切换新版>>

纳智捷论坛 >  试驾大7感受,买与不买纠结!

查看 8890 | 回复 12
试驾大7感受,买与不买纠结!
试驾大7感受,买与不买纠结!

中秋节终于有空,直奔4S,看到了期待已久的大7,看了这么多网友的文章,说说自己的感受。
看中这辆车的目的就是不想买日货、韩货,其他合资也不太想掏银子,毕竟攒钱不易。把自己的钱给国产车,心甘情愿。但国产车确实好一些的20w左右的SUV没有可选,知道等这个,期待好几个月了啊!

外观:早看到tw的了,喜欢,ld不感冒。这个仁者见仁吧。

空间:前后排满意,尤其前排去头枕后,能和后座一起放平,这要出去玩,就有床了,呵呵,不错。后备箱空间也可以,后盖自动,但两侧尾灯的缘故,感觉放东西不太方便。

中控:首先最引人注目的就是大屏幕,分辨率让我失望,感觉和高科技扯不上边,跟山寨似的,呵呵,画面切换有延时,转弯得更提前一些打转向,要不死角影像真没什么用了,试驾时夜色降临,感受了夜视功能,真的没什么作用,感觉还没有目测的距离远呢。本人抽烟,烟灰缸没找到,点烟器在中央扶手,挺麻烦。

备胎:安装驾驶座椅下,确实省了后备箱空间,但没发现省出的空间和其他车比较多在了哪里。切拿出备胎的时候不太方便,不过考虑备胎的使用概率,这不算什么。

动力:自我感觉,比一些市面上的城市suv(牌子就不说了,咱不搞矛盾)2.4排量的动力强劲,这仅限加速,因为试驾道路有限,没超100码。提速的感觉还是不错的。问4s人员,油耗12,但网上看到说19的,本人驾驶习惯不好,估计会超20,确实有点高!买的起车,加不起油了,呵呵。提速的时候,感觉发动机声音不够雄厚,且伴有“叮叮”杂响,4s人说正常,本人感觉不爽。

天窗:ld要求下一辆车必须有天窗,全景最好。大7就不恭维了,天窗太小,且低配的后排液晶屏没有,剩个小空壳,没用,要是改成全景多好啊。

操控性:急加速、刹车、转弯感觉不错,网上有说高速转弯重心高的问题,因为下雨和试驾道路问题,没试,也不敢试,ld和儿子都在车上呢。四驱也没试。
综述:360度摄像头、外观、座椅防盗、科技防盗等功能是优点,但作为家用车,价位不说了,油耗太高,同时后减震技术落后,发动机上市短有待考验等问题都是很重要的。现在反正没货,继续观望,极有可能不得不去选择进口或合资车了。

以上仅代表个人观点,可以探讨,请勿拍砖!

[每日热点]:【爱车生活】近距离感受仰望U8...

回复本楼 | 评分 | 举报

真有心了,在数字上还专门的加重了字体颜色,爱卡写帖子很麻烦,还要用代码,楼主真用心啊,写的也较为中肯,不过始终没明白你说的LD还是ID到底是个什么意思?

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

鼓掌,欢迎试驾的朋友越多越好,我也没有看懂ld是什么意思,楼下的求指教

[每日热点]:【车坛文化】2001德国猛狮-爱尔夫TGA型半挂卡车...

我昨天下午试驾了,还凑合,领导集有意向。
LD就是领导老婆大人。
太原市博朗创作室    18803518133

[每日热点]:【车展】长春汽博会让你留步的美女车模...

原帖由 克劳德希尔 于 2011-9-13 14:40 发表
真有心了,在数字上还专门的加重了字体颜色,爱卡写帖子很麻烦,还要用代码,楼主真用心啊,写的也较为中肯,不过始终没明白你说的LD还是ID到底是个什么意思?
LD=家里领导。数字加粗是因为采用字体是impact,不用一个一个数字设置。

[每日热点]:【新车作业】最新提车 腾势D9 DM-i ...

试驾之后感觉动力不像传闻中那么不给力,上了120还是加速挺快的,虽然底盘是硬点,其他的都还好,很多事情还是要亲自体验一下才能得到答案的。

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更加运动的比亚迪-唐DM...

大7,有这个钱我会选择jeep指南者,科雷傲。你都27万了,还差那2--3万啊。你搞个大屏幕,到哈搞个触摸的啊,搞个天窗,到哈搞个全景的啊(后面弄个屏幕干嘛,干嘛)。发动机你搞不好就直接上个V6的也哈好啊,后悬挂真的没法说你了,你以为你是拉货的啊。

[每日热点]:【车坛文化】2004瑞典斯堪尼亚卡车...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】拖钩版ET5拖挂自行车使用体验...

科帕奇也可以啊。。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

等待试驾。
心如止水

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...