切换新版>>

翼神论坛 >  《 我与三菱蓝瑟1.6豪华、翼神2.0豪华瞎混了六年,再谈驾驶感受 》

查看 2.4W | 回复 24
《 我与三菱蓝瑟1.6豪华、翼神2.0豪华瞎混了六年,再谈驾驶感受 》
         《 我与三菱蓝瑟1.6豪华、翼神2.0豪华瞎混了六年,略表驾驶感受 》(有图片真相)

我说实话:我不懂车,别指望可以谈出专业术语。但我认识汉字,下面就用汉字表一表我对东南三菱轿车的驾驶感觉吧。

我还说实话:六年前,我和老伴含辛茹苦一辈子,终于积攒了三万元钱,便一时起了邪念———想拥有自己的汽车。于是,我厚着比一般革命同志还厚的革命的脸皮,向革命好友没写借条就借到了革命的十万元人民币(他拥有一辆宝马74010万元也许就等于是塞牙缝的钱罢,哈哈哈),拿到革命的10万钱之后,我便咬紧革命的牙关,含泪买了一辆革命的东南蓝瑟1.6豪华型。那部蓝瑟被朋友们谐音为“烂车”。但它对于穷人来说的确很实惠,首先比较省油,也没遇到过修理(正常保养除外,正常撞墙与划伤除外)。一个人开不觉的动力弱,一旦夏季使用空调,再加上车里坐满人,再加上爬坡,那你开起来就格外“哼哧哼哧”的了。

我再说实话:蓝瑟最令人头痛的不是动力问题,1.6的车子大致都这个德性。蓝瑟最让我头痛的就是刹车系统,实在太软绵绵的了,一脚踩下刹车犹如踩到一堆狗屎上一样粘唧唧的。每次紧急刹车都会令你惊出一身臭汗。

我又说实话:蓝瑟最高时速大概在170公里/小时,一般跑到时速160的时候,发动机声音就已经像是大便干燥而拉不出屎一样啦!当然,我有一次硬是“瘦驴拉硬屎”,愣是开到时速190公里,感觉飘得厉害,那不过也只是维持高速了三五分钟时间罢了。

俺不说假话:那部蓝瑟1.6的车伴我走过了四年人生路,汽车不单单是交通工具,它更是一种生活方式的改变。有了汽车之后,我活动半径大了好多,自驾游成为一种必不可少生活内容。蓝瑟带我走过了好几万公里的自驾游之路。我的目光被小小的蓝瑟打开了!

俺还不说假话:前年夏季一场暴雨,我开着蓝瑟去郊县干革命,不慎把它当船开到一米深的水塘里了。结果我游泳离开水塘后,那蓝瑟的发动机便被迫开肠破肚了一番,这一次元气大伤之后,蓝瑟同志就一蹶不振,最后被我忍痛抛弃啦。呜呼!我哭———我的蓝瑟。我们一起还不到七年之痒。

俺再不说假话:人一旦有过自己的汽车之后就再也不可以离开汽车了,因为有车的日子给你固定了一种汽车上的生活习惯,那就如同“马背上的民族”一样喜欢自由自在的游牧生活。我喜欢钻进汽车之后,即使行驶在繁华的大街上也有一个属于自己的私人空间的感觉!

俺又不说假话:前年,看到东南汽车准备生产同步车“三菱翼神”的消息后,我就开始急迫地期待着喜新厌旧了。等翼神一开始登记买车的日子,我就一咬牙、一跺脚、一狠心,又向那位开宝马740的好朋友借了十万元人民币,就这样在第一时间下了订单。于是,我成了全国第一批拥有翼神2.0豪华型的人之一。

我最后一次说实话:对于钱紧的革命者而言,我比较喜欢翼神这部车,开起来很顺手。没有以上所说的蓝瑟的不爽之处。这部车可以在坐满人的时候很轻松地开到150公里的时速上,且方向很稳,发动机也没有明显的“拉不出屎”的声音。翼神的刹车感觉很直接,没有前段松、后段紧的感觉。当时速120公里后再给油,依然可以体会到加速的快感,只是时速160公里以上再加油时,感觉动力就没有那么直接了。当然,我也把翼神开到过时速190公里,感觉方向依然很稳,没有轻飘飘的恐惧。

俺最后一次不说假话:三菱低端轿车虽不精致和前卫,但很皮实耐用,是我们穷人翻身的好帮手。。

以下是几张我老蓝瑟的蓝瑟纪念照,以此表示怀念它

以下是新翼神的照片,以此给它留个影:

再以下是本人真面目,请各位不要觉得太老就是了:

以下是我今年国庆自驾游时的摄影小品,望得到指点。

仁者有敌

[每日热点]:【车展】对你情有独钟 车展看星际R...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发等图

[每日热点]:【爱车生活】轮胎异常磨损 又该换鞋了...

写得很实在

[每日热点]:【车坛文化】1985北京吉普切诺基1:18模型...

原帖由 南天星君 于 2011-10-12 00:08 发表
写得很实在
疑似三菱托
爱好:女

[每日热点]:【保养维护】大白5年 保养记录分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2011-10-12 09:00    IP属地:湖南

你还真敢借。。。

[每日热点]:【新车作业】喜提M276+9G-Tronic...

我没看见图。。。

[每日热点]:【模玩天下】执着所爱 自己制作POLO模型...

原帖由 南天星君 于 11-10-12 00:07 发表
沙发等图
谢谢星君留下痕迹。
仁者有敌

[每日热点]:【改装美容】奔驰E W212停车灯更换LED灯珠...

原帖由 南天星君 于 11-10-12 00:08 发表
写得很实在
星君:昨晚发布上图片,现在刚发送图片。请指点一二。哈哈哈哈
仁者有敌

[每日热点]:【车友看车】到店看车 广汽丰田丰田C-HR双擎...

原帖由 仁者有敌 于 11-10-12 12:24 发表
星君:昨晚发布上图片,现在刚发送图片。请指点一二。哈哈哈哈
我是个菜鸟,你的图片拍得很漂亮,向你学习,欢迎多发摄影作业

[每日热点]:【车坛文化】《速度与激情7》中的莱肯跑车...

原帖由 南天星君 于 11-10-12 12:27 发表
我是个菜鸟,你的图片拍得很漂亮,向你学习,欢迎多发摄影作业
遵命也。星君客气了。送你一张我的小品摄影
仁者有敌

[每日热点]:【改装美容】坦克300改装无极限之音响升级...