切换新版>>

索兰托论坛 >  汽索1000公里新车作业

查看 2W | 回复 41
汽索1000公里新车作业
我是9月底买的车,棕色2.4至尊。说起来买车的经历估计和众索友一样,左右为难,无比的
纠结。我以前开的是04年最早一批的伊兰特,那车除了费油其他质量不错,一直没出过大毛病。
去年我就开始想换车,刚开始关注的当然是神车途观,这车最有名的特点大家都知道,那就是“加
价等车”。等了一年多结果白等了,加价不但没停还有加的更多的趋势,没办法开始关注其他车。
对于我来说选择的范围不大,因为我不考虑日本车。就这样我先后看过指南者(参数|询价)科雷敖科帕奇索兰托
。其间在上众为途观交过定金,都要签协议了,大众的经理过来说因为途观的配置有变动暂不预定
,钱都不收。后来又觉得新帕萨特(参数|询价)不错,要不是没有老婆喜欢的宝红色,可能当场就买下了。最后
选定索兰托有下面几个原因:

1.最重要的当然是的柴油发动机了。我姐有一辆2.2T的柴油路虎神行者,我开着去过一次山东
,来回1160公里,全程空调,平均时速130公里/小时,只用了约100升油,真是性能出众又经济实
惠,一举双得。当然路虎我买不起,而在20多万的档次里,柴索是唯一的选择。
    2.外形.内饰.空间。外形确实不错,又高又壮,虎虎生威。我最喜欢的角度是侧后方,前脸一
般。内饰也是我喜欢的风格,简单大方,黑内饰配银饰条再加上粗壮的方向盘很有运动感。有些评
论说是索兰托内饰材质差,硬塑料多,这个我没什么感觉,20多万的SUV,做成这样就不错了。话
说我姐的神行者比这个也强不了多少。至于空间,车大当然空间就大了,后备箱的两个暗格很好。
    3.配置。这方面大家都知道,不用我多说了。这个档次该有的基本都有了,甚至更多,就是音
响效果比较差。
     看到这里有的索友可能要问了,为什么到最后买了辆汽索呢,说起这个我就一肚子气。8月份
太原到了几辆至尊柴索,等我赶过去就剩一辆银色的了。老婆不喜欢那颜色,而4S的人又定不了
下一批车什么时候来。没办法到网上查其他地区的经销商,最后通过电话向洛阳一家4S预定了一
辆至尊柴索,棕外黑内,一个月内交车。我冒着被骗的风险给一张私人卡里打了10000元定金,满
怀希望的等了40多天,结果告知,来了一批柴索,都是低配的,没有我要的。我那个郁闷啊。。
。。
    当时我们本地的二级经销商刚好有一辆柴索中配和一辆至尊汽索,我上午说的考虑下,结果
刚吃完午饭就被告知柴索已被人买走,剩下的汽索也有人在询价,让我赶快决定。我真的火大了,
后果很严重,当天下午就刷卡提车买保险。这样做也是考虑到我家一般就是上下班用车,每年旅游
一两次,跑的里程少,经济性没被柴索拉开太远。
    不知不觉写得太多了,下面是各位准车主比较关心的。
    汽索动力比较差,起步肉。在高速上长距离缓坡吃力,这点是我对这车最大的遗憾,和柴索肯
定没法比,但一般也够用了。胎噪有点大,车内有点异响,悬挂比较硬,但都在可以忍受范围内,
问题不大。操控不错,刹车也行,至于油耗要比我预计的少。1000公里,1/3高速,1/3郊区,
1/3市内,油耗在10.7左右,高速公路速度在110时油耗约9.3升〔没开空调〕,比较满意,希望首
保后再进一步降低。
    其他的没什么了,上几张照片,大家对这车都很熟了,就简单的用手机照了几张,将就看吧
。还有几张是十一去云台山时照的,云台山景色很美的,就是人多让人无奈。
我喜欢的侧后方

前脸一般

我和老婆都不喜欢的前杠,可惜不能退,退了钱也不能少

放了个简单的竹碳防滑垫,不准备安那种大座垫

后座的

没安地胶,网上淘的脚垫

导航升级到了凯立德夏季版

刚贴的威固膜,前挡加2个侧窗3300,够贵的

轮胎好像是耐克森?质量不知道怎么样

最后一张,效果不好

[每日热点]:【保养维护】给瑞虎8做个小保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

欢迎大家提意见

[每日热点]:【保养维护】03老帕复活记 更换暖风水箱...

你们那里定柴索多久到货啊?加价不?

[每日热点]:【保养维护】春夏之际做消杀 快乐健康常相伴...

,恭喜了。跟我的一样,只不过我是豪华的

[每日热点]:【保养维护】给老奔驰E 更换火花塞修复轮毂...

恭喜提车,加价不?
不经历风雨,怎能见彩虹!

[每日热点]:【保养维护】昕锐有史以来最麻烦的一次换件...

汽油新索  恭喜

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉换波箱活塞密封圈 刹车片...

汽索不错!
柴索更好!
4S高价“赠送”的牙套和侧踏不好!
田锅的前杠和侧踏好!
心如止水

[每日热点]:【爱车生活】自己动手安装智能行车助手...

原帖由 renyong7 于 11-10-14 21:27 发表
我是9月底买的车,棕色2.4至尊。说起来买车的经历估计和众索友一样,左右为难,无比的
纠结。我以前开的是04年最早一批的伊兰特,那车除了费油其他质量不错,一直没出过大毛病。
去年我就开始 ...
请问威固什么型号的  V70 吗?

[每日热点]:【保养维护】陆放4年10万公里的第2次保养...

恭喜提车

[每日热点]:【车坛文化】中毒GL8陆尊 说整就整不墨迹...

柴索被人加走了,出手要果断啊 ,防滑垫多余

[每日热点]:【休闲生活】法拉帝550游艇出海 Ferretti Yachts 550...