切换新版>>

奥迪A4L论坛 >  也不必纠结,选定就出手

查看 4856 | 回复 16
也不必纠结,选定就出手
   大片等提车后再发贴详解,现在等车等的实在无聊,发个贴,跟真实有a4l的车友们互勉

03加入爱卡家庭近9个年头了,从最开始的老本田雅阁(参数|询价)db7·薇姿·菱帅·森林人(参数|询价)·标志307到现在下定a4l也算是老卡友了,谈谈些对所谓车的看法,给大家些经验,说的不好,希望大家别用力拍。

回想第一台车薇姿13万多(本田雅阁db7那个年代都是手续不全,不谈也罢。),入户15万多,开3年,对一汽旗下服务颇有好感,说真的,那个年代买薇姿真有现在买mini的味道,回头率真高,车子质量还真不错,开了7万km除了机油保养还真没遇到过什么大问题,身边同买薇姿的朋友貌似也没虾米问题,赞一口 丰田的质量的确不错啊,虽然挂了一汽的标。05年后由于生意发展,换了台当时刚刚上市的菱帅,价格同为14万多,但档次比薇姿就好多了,至少还是一台a级车嘛 。同样的质量不错(或许说人品还行),车子9万公里同样啥事没有,油耗甚至比薇姿还低 ,直到现在也没想明白,东南汽车没现在大家说的那么差,服务还是相当不错的。之后由于工作城市迁移卖了菱帅,到广州换了台当时刚刚进入国内没多久的斯巴鲁森林人 ,接近30w的价格买了一台还算高性能的进口suv。赶上了天朝suv大卖的潮流 ,用了森林人1年多,怎么说呢,朋友们貌似也不大喜欢坐我的车(另外朋友的雅阁就情况迥异),出去夜场蒲也没什么回头率 这让我巨纠结,肿么说也花了30万啦,开起来愣是没那种气场,毕竟我是女孩子家追求的感觉跟男的还是有区别的,自己赚钱也不容易,之后那车没开多久就卖给朋友勒 。。。之后的1年一直没买车(公司有蒙迪欧 大奔s280)公车私用吧,广州这地说真的车子只有平时去花都,或者周末番禺长隆玩玩有点用,平时跟朋友吃饭宁可蹭车或者地铁,停车(位)实在太恶心,我去个天河吃饭电影非要把车停在体育馆地铁口出口处(其他地方停车贵·而且位置少),走路20分钟才能到天河城,这实在是太累人了(离开广州1年多,不知现在是否情况依旧 )。

08年金融危机,我所做的行业全行萧条,搭档决定,修整2年,等待机会付出( 现在让我回想,当初的决定太幼稚,广州的房地产也就低迷了两三个月。立马复苏,太佩服天朝的领导们,你们忒牛勒。

呼呼顿顿在北京·杭州宅了2年, 又或者说沉迷网游了两年,真省钱,积蓄还真没花多少 ,09年下半年,全国经济一片大好,同时俺也结婚生了宝宝 ,家庭城市要求,没车实在也不方便,当时也就随便逛逛车市跟爱卡,真的很随便就买了标志307,低配的12万块,呵呵:想当初啊,爱卡网一片车黑骂307,又是异响又是漏水,还有电子故障 ,还真怕买,不过当时的那个时期,那个价位的车真不好选,因此也就跟随狮子蓝军一同蒙着眼睛冲了 ,反正也就家用。不知是我人品好还是车子真的不错,2年了,除了异响还愣是没出问题 。。。此处省略100字的激动。。。

回到今年春节,资金开始松动,工厂也需要一些面子工程(药用植物提取类,同行请加好友 ),无奈加入茫茫选车换车大军,c200  320 325 s60 s80 a6l a4l 怎么选,如何选,我想不止我一个人有过犹豫 ,说真的,双b是我第一选择,但是钱没多少,开c 跟3还真不好意思去机场接待客户 (没贬低意思,只是实话实说,这两款车后座实在不适合商务。)要买估计也要买到 e跟 5系了,因此也没试驾,直接pass;s60 s80不错,价位科技等等真能跟a4 a6比比,试驾后感觉也相当的不错,也打算直接买s80智雅399000(优惠后360000),后面一件小事让我不得不放弃选择:同行一朋友买了s80t5那款,跟我说了一句:油耗有点大 城市要18 9升.&)*(&*^%^$#$#$_(_)(+_)。。。。。。。这。。。。。毕竟我不是开油站,赚钱也不容易,c级车,还是想想就算了。剩下的选择只有奥迪A6L(参数|询价) a4l勒。没选 a6l公司有台,经常跟师傅聊聊,还不错,保养贵些,其他没什么毛病(没提烧机油 ,估计师傅从来没上过网,压根不知道烧机油的事,当然,机油如果实在出现少,发动机机油灯会亮,这个我以前那台db7就已经标配这个功能 )。因此表示对烧机油问题毫无鸭梨。之后由于a4l出了12款,价格配置比a6有点优势,权衡了一下,还是选择a4,毕竟不想被误认为司机 ,自己的血汗钱,你懂的

由于目前身处2线城市,价格压根一分不降,本谈定广州一4s(现车11款标准优惠3万3)入回广州牌(区域限制,想异地购车回本地上牌的车友还是断了念头吧,那个估计真没有,另优惠金额不含1万左右必须在4s购买的保险,这个估计以后异地索赔有点影响 )。权衡再三,不差这点了,本地买算了,反正也就2万块区别

另说一点:可能tx们会问我,为啥一定要买德系车,还基本在bba里选,我也知道日法美系车不错,但是也是之前的澳洲籍伊拉克老板说了一些话,让我也转变不少价值观。在中东,欧洲,美洲,包括中国大多发达国家的一些跨国公司GM(也可意会为CEO)德籍人居多,或许日耳曼人天生做事严谨,善于经营管理,对产品质量细节要求非常之高。同时这些国家的公商务用车均多选用bba里的车型

好吧,我承认我低俗,大家就当我好面子吧,公私兼顾,我可不想过了那么多年花30多万又买台没气场的车 有了那么多年的买车、用车、泡坛子经验,我基本五毒不亲勒 ,个人建议:车黑大家不理也罢,选车根据自己情况来买,是个商品就会有问题,更何况社会化大生产的产品。关键看市场,大家又不是傻的,一窝蜂去买有问题的车?市场决定一切。最好参考国家公务用车入编的车型,天朝z f不会傻到买问题车,天天修的车。

无图无真相,4s说26日左右车到,到时候再上图吧,第一次写那么长的东西,斑斑给个精吧

xyz就没勒,上个小宝宝的照片,很高兴进入a4l大家庭 期待提车日子快点来临

爱卡币高于: 1
附件 点击查看原图 (40.84 KB)

i am always thinking about my life

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

另外说一句,我定的是白外黑内20t标准。貌似刚刚忘记提勒
i am always thinking about my life

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

惠州,鉴定完毕。 楼主文采不错。
娘的一脚刹车把air bag给踩出来了。。

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

恭喜,我也和你一样等车着,十月份可以提了。

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

期待提车作业

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

近猪者吃!

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

精华,谢谢斑斑。

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

文采很好呀,不过小家伙更可爱,赞。。。。

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

这位小女子写的不错,情况与感受基本与在下一样.正在考虑S80 T4智雅版,或是A4L技术。一个是商务的典范,比A6L看上去更小众一些,而且开着不像司机(这点与你同感),并且折后36万比较实在。A4L是我比较喜欢的个性化很强的家伙,不过已成街车,无奈,有些不想从众。也可打折到34万多。所以现在很纠结。看了你的帖子很有同感,也恭喜你订车成功。正因为我们都是自己奋斗的一代所以拿自己拼搏来的大米买车总要对比研究纠结良久,不像官2和富2等等,下手如此阔辍。而且我想在这个档次上,爱卡的论坛才是最有意味的,如果再上到50万以上就不会有太多被关注的帖子了,也不会纠结了!

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

好文章!放心吧,入手小4不会后悔的!

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...