纳的车主要好好珍惜利亚纳,不过我就奉劝准车主买车还是要选购大品牌新出的合资车这要技术质量和外形都有保证。   
    以上是我对爱车利亚纳1.6豪华自动波车型的看法和评价。
    总结一句:“利亚纳是好车,可惜廉颇老矣!”
最后附上汽车秀!

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复车身划痕...

回复本楼 | 评分 | 举报

写的很真实,顶。

[每日热点]:【保养维护】玻璃升降器安装 ...

[每日热点]:【车坛文化】1938通用GMC可口可乐送货车1:24模型...

你不是要换福格斯了吗?

[每日热点]:【改装美容】我的K3生活 修复尾箱灯带...

由于利亚纳实在是太适合家用了,老婆和家人都不支持更换,所以就暂停这个计划!等遇到马自达6一类的B级车在考虑!

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

我们的建议被采纳了,呵呵
很爱车,就是没钱买。

[每日热点]:【爱车生活】奔驰E DIY基础保养洗车打蜡记录...

这油耗太棒了

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

原帖由 ~一抹阳光~ 于 11-10-17 13:55 发表
我们的建议被采纳了,呵呵
不是采纳你的建议,我现在还继续观望有没有好的二手车换,这段时间又看上一部马自达3,哈哈!东瞧瞧西看看!换车时肯定的,就是不知道几时换而已!

[每日热点]:【新车】家用有它足够啦 试驾哈弗H6PHEV...

星星兄当时8W也很划算啊

[每日热点]:【改装美容】捷豹XF旅行轿升级原厂加热方向...

确实是很划算,当时卖车的时候利亚纳刚刚一年多的车,才跑了9千公里,原来的车主因为女儿要去国外读双学位要钱,所以才急着卖车的,不然哪里会这么便宜啊!利亚纳是好车,家用一流的,尤其是空间利用率高啊!我很喜欢。不过现在开了2年多 了有点厌烦了,所以想换部三厢车开,一直都找不到合适的车就开着先,昨天刚刚做了保养,那个师傅说我的车是好车发动机是好货,我说我要卖掉他,结果他说他收叫我开个价我说到时我卖的时候一定通知你!哈哈!

[每日热点]:【改装美容】211导航汉化作业开始...