切换新版>>

奔驰E级论坛 >  E260 时尚版 7000公里使用体会——文字作业~ (无图,本来有可惜手机刚才摔碎了~)

查看 2.9W | 回复 31
E260 时尚版 7000公里使用体会——文字作业~ (无图,本来有可惜手机刚才摔碎了~)

这份作业其实早就应该交了,因为人懒惰了,所以越拖越久,今天补上吧。

看了很多同学的作业 都很漂亮,图片超多,我的图就略过吧,反正都是车主或者准车主,车子你们都看了好几百遍了,看不看的就那个样子~

按照1年前 13代皇冠3.0 的作业从新写一个 E260L 时尚版的作业, 抄自己的总不算抄袭吧~
小弟与7月底入手 260L时尚版 (好像是7月底 我自己都记不得了~),目前车子走了7000左右吧,没仔细看 上次看的时候6800公里多一点。
现在写点使用心得
使用心得
总共行使历程 7000公里 (不太到)
总共使用时间 2个月多一点
购车日期:2011年7月20日以后(具体忘记了)
型号:E260L 时尚版 (黑外,棕内,好像也叫木栗褐)
购车价格:裸车45万以(内具体不说了,当时和临沂的卡友组织了团购) 送全车威固贴膜(错了不是全免费,是收了4000大洋)
本人驾龄:10年
连续驾驶超过两年的车型: 北京JEEP 213   帕萨特B5  别克君威(老款) 马自达6(第一批)  皇冠3.0 沙龙版   宝马MINI  
奔驰E260L的感受:
    外形:自我感觉不错,没有惊艳,也没有奥迪A5 宝马M6 那种养眼,没有S级大哥的那性感的pp,但是关注度很高毕竟是奔驰吧,那个三叉标确实很给力~。
    动力:1.8T排量,个人觉得够用了~  又不天天用来飙车,又不是超跑,奔驰还是要来的更绅士一些才好,但是个人崇尚V6 3.0 的完美匹配。
    安静:在安静度上,个人觉得反而一般,没有传说中那么神奇,可能是希望太高,所以略微有点失望,开过不少车车,觉得安静度一般而已,没有之前那部皇冠安静,发动机的声音总是能传到耳朵里,这让我有时候挺烦的,不喜欢这一点,可能是4缸车的原因,发动机声音有点尖锐,没有V6发动机声音那么绵柔与低沉。~
    舒适度: 前排舒适度不错,后排昨天才有机会感受了一下,勉强把,全国人民都知道,E的后排座椅太短了~ 呵呵~。
    操控:整体性感觉很好,不知道是后驱车天性的灵敏还是地盘做工的扎实,感觉车车的整体感超完美,那么长的车车驾驶起来感觉没有方向上的虚位,精确度超高,很有驾驶的乐趣~ (可能很多人不会同意这个评价,奔驰也有驾驶乐趣? 呵呵~ 我觉得有,无非就是超车、并线、瞬间加速、40+过弯儿 生活中,还能用到哪些技术? 呵呵~)
    电子设备:方向盘的舒适进入,挺好的。但是和日系皇冠的(无钥匙进入,并且在夜间你靠近车辆车内的灯光会自动亮)比起来,确实还不够人性化。
              音响,还不错吧,我就不说了,大家自己听吧,反正不挑剔的话没什么~
              手刹:太怪异了 虽然别克也是一样的~ 还有 上一部皇冠也是这样的手刹~ 哎~是我的命就这样还是稍微好点的车都这个设计啊?(我就当高档车都这个设计吧~)
              空调,双温区,后排空调,制冷迅速 还算是很牛叉的,唯一的一点就是 风量大了以后,出风口的声音太大了。
              胎压监控:我总是有检查轮胎的习惯,有了这东西就放心了,但是奔驰的胎压监控是你看不见的~ 呵呵~ 。
              前后电眼:还好吧,有总比没有好虽然大部分时间都是车头凭感觉,倒车看可视,但有总比没有强很多~。
              后排控制:没有后排控制,呵呵除了空调后排 只能是大眼瞪小眼了~ 这个和 上部皇冠没法比~呵呵~。
              灯光:随动确实是好东西,双光疝气的亮度、宽度,确实优秀! 这个绝对是可以夸奖的!再就是辅助转向照明系统,确实好用,增加了低速行驶中灯光的宽度,可以说完全的避开了暗光下得视觉死角。
              智能大灯:开灯太早了,我都怀疑这个系统不是靠光线感应工作的,是不是根据时间来决定的啊~你下班他就亮灯~(玩笑哈~),自动远近光切换,基本是摆设,不用也罢。
    油耗:因为我这里是小城市,所以堵车的情况基本上不存在,我车车油耗很小,保持在10个左右吧,不敢说以内但每一箱油稍微仔细点都能跑出710公里以上的记录。(鉴于各位大部分都在大城市,所以这个很难成为参考)
    提速: 新车首保没几天,没舍得飙车。 但是我相信不会太差,我曾开我的马自达6 上过225的时速,家里的mini我都跑过180,奔驰应该更稳定了,尝试过几次150—160时速,感觉车子很稳定。
    驾驶的平稳性:这个要褒奖一番,车子多重我忘记了也懒得查,根据自己多年的驾驶经验,260 开起来稳定性确实不错比我开过的好多车子强很多,加速过程中没有任何的晃动或者方向上的不平稳感受,车速在150左右的时候 感觉很舒缓,车内的噪音不算太大(但没有我预期的安静)方向盘高速行驶中控制很舒适,不那么紧,我不知道怎么形容,总之有点游刃有余的感觉,很踏实~ 不像家里的小mini150以后,感觉像个青春期的小子~
     大家还想知道什么,跟帖问吧,我知道的我会尽可能回答。
    最后说说:导航还凑活,没那么白痴,最终都能把你带到目的地,只不过有时候过程很辛酸~ (经常带你在城里繁华区域穿过`呵呵`)
    有同学改成双排气吗? 但排气看上去有点单调~
     顺便在补充一句关于后驱的看法, 后驱车到了这个价位或者说级别,我想没什么好纠结的,

首先说:全世界的奔驰E都是后驱,部分S级的大哥也是后驱,宝马很多都是后驱。。
     其次说:全球都下雪(赤道附近用车的同学请绕行),我没有那水平长篇大论其优缺点,但是你没得选择,同时也没见几个冬天就不敢开的,大学过后,前驱车也得老老实实、小心翼翼,四驱车也不能非横跋扈,结果还不是都一样,管他什么驱,下雪就安安静静的,老老实实的,慢慢的,小心翼翼的开~

...

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主和我太像了。我老婆也是开MINI ,我也是E260L时尚的,我好想也是7月底,8月初的时候买的车,不过比你贵了一万。感受基本和你差不多。有图有真相!

附件 点击查看原图 (279.26 KB)

附件 点击查看原图 (112.43 KB)

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

改天 我把 图片补上,  
我家的是胡椒白 MINI CLUBMAN(参数|询价) ONE  算是入门级吧~  主要是用来接送孩子而已~
今年3月份入手的,车顶和后视镜 还有车内倒车镜  贴了黑白格子  
你这个是 MINI Cooper(参数|询价) S 吧~  很高级的哦

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

作业很不错,如实反映!

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

原帖由 钟跃民-风景版 于 11-10-12 23:29 发表
网页链接[img]网页链接网页链接[/img] 这份作业其实早就应该交了,因为人懒惰了,所以越拖越久, ...
好作业,请问很多人反映的加速顿挫感如何?

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

我的不是COOPER S 是 MININ COOPER EXCITEMENT 自己淘宝上买的贴花美容店里贴的。

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

加速顿挫感是有的,不过掌握好油门。还是基本上感觉不出来。刚开始开会不习惯,特别是2000转的时候深踩油门。还是一句话,没有熊车,只有熊人。

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

原帖由 黑漂 于 2011-10-13 16:15 发表
好作业,请问很多人反映的加速顿挫感如何?
针对变速箱的加速顿挫我个人觉得 没有大家说的那么严重,5速变速箱正常行驶的时候 换挡一般在转速上能体现出来,驾驶者能够感觉到来自车身以及油门变化,发动机声音等一系列的细微变化,乘坐者未必能感受到在换挡,当然如果是 急加速状态换挡的冲击一定是能感受到的,高转速下换挡,自然有明显的感触,
变速箱问题困扰我的是: 静止状态下进入D档,或者倒档进入D档的时候,偶尔发生严重冲击感,这个很让我郁闷,已经碰到好多次了~

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

不知道这车的油门反映是否灵敏?油门刹车是否重?

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

好像你对舒适性着墨不多, 这让我有点心凉,是舒适性不显著吗?

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...