切换新版>>

锋范论坛-锋尚堂 >  迟来的作业——有钱没钱回家过节

查看 1.5W | 回复 11
迟来的作业——有钱没钱回家过节
中秋三天假期,毫无悬念的回家过节。开着范范,带着媳妇,拉着各种月饼,奔驰在回家的路上。说实话第一次自己开车回家,平常都是呼啦啦的火车,先前主要是没车,有车以后又对自己的驾驶技术和抗压力不够有信心。自从上次坝上自驾回来,就有了自驾回家的冲动,凡是总要有开始。
为了早点到家,和老婆早上5点就起床出发,晚上6点左右到家。全程1000公里左右,过路费400左右吧,具体的也记不大清楚了。经过京津塘、京沪、京台、连徐等一系列高速才到家,途径天津、沧州、德州、济南、枣庄、徐州、宿州等等,回家之路不易啊。
这次长途自驾回家,范范表现非常不错。动力很优秀,在高速上油门不知不觉就踩下去了,加速也相当不错,没出现明显发飘状况,下了高速,还得缓缓,不然适应不了,呵呵。这次回家也发现了范范减震有点硬,底盘有点低,过一段拦路的时候差点托底。空间还不错咯,范范的空间大都是老生常谈了,锋范(参数|询价)的车主都了解的。再说说这次回家的油耗表现吧,这一趟都不怎么开空调,不过东西比较多,后备厢都塞得满满的,负载量比较大,平均油耗在7.8左右吧。个人觉得还不错。

上几张范范的旧照,呵呵,过段时间再给拍一套写真集来分享。
自驾回家的确是累啊,手、肩酸痛的,不过还好一路顺风,上回家拍的图,晒晒家乡风光。

初秋的皖河是枯燥无味的,河床常常是裸露干涸,堆满了被河水淹没而尚未烂掉的湖草枯茎

是不是有种风吹草低见牛羊的感觉

[每日热点]:【保养维护】宝来MK4 1.6 拆解安装修复中央通道...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【新车作业】W222 奔驰S级用车心得分享...

货郎是乡野一道遥远的风景。

儿时熟悉的波浪鼓确实让我感到是如此的亲切。。

[每日热点]:【保养维护】福特翼虎110000公里保养小记...

我也是红色的车,不过伤痕累累了
浪哥

[每日热点]:【车友看车】当一回奥德赛司机 用车分享...

有时间准备去做漆了
浪哥

[每日热点]:【保养维护】途安15万公里出现偶发故障 ...

原帖由 飞车浪子 于 11-09-21 11:34 发表
我也是红色的车,不过伤痕累累了
这车漆薄,呵呵

[每日热点]:【保养维护】积碳严重 体验脉冲式清洗...

原帖由 飞车浪子 于 11-09-21 11:35 发表
有时间准备去做漆了
嗯嗯,到时候向你讨教讨教

[每日热点]:【新车作业】30w以内不能避免的电车品牌 比亚迪...

LZ衣锦还乡啊

[每日热点]:【酷车实拍】静态赏析 红旗H9内饰细节实拍...

这回的是安徽?~
退居二线~~~

[每日热点]:【保养维护】自驾回来为我的景逸X5做一次保养...

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...